Ем Сало и плАчу.

11 years

3



Ем Сало и плачу. Сало с большой буквы, потому что оно с Украины. А на Украине не бывает Сала с маленькой буквы. И еще его не бывает много. Оно белое-белое. Белее молока. Нежное-нежное. И ломтики, оттаивая, становятся такими полупрозрачными... А плАчу потому, что запиваю его не самогоном, который (Блин!!! Закончился!!!), а каким-то виски.
А еще я ем Сало с батоном. Да, Сало надо есть с черным хлебом и луком, я даже писАл как-то об этом. Но вот попучилось так, что с батоном. И я поймал свой, отдельный от черного хлеба аромат. Это получилось не сало с черным хлебом, а бутерброд с Салом. А бутеры у нас, как принято, делают на основе батона. Никак не могу остановиться. Ломтик за ломтиком отрезаю снова и снова. Уже и в холодилькин его запрятал, а не помогает - достаю и оттуда.
А как Вы считаете, с чем надо есть Сало?
Скрытый текст

Игорище
18 August 2013

Ем Сало и плАчу.
7,7K
views
25
members
39
posts

Мишуха
18 August 2013

10

Игорище
Сало надо есть с нами.
Игорище
18 August 2013


М
Мишуха:

Сало надо есть с нами.

От, Миша, часто я с тобой не согласный, а щас и возразить нечего.
Я темку-то не просто так воздвиг. Сначала ел с черным хлебом, сейчас вот с белым. И так, так нравится. А может и не знаю многих рецептов по его употреблению...
Мишуха
18 August 2013

1

Игорище
Темна украинская ночь.
Но сало надо перепрятать.
avatar
Muxomor
18 August 2013

-1

цитата:
Ем Сало и плачу

за всех платишь ?
Игорище
18 August 2013


avatar
Muxomor:

Ем Сало и плачу

за всех платишь ?

Да. Кроме той гады, что, не подумав, минус втыкнула. Вот же ж хада.
oleg33petrovich
18 August 2013

1

Игорище
Сало ... летом и в жару...фу Вот зимой ДА! Прям чем морозней день , тем больше хочется.
Ну а о закусоне мировом и говорить даже лень.
Игорище
18 August 2013


O
oleg33petrovich:

Сало ... летом и в жару...фу

Ну какая же жара? Дом в тени огромного ореха, прохлада. Сало из холодильника. Другой еды и не хочется. Кстати, я хотел закинуть удочку: а можно ли его (Сало) держать в морозилке, если сразу съесть не получается и понадкусывать неохота? И если можно, то сколько времени, чтобы не прохудилось?
oleg33petrovich
18 August 2013

2

Игорище
цитата:
держать в морозилке

Ну а что нельзя то. Всегда свеней забивали зимой.
А какой студень их мотолыг, ушей и хвостов.
avatar
Romm
18 August 2013


Игорище
какой виски пьешь?
avatar
Muxomor
18 August 2013

1

в таком исполнении люблю да
posted image
avatar
зодчий
18 August 2013


я на зимнюю рыбалку беру бутерброды с салом. На морозе масло крошится и падает, а сало нет. Чай пью с бутербродами с салом. В теплую погоду конечно от такого бутербродика стошнит, на морозе же вкусовые ощущения меняются.
Игорище
18 August 2013

2

Просто мои родственники, те, кто угощает салом, удивляются, что я его храню чуть ли не полгода в морозилке. Считается, что сало надо хранить в холодильной (не морозильной) камере. Как?
От, опять "намазал" бутер очередной. Дай Бог, всем здоровьица!!!
Игорище
18 August 2013


Честно говоря, я, наверное, не так преподнес то, что хотел преподнести. А именно. Я хотел узнать, кто как употребляет сало: кто намазывает, кто накручивает, кто еще как... Кто вапще никак... Вот и всетут.
AAAA
18 August 2013

1

И
Игорище:

Да, Сало надо есть с черным хлебом и луком


С чесночком тоже вкусно. В корчме даже к борщам предлагают провернутое через мясорубку сало с чесноком и пампушками (в твоём случае, аналог белого хлеба). Мажешь это всё на пампушку и с борщём влёт уходит. Не знаю, как с виски пойдёт))) Вариант 2: Попробуй ломтиками порезать и завернуть в него ростки черемши (маринованной), ну или тот же чеснок, если черемши не найдёшь. В корчме это автоматом к горилке подаётся, но при определённом настрое может и к виски. Ну и, приятного аппетита!
avatar
TranjiRRa
18 August 2013

2

тоже падок я на сало свинное если чо. А хранил всегда в морозилке, имхо,вкуснее оно,когда замороженное.
avatar
Guru
18 August 2013

1

Как до супа дойдет , позовите
Rezcov
18 August 2013

2

а с горчичкой... да под водочку... да из холодильника... блин, пойду, отрежу, налью...
avatar
АМК фф
18 August 2013


цитата:
под водочку... да из холодильника...

Есть даже два повода для этого- сегодня день рождения тельняшки( об этом вспомнил только 5 канал- не сказав сколько лет)
И массовая зарядка в Чебоксарах- изготовили 17 тыс. номеров- и быстро кончились. Тянет на рекорд Гиннесса!!
avatar
Rat in Focus
18 August 2013

2

цитата:
Сначала ел с черным хлебом, сейчас вот с белым

всё не читала
Игорище чеснок предлагали уже?
И ещё извращаются как-то и едят с шоколадом

ПОЧЕМУ САЛО НУЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Скрытый текст



ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА САЛА

Скрытый текст
avatar
шурец
18 August 2013

2

хлеб, вареное яйцо, лук салатный (можно обычный) и сало. по вкусу можно разбавлять огурцами/помидорами
Игорище
18 August 2013


Rezcov
цитата:
а с горчичкой...

avatar
шурец:

хлеб, вареное яйцо, лук салатный (можно обычный) и сало. по вкусу можно разбавлять огурцами/помидорами

avatar
Rat in Focus:

чеснок предлагали уже?

ОК, спасибо.
цитата:
Тему читают Игорище, Рыжая
,Нататья в теме, ща научит, наверное...
Игорище
18 August 2013


avatar
Rat in Focus:

И ещё извращаются как-то и едят с шоколадом

Это нацики, наверное, местные, не иначе.
Дальнобойщик
18 August 2013

1

И
Игорище:

плАчу потому, что запиваю его не самогоном, который (Блин!!! Закончился!!!), а каким-то виски.


Тыб кинул клич в курилке - яб тебе подогнал полторашку бабкиного кукенквагена

А по теме - я Сало ем с борщОм, цЫбулей и чОрненьким... Сейчас жду братца-как раз едет от бабки из отпуска с гостинчиками
avatar
-Kirk-
18 August 2013

1

Друг с братской Украины посоветовал рецептик - сало и чеснок пропускаются через мясорубку, и этой смесью мажутся пампушки к борщу. Хранится смесь в холодильнике, но от борща до борща обычно не хватает...
avatar
Vik93
18 August 2013


avatar
зодчий:

я на зимнюю рыбалку беру бутерброды с салом. На морозе масло крошится и падает, а сало нет. Чай пью с  бутербродами с салом. В теплую погоду конечно от такого бутербродика стошнит, на морозе же вкусовые ощущения меняются.

Ты лучше летом попробуй сало в качестве наживки, рыбу от крючка не отгонишь
Я так и на летнюю рыбалку беру постоянно сало на тормозок
avatar
Папа Вова
18 August 2013


цитата:
плАчу потому, что запиваю его не самогоном, который (Блин!!! Закончился!!!), а каким-то виски.


Ну да если вискарь что то типа собачки или лошади, то есть повод не то что плакать, а рыдать истерично, а хороший виски его закусывать не надо, пару кубиков льда и наслаждаешься вкусом и ароматом далекой Шотландии
avatar
шурец
18 August 2013

2

берется кусок сала по размеру кастрюли, варится пару часов, протыкается ножом много-много раз, в отверстия пичкаем мелькими дольками чеснока, обильно обмазываем перцем/специями чтоб по-острее)) и на пару часов, как остынет полностью, в холодильник под небольшой пресс. вещь!
avatar
dezabur
18 August 2013


Сало, лук, помидор... с рюмочкой.
avatar
knave
18 August 2013

-1

Копченое-весчь!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up