Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
30 January 2017mobile

Прямо сильно потекла?
На скф вроде наоборот нарекания были, хотя, например, ступицы задние в стоке скф.
acid_mikhalych
30 January 2017

Muller:

станция messmer нифига не болт он для насоса dw-65c имейте это ввиду

Я ставил DW-65 в станцию Messmer. Тоько до этого на насосе уже был спилен пластик вокруг фишки, т.к. пытался всунуть моторчик в станцию Krauf, о чём пожалел. Так бы воткнулось вообще без переделок. Единственно- пришлось поискать резинку уплотнительную под носик подачи топлива, либо берёшь со старого вистеона резинку, я то выкинул, поторопился. Фишка питания как на Bosch идёт, из-за спиленного пластика она не защёлкивалась, пришлось клеммы поджать.

Может тебе станция палёная попалась? В овощной ветке почитай, там есть описание отличий.

вот мотор, которы вынул из мессмера, лучшей фотки не сохранилось

posted image
Trumen
30 January 2017mobile

Muller:

ОТзыв №2 Я обещал глянуть ремень ГРМ фирмы Ina...Так фот у меня с этим ремнем та же петрушка он весь потрескался я аж прям ох...ел, помпа фирмы Hepu потекла ...Уж не знаю связано ли это с морозами но приводные норм а ГРМ все...Поэтому Ina и Hepu к покупке не рекомендую ...до этого стоял ГРМ оригинал и помпа Skf за 3 года проблем с ними было 0

Какой пробег на этом грм? Придется и мне тогда лезть смотреть.
Muller
30 January 2017

Loco23
Как сильно потекла не могу сказать я как мог заглянул туда шестерня помпы показалась мне мокрой но было уже темно завтра по светлу гляну точно отпишусь так что Hepu пока ?...По ремням ина 100% шлак ...не берите ...трещины 1 в 1 как у человека который ранее фотки скидывал... Эти сволочи бессовестные еще и не стесняются за такую продукцию брать как за оригинал
Muller
30 January 2017

Trumen
Пробег х.з ...короче весной прошлой менял короче и года нет ...блин я так зол сейчас если честно...хоть не лезь туда и не смотри
Muller
30 January 2017

acid_mikhalych
У меня насос в этом мессемере вообще никак на твой насос не похож...фишка узкая у меня, как на оригинале и насос по виду как на оригинале
Trumen
30 January 2017mobile

Muller
Жесть блин. Мне уже страшно туда лезть.
Muller
30 January 2017

acid_mikhalych
цитата:
Может тебе станция палёная попалась?

Тут посмотреть еще надо кому паленая станция попалась
Muller
30 January 2017

цитата:

Muller
Жесть блин. Мне уже страшно туда лезть.

Слушай может у тебя не все так печально...я на морозы грешу...единственное что смущает что я уже не один такой
Muller
30 January 2017

posted image

Сверху рыжий ...насос Крауф
Средний ДВ
Нижний серебрянного цвета мессемер...вид у него как у оригинала и посадочное место так же как и у оригинала
Muller
30 January 2017

Да и сама станция выполнена лучше крауфа и дно по другому чуть чуть выглядит и защелки дна немного другой конструкции
Muller
30 January 2017

Овощная ветка подтверждает ...что станция 100% идентична оригиналу...что я и вижу у себя...так что мессемер это не есть болт он для DW-65c
Oleg_KRSK
30 January 2017mobile

Muller
Да ну какие морозы, я в Сибири живу, тут зимой часто за 30, а то и больше, оригинальный ремень Вольво как новый на вид, пробег 15, больше года
Loco23
30 January 2017mobile

Так а почему именно насос не подходит?
acid_mikhalych
30 January 2017

Muller допускаю, что не совсем оригинал мне попался, брал за 5700, сделан гораздо лучше крауфа, давку держит, встаёт ровно. Маркировок на корпусе НИКАКИХ , кроме дат и коробка Messmer.

В чём проблема 2 провода клеммами из тазомагазина обжать? Всё равно лезть разбирать надо.

там самый гемор - нормально гофру усадить.

Muller
30 January 2017

Loco23
У DW электрический коннектор шире, а в самом посадочном месте ребра жесткости, они и не дают разъёму пройти нужно их выпиливать, а это тот еще колхоз
Muller
30 January 2017

posted image
У меня такая вот коробка, номер тот же, внутри инструкция написано era номер тот же что у тебя цена 12 рублей номера на самой станции запилены-удалены все по виду как оригинал
Сытник
30 January 2017

4

кстати у детчверкс дв65с не идет болтончиком на ст мк2. для этого есть dw300м директ фитмент. и здоровья у него побольше
мануальчик
сам насос
Loco23
30 January 2017

У тебя такой стоит?
Сытник
30 January 2017

Loco23
не, у меня 65с. привозили 300м на ст - либо брак,либо кривые руки - не качал.
Muller
30 January 2017

Сытник
Да я это уже понял 300м подходит ...еще есть аэромотив тоже болт он с производительностью как у ДВ-65с...
PapaJohnson
31 January 2017

AndyFF
Ну что ты взял термостат вольвовский? Что там с колечком на датчике - оно живо остаётся или все таки его менять тоже. Я просто нашёл куда у меня фриз уходит. Термостат писает потихой...
Loco23
31 January 2017mobile

Muller, так ты по итогу поставил его или пока только в станцию запихнул?
AndyFF
31 January 2017

PapaJohnson
только собираюсь купить
Muller
31 January 2017

Loco23
я пока думаю вообще ставить его в эту станцию или нет...вещь на ощупь хорошая этот мессемер ...пилить ее не охота. После пилилова станции крауф получился жуткий колхоз боюсь с этой станцией будет тоже самое. Я смотрю кто то спиливает сам электрический коннектор на насосе DW у меня рука не подымается его так пильнуть...короче я мессемер сегодня поставлю в бак вместе с тем насосом который с ним в комплекте шёл...а под ДВ буду искать другие варианты или продам его к чертям
acid_mikhalych
31 January 2017

Muller клапан сброса на крауф не держит давку DW-65, даже не трать время. Я когда такой конфиг собрал, давануло 7 очков в рампу
Muller
31 January 2017

acid_mikhalych
А у меня давило на крауфе и насосе ДВ 4 атм на ХХ, а под нагрузкой при 1/3, 1/4 бака просто затык жесткий при активном педалировании
AndyFF
31 January 2017

PapaJohnson
заказал на emex за 6036р, в пятницу типа приедет, возможно в выходные поставлю.
Loco23
31 January 2017mobile

Muller:

Сытник
Да я это уже понял 300м подходит ...еще есть аэромотив тоже болт он с производительностью как у ДВ-65с...

Аэромотив написано для РС, а в РС вроде другая станция? Или насосы по размеру идентичны?
Muller
31 January 2017

Loco23
Макс обманул я тебя походу с аэромотивом та же петрушка будет что и с дв-65с коннектор у обоих широковат...короче для нас болт он дв-300м либо ДВ-300с но у 300с носик с зазубринами и тут вопрос влезет или нет но по эл.коннектору они к нам прям болт он

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up