Уважаемые, приветствую. Проконсультируйте, кто эксплуатирует Фокус2 с мотором 2.0. Крайне некомфортно автомобиль ведет себя на 1- 2 передачах в пробках: постоянная детонация, требование к добавлению газа , плавно разогнаться вообще не удается - автомобиль как будто находясь в колейности бросает из стороны-в- сторону - субъективное ощущение, машина, конечно же едет по прямой... Что это ? Свечи? Экологические нормы ? Пробег - 550 км.
Благодарю.
Neruben
21 September 2005
Сильная вибрация, удары при запуске
Vani4
да,я заметил,что она проявляется в основном в теплую погоду.зимой я и не припомню,чтоб была дрожь.за диагностику не так много кровных отдается.в 1,5 тысячи уложитесь с учетом диагностики движки,свечей,подушек и прочего.
Точно так. Как только стало +5 и больше... зимой /весной не было..
Ок . тыщи 2 готов отдать... Еще бы нашли причину...
на выходных попробую съездить...отпишусь по результатам.
Vani4
ну как,нашли что-нибудь?
mr.Maksyприветствую. Да как на зло... собрался записаться к дилеру.. вибрация пропала... уже 3ий день как нет
Опять появилась эта вибрация, чтоб её ! Записался на 26/05 к дилеру...
Ну что ж.. съездил.. Попутно делал балансировку колес.
Снимали защиту, проверили подушки... итд итп (со слов мастера.) Ничего подозрительного не нашли.
Забрал машину - удивлен. Вибрауция на ХХ пропала ... мистика...
PS. Денег за диагностику не взяли.
Vani4
Поверьте,она всплывет вновь:)
Да это то я понимаю.. чего делать то?
Сервисмен сказал попробуйте поменять заправку... может типо топливо.
Vani4
я поднял хх-обороты.частично помогло.поэтому просто забил и все.
Всем привет, наконец-то я разорился на подушку двигателя, поставил от вольво, один в один. И не зря потратился. Вибрации вообще нет, такое ощущение, что двигатель у кого-то рядом работает, а не мой))) Моя опора была в хлам, я не ожидал, что на столько она убита. На опоре написано, что ГЛИКОЛЬ ВНУТРИ, но его там явно нет уже давно)))
Всем привет у меня тоже вибрация на холостых,фокус 2 2л.что делать?
aleksei045
Я попробовал сменить заправку с газпрома на шелл... вроде пропала- но надолго ли.
Vani4
не у меня явно что что то об что то стучит.и не знаю что.подушка может.заправка несте у меня
aleksei045
.так то гадать можно долго - надо смотреть- может подушка может защита- камень попал куда итп..
Симптомы: на холостых чувствуется вибрация в салоне, при трогании и наборе скорости появлялась сильная вибрация из района коробки которая потом пропадала (по мере разгона) но могла появиться при начале ускорения. При снятой защите то же самое.
Замена подушки опоры двигателя(правая верхняя) полностью излечила проблему. Старая была в хлам.
ФФ2/1,8/универсал/2006г.в, пробег 112 т.км.
Здраствуйте у меня модель седан2009 г 1.6/115 коробка мех. Пробег106000. Возникла проблема. При утреннем морозном (-12) запуске произошел удар, а потом пуск двигателя после чего он начал будто троить... При движении на каждой передаче на повышенных оборотах появилась вибрация. А при скорости 120 км жуткие передающиеся на руль он дергаеться туда сюда с большой частотой машина как будто не управляемая дальше увеличивать скорость страшно она начинает вся трястись. Что это может быть.?, заранее спасибо.
Vani4
Решили проблему с вибрацией? я попробую поменять правую опору на вольвовскую и опору коробки на маздовскую
zozula1av
Чем дольше ездите на неисправном двигателе, тем дороже будет дальнейший ремонт.
mr.MaksyПривет. Нет, я забил... + у нас еще зима в общем то... = проблемы нет - в холод не вибрирует
с опаской жду потепления..
Vani4
с приходом тепла вибрация вернулась. начну сезон с замены опор.
mr.Maksyждем отчет по результату замены опор..
mr.Maksy
16 April 2013mobile
1
Vani4
Замена опоры коробки не помогла. Следующая будет гидроопора...
mr.MaksyВ Питере +12 ... Я думал, а вдруг , не вернется...
ан нет... вернулась, родимая!
push09
2 May 2013
Клубни подскажите может было у кого. При пуске двигателя машина ощутимо вздрагивает и раздаётся один тихий ЛЯЗГ, по типу когда пальци стучат но только один короткий. Думал может подушки, но и сам смотрел и мастер сказал что подушки в норме, просто был на диагностике ходовой подушки попросил посмотреть, а про вздрагивание при пуске не спросил(
Подскажмте кто чем может
ФФ2 2.0 МКПП 2005
Форд фокус2 2007 101000 пробег, коробка автомат, двигатель 1,6.
У меня такая проблема при включении задней передачи, идет сильная вибрация, вибрирует вся торпеда и руль, обороты падают. Так же заметил что когда падают обороты включается вентилятор. Когда начинаешь движение задним ходом вибрация пропадает. Не могли бы помочь с данной проблемой?? Чуть не забыл данная вибрация происходит не часто где то раз в 2 недели, а так же когда долго поездишь на машине.
Vani4
поменял гидроопору на вольвовскую, моя опора была внешне целая, но сама резиновая часть гораздо легче ходила. Итог: вибрации полностью ушли на холостом ходу, очень доволен
Отлично! Поздравляю с решением проблемы... А что по деньгам встало?
Neruben
Вы знаете точно такая проблема на фокусе 2,0 акпп 2008 г. 58 тыс км Самое интересное когда смотрел Форды 2,0 при покупке практически у всех такая вибрация была в районе 1900-2100 оборотов. Вы решили проблему?
Shaser, доброй ночи.
Разумеется решил: продал FF в апреле 2007 года
)
Всем привет ! Скажите, кто-нибудь в итоге решил проблему вибрации двигателя (НЕ ИЗ-ЗА гидроопор, свечей) ? Дочитал до 8 страницы, ответ так никто и не озвучил... Может катушка, ВВ провода ? ФФ2, 2008г., 1,8 сил, МКПП. Вибрация: в салоне ощущается слабо, ощущается на водительском сидении, правой ногой чувствуется, когда упираешься в выступ на центральной консоли...