Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
romikxxx
26 March 2014

Уважаемые,Может кто сталкивался:

На ходу появилась вибрация на руле при небольшом повороте руля направо, куда смотреть?
Балансировку вчера сделал, сход развал тоже!
AndyFF
26 March 2014mobile

romikxxx
Ступица не?
romikxxx
26 March 2014

venom_den
У меня было дело тоже не могли понять откуда масло давило при нагрузке.
В итоге давило с щупа, как раз он ниже маслоделителя.
Посмотри там.
Был неисправен маслоделитель, замена его и прокладки в щупе проблему решила.
romikxxx
26 March 2014

AndyFF
Буду смотреть, у dokver похожая проблема походу...
GaiVeR85
26 March 2014

Народ, у кого в туманках ксенон? как себя ведут в сырую погоду? Сегодня попрощался с двумя штатными туманками весенние болота дали о себе знать ( на обычном фокусе туманки воды не боялись...)
hunter2.7i
26 March 2014

1

GaiVeR85
у меня ксенон стоит, нормально все)))
-sav-
26 March 2014

1

GaiVeR85
У меня тож стоит! Норм всё ,только пользуюсь редко! Сварка еще та но порой без нё ни куда в нашей вечной мгле! Буду линзы ставить!
GaiVeR85
26 March 2014

-sav-
я ими днем пользуюсь вместо ближнего, жалко фары палить...
hunter2.7i
26 March 2014mobile

GaiVeR85
У меня днем тоже габариты и туманки))
-sav-
26 March 2014

2

GaiVeR85
У меня дхо для этого есть + реле света завязанное на датчик света ! Светло ДХО , ТЕМНО ближний и габариты! Очь удобно перекл в положении авто всегда
Jennik1
26 March 2014

2

dokver
а у тебя нет случайно разницы в дисках ( левый правый, не перепутал часом?), или направление насечек?
можешь провести тест - заедь на подьемник, сними пер.колеса, заведи авто и пусть крутятся, замерь биение ( чем угодно) даже станком который точит диски ( там по резцу все видно будет), да можно и проще замерять.
Вот тогда это тебе даст уже другие мысли и от чего отталкиватся.
Например если да - то можно снять торм.диски и также завести авто и пусть крутятся ступицы ( ток суппорта подвязать повыше) и уже по ступицам замерять биение - вот это уже будет финал я думаю.
Muller
27 March 2014

парни стук какой то от сзади меня раздражает ...до безумия ...проявляется эта сволочь только при медленной езде по неровностям...я уже и стоики и рычаги и стойки стаба поменял но по ходу дело не в них...грешу на изолирующий экран над глушителем...но стоя на месте не могу определить ...зае ся качать сегодня из стороны в сторону его...и нифига
Jennik1
27 March 2014

Muller
трос ручника
Muller
27 March 2014

Jennik1
а че с ним может быть ...выпал из гнезда
dokver
27 March 2014

Jennik1:

dokver
а у тебя нет случайно разницы в дисках ( левый правый, не перепутал часом?), или направление насечек?
можешь провести тест - заедь на подьемник, сними пер.колеса, заведи авто и пусть крутятся, замерь биение ( чем угодно) даже станком который точит диски ( там по резцу все видно будет), да можно и проще замерять.
Вот тогда это тебе даст уже другие мысли и от чего отталкиватся.
Например если да - то можно снять торм.диски и также завести авто и пусть крутятся ступицы ( ток суппорта подвязать повыше) и уже по ступицам замерять биение - вот это уже будет финал я думаю.

вот такого не делал,
по поводу дисков - левый, правый - а они бывают левые и правые (у меня там насечек вроде нет)?)) проблема вся в том, что и на старых торм.дисках была такая фигня и на новых...
а так спасибо за дельный совет! +
Сытник
27 March 2014

1

Muller
дада,смотри тепловой экран,у меня тож забрынчал,там нужны будут широкие шайбы,что б пофиксить это.
с ямы или подъемника все оч хорошо видно. глушак шевельни,должно быть слышно.
Muller
27 March 2014

Сытник
+1 буду смотреть
OTSO
27 March 2014

подскажите где привод по дешевле правый заказать??? 22 000 так не хочется выкладывать
orange003
27 March 2014

Друзья, подскажите или отправьте в ссылку, по поводу подкрыло на ST 2 рестайл, я так понял, что левый подходит от овоща, а дефлектор и правый подкрылок они у ST свои и стоят как подержаная ST-шка как быть?
AndrewD
27 March 2014

Аналогичный вопрос и по ST 2 дорестайл. Подойдут ли подкрылки от обычного фокуса?
Anarchy2012
27 March 2014

orange003
AndrewD
В беседке совсем недавно писали про подкрылки и пыльник радиатора.
OTSO
27 March 2014

orange003
AndrewD
я на скока понял от овоща подходит всё тока правый и дефлектор немного колхозить нада))вот жду щас по поводу дефлектора должны отписать парни)))ждут пока придет))) за 500р
Cedrick2001
27 March 2014mobile

OTSO
Я подкрылки и дефлектор поставил от овоща неоригинал, фирмы кетайской Folkt))) Ни чего колхозить не нужно. Езжу все нормально
OTSO
27 March 2014

Cedrick2001
и правый и левый подкрылок подошел без проблем?
Cedrick2001
27 March 2014mobile

1

OTSO
Да. Правый Диме 454 отдал у него ни каких проблем с ним не было, левый поставил себе. Дефлектор сравнивал с оригиналом садится немного выше чем надо, но по всем крепежам подходит, свои функции выполняет нормально. Поэтому смысла 2,5 рубля платить не вижу
OTSO
27 March 2014

Cedrick2001
уже сижу заказываю)))
dokver
27 March 2014mobile

брал правый подкрылок от си макса. произвдство - всеволжск. пластик качественный, крепкий.встал как родной..
vip_spider
27 March 2014mobile

orange003
заедь на Лизы чайкиной в форд сервис. там они часто в наличии. не я один брал у них. все подходит от обычного фокуса. комплект пыльника и подкрылков выходит порядка 2тыс с +
orange003
28 March 2014

vip_spider
ох пасиб большое, заеду на днях
orange003
28 March 2014

спасибо ребят всем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up