Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Loco23
30 April 2016

shoosha128, у тебя вообще винты же.. за задний подрамник домкрать, по середине ставь и поднимай. Имею ввиду, когда на подъёмник приезжаешь и нет низкого домкрата.
Loco23
30 April 2016

1

Вообще, хороший инструмент просто приятно в руках держать, не говоря уже об использовании.
shoosha128
30 April 2016

Loco23
Слушай, еще вопрос к тебе, если можно. У меня машина стоит часто, плюсом 1.5 года вообще не двигалась (только грел и проезжал пару сотен метров). Винты умерли? Хуз супер спорт. Лучше поменять? Говорят им стоять вообще запрещено(
shoosha128
30 April 2016

Loco23
За инструмент согласен полностьью)
Loco23
30 April 2016

Тут хз, не подскажу.
Но с чего бы они умерли? Если только поржавели штоки или сальники засохли. Но это из разряда предположений.
Если с ними проблем нет сейчас, то чего их трогать?
shoosha128
30 April 2016

Loco23
Нареканий нет, я хотел чуть морду поднять. Позвонил там где ставил, сказали если больше года стоят, не смогут отрегулировать(( стоят без движения, я имею ввиду. Пыльники только поменял (подходят от оки).
shoosha128
30 April 2016

Loco23
Внешне ои норм ", пыльники только треснули, но поменял
posted image
-sav-
30 April 2016

Loco23
Макс я не мерял!!! из отпуска вернусь могу замерять!!!
Машина завышена только Зимой !
Loco23
30 April 2016

1

shoosha128, то они думают, что позакисали гайки, которые под пружиной. Залить их вдэхой и всё открутится. Ну я так думаю)
Перед этим, помыть их, конечно.
Loco23
30 April 2016

С домкратом для меня уже не актуально, уже купил этот и не жалею, но на тот момент ничего дешевле с таким подхватом не было. Но и хорошо, что купил этот, он широкий, устойчивый, сделан очень качественно, хоть и китайский.
shoosha128
30 April 2016

Loco23
Услышал. Спасибо! Так им и скажу)))
Loco23
30 April 2016

1

shoosha128, думаю, поднять морду тебе сможет любой толковый механик, там просто гайку покрутить надо.
systemroot
2 May 2016

2

Loco23
shoosha128
я проблему по другому решал)) в сервисе в которм постоянно обслуживаюсь договорился и сделал доски что бы заезжать на подьемник. их просто в улогок сложили и подписали что для меня ))
mstr
4 May 2016

Ни у кого случайно не завалялось ГЦС на ST3, ST2 ? (1838941 , 1719008)
По всем поискам доставка Эмираты и т.п. , доставка больше 30 дней, скорее всего будет отказ.

П.С.На сколько верна инфа на ZZap ? А то вроде есть в наличии у поставщиков, но ведь могут и от овоща подсунуть и после получения посылки деньги не вернуть?
Maverick_NE
4 May 2016mobile

mstr
только что забил в автодоке. Доставка в Минск 3-4 дня. Ты точно правильно пробивал гцс от ST3?
mstr
4 May 2016

Maverick_NE
Сейчас заново пробил, появилось несколько с реальными сроками доставки
Muller
5 May 2016

Парни сколько должна дуть турбина на дсци на 3-4 передаче
KGM
5 May 2016

2

posted image
Это наш трипоид на БМВ приводе.
posted imageposted image
KGM
5 May 2016

Ролик наш 43.2/Высота пальцев тоже одинаковый.Пальцы толще,горловина пальцев тоже толще.
Привод сам с х5 4.4 2003 год.
sfordfish
5 May 2016

KGM
В природе трипоидов не так уж много типоразмеров.
Автопроизводители не разрабатывают собственные трипоиды, а берут из существующих типоразмеров.
Поэтому измеряете внешний диаметр подшипника, посадочный диаметр трипоида, число шлицов, тип трипоида (со свободными или нет подшипниками) и вперед, в гугл.
sfordfish
5 May 2016

Muller:

Парни сколько должна дуть турбина на дсци на 3-4 передаче

1.15-1.25 избытка
KGM
5 May 2016

sfordfish
Типо размеры то да.Просто это трипоид жирнее нашего.Может и крепче.
Muller
5 May 2016

sfordfish
цитата:
1.15-1.25 избытка

Понял. Че то не додувает у меня...Дует 1-1,05...Из-за дриснувшей прокладки выпускного кллектора такое может быть интересно
Muller
5 May 2016

Или пора турбос менять
RokforST
5 May 2016mobile

KGM
Получается можно подобоать трипойд от бмв? Или немного не так пончл?
Loco23
5 May 2016

Muller, естественно из-за прокладки может быть, газы то наружу выходят, вместо того, чтобы крутить крыльчатку.
RokforST, трипоид и раньше можно было подобрать. Но при износе стакана один фиг менять привод.
KGM
5 May 2016

RokforST
Да он канает нам.И на мой взгляд он крепче нашего.
RokforST
5 May 2016mobile

Локо это я на случай если вдруг трипойд развалится))
KGM
Тоже кажется прочнее и на порядок...4.4 шли же 286 лс ( плюс минус от года) и авто тяжелее. А проблемы с теми приводами вообще не слышал.
Спасибо за информацию!!!
KGM
5 May 2016

RokforST
Там реально крестовина крепче.На вид массивнее соответственно и крепче.Себе подышу без износа на про запас .
sfordfish
5 May 2016

KGM
А что нам это дает?
Только если б/у привод Х5 искать,но это вообще лотерея.
Новые трипоиды те же самые, что и на фокус.
DP gruop имеет более толстостенный корпус, чем сток или фебест.

Кстати, на E53 на всех двигателях такой трипоид стоит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up