Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
vip_spider
29 September 2013

Muller
такая же беда была, снимал старую и менял мембрану, заодно и почистил, пока шла новая эта страдала потеками
Muller
29 September 2013

vip_spider
А так не хочется 15 тыщ отдавать...в общем деталь я как понял сознательно сделана одноразовой
Loco23
29 September 2013

А когда тебе до чистки говорили ты не верил..
И какие еще 15 тысяч? При желании можно купить за 6.5.
AndyFF
29 September 2013

2

Тем кто сомневается менять ремень или нет посвящается

Слева впускные клапана которым повезло больше, с права которым совсем не повезло

Причем это результат на холостом ходу

Ремень поменять где то 10 т.р., ремонт ГБЦ 60 т.р. это если только впускные или выпускные, если все погнет 80 т.р. обеспечено.

Клапан стоит ~1600р, стакан ~1000р.

posted image

Если не уверен в ремне - меняй!
Predator10
29 September 2013

Muller
Приклей крышку маслоотделителя на клей-герметик.
vip_spider
29 September 2013

Predator10
Muller
клеил я ее и даже обжимал хомутами когда сохла, после только ставил, все равно сопливила
Loco23 прав я на fcp по его совету заказал, обошлось 6.7К с доставкой, в крд пришла через 6 дней, емекс почти 2 месяца мурыжил мне мозг так и не привезли
Predator10
29 September 2013

vip_spider
Там же очень простая конструкция - если потеет, то и с новым через небольшое время такая я же ситуация будет.
Клеить прокладку надо с обеих сторон.
Cedrick2001
29 September 2013

Muller
может это резинка на крышке, я так понял что при замене фильтра она в комплекте идет, 3 раза менял уже все норм вроде. Может она не плотно сидит
vip_spider
29 September 2013

Predator10
я имею в виду то что если разобрал старый маслоделитель, то он поживет после сборки еще, но не долго, пока будет ехать новый можно юзать старый
а проклейка ничего мне не дала все равно потеки масла были, не грандиозные конечно, но все равно не приятно
2Glory
29 September 2013

AndyFF:

Скрытый текст
!

Topsecret34
29 September 2013

Bardin:

Topsecret34
Отказали??? Пипец! Вот как в этом долбанном Новосибирске обслуживать наш двс, когда даже автосервисы специализирующиеся по Форд и Вольво отказывают??? Получается что кроме рукожопых официалов выбора то и нет( печаль( теперь я понимаю почему у нас все берут предпочтительнее япошек

офицалы олени=)))...приехал в субботу предьявил,сказал что если они олени то тогда я не буду им платить,если есть понимание проблемы то цена вопроса...му хрю...вышел механик,диалог и я понял,что мне пора ехать=)))
видимо все таки в автопорт дороги ведут=)

кстати,что характерно,когда выключаю есп машина начинает ехать сильно веселее,где то на бусте 0,5 с отсечкой, на переключениях кидает до 1-1,2 и снова давит полкило...в общем странно..
Cedrick2001
29 September 2013mobile

Topsecret34
Не замечал когда на холодную начинаешь ехать сколько дует? У меня на холодную дуло 0,3 0,4 когда прогреется до 0,8 дула но у меня еще свист был. Итог люфт турбины и гофра забита была.
Loco23
29 September 2013

Cedrick2001, потеет не из под крышки мембраны, а из под пластиковой части маслоуловителя, там где с металлической соприкасается. У меня уже новый начал опять потеть, немного, но неприятно..
Правда я его весь не менял, поменял только пластиковую часть, сначала не потел, а вот недавно начал, меньше, конечно, чем старый, но всеже.
OTSO
29 September 2013

всем привет...появилась проблема вот интересно может тут кто что подскажет...проблема вот в чём..появились стуки...но какие то странный...как будто что то не прикручено где то...бывает на поворотах а бывает на кочках...похоже на подушку но подушку я поменял не давно...был на диагностике подвески всё осмотрели сказали что всё ништяк...мне кажется 2 вариант либо ступица скоро отвалится...либо нижняя подушка двигателя...были у кого может подобного рода траблы?...симптомы просто интересны...
Cedrick2001
29 September 2013mobile

Loco23
Может масло слишком жидкое или где то что то забито
Ewgeny32
29 September 2013

Ребят, подскажите вот такой вопрос-резко бросаешь педаль сцепления, это может быть как на ходу так и на месте, педаль отскакивает не вместе так сказать с ногой а с каким-то замедлением. Это нормально или нет?
Topsecret34
30 September 2013

Cedrick2001:

Topsecret34
Не замечал когда на холодную начинаешь ехать сколько дует? У меня на холодную дуло 0,3 0,4 когда прогреется до 0,8 дула но у меня еще свист был. Итог люфт турбины и гофра забита была.

ваще бред...у меня не так как у тебя...у меня чудеса=)))сегодня при отключении есп машина не поехала как вчера а просто ничего не изменилось, то есть то хочет то не хочет=)))
systemroot
30 September 2013

Ewgeny32
нет, умирает цилиндр сцепления, ео надо менять
OTSO
30 September 2013

Ewgeny32
в цилиндре дело скорее всего.
systemroot
30 September 2013

OTSO
были, оказался разбитый стакан трипода. в итоге привод в сокром времении умер.
OTSO
30 September 2013

systemroot
опа...у меня привод тоже менять нада на диагностике сказали,но я на него не подумал потому что при трогании/тормажени ничего не стукает...блин а по приводу отдельная история..его лучше в сборе менять? просто мне Cedrick2001 предлагает его привод забрать тока я пока точно не знаю какая часть привода у меня наелась. я думал от Вольво привод купить...он вроде 16 стоит.
Bardin
30 September 2013

vip_spider
Muller
Оооо, ребята, у меня та же фигня. Тоже все разобрал, промыл и превое время норм все было. Но как и вы говорите на пике буста давит. Так же ее снял и опять промыл, и прошелся по стыкам эпоксидкой и...и все равно давит но меньше. Так что привет новая помойка!) Ибо уже надоело, что все с масле там забрызгано(((
systemroot
30 September 2013

1

OTSO
нет уже давно приводов по 16 самый дешевый стоит 19 ждать месяц а то и больше
OTSO
30 September 2013

systemroot
о дак ты тоже с екб, блин в автолиге вроде 16...или Азис мне говорил...блин не помню но но кто то говорил что за 16 привезут...блин не помню кто и где.
systemroot
30 September 2013

OTSO
ну в автолиге уже 19 и цена растет.
Cedrick2001
30 September 2013

systemroot
OTSO
я брал на zzap.ru через москву правый привезли за 17500 правда ждал 2 недели
Loco23
30 September 2013

Cedrick2001, не, масло норм, просто крышка пластиковая и ее вздувает, а если еще и сепаратор забит..
Ewgeny32
30 September 2013

systemroot
В st цилиндр сцепления свой или как fokusa обычного?
Cedrick2001
30 September 2013

Loco23
где то фотоотчет был того как то кто то проводил маслопомойки и номера ремкомплекта от вольвы выкладывали. Поищи может и не нужно будет новую брать.
На вольвовском сайте подробно описано что там и как делать. Поищи может что и пригодится
Loco23
30 September 2013

Какие ремкомплекты еще?) Там сепаратор неразборный, только если резать и потом запаивать, но это колхоз. Да даже и новый на избытке вздувает. У меня пробег у сепаратора не больше 20к и опять начинает потеть из под крышки, не сильно, но потеет. Просто на большом избытке (у меня модХ) крышку открывает от металлической части.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up