Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
291,5K
views
94
members
10K
nip
11 February 2014

Focus_Chpocus:

А вот это удивительно.
Вы заявляете экономию 53% по трассе, хотя как мы видим, производитель заявляет 22%

Да ничего удивительного, дизель на трассе видимо уже не позволяет сжечь больше топлива как педальку не топчи, а вот бензинки позволяют реализовать весь потенциал двигателя, думаю тут основной фактор личная манера педалирования, у когото разница будет совсем другая скажем 30 или 40%
я уже приводил такой пример: есть на этом форуме люди которые на 240 л.с. по москве умудряются укладыватся в 10-11л/100 что как раз по паспорту, но имх это одна крайность, хотя они и утверждают что ездят не медленно, с другой стороны мои 16-17л/100 по москве не предел, читал про средние расходы на пару литров больше, это другая крайность, а истина, как водится, где то посредине
Сволочь
11 February 2014

skyrat
просто я еду против шерсти, т.к. живу в центре
утром из центра, когда все прутся в центр на работу
вчером в центр, когда все прутся домой из центра

так то пробок у нас хватает... 5-6 км мне тоже ехать минут 10-15
но если я поеду в обратном направлении, то тажа дорога будет занимать до часа
skyrat
11 February 2014

dirty alex
Я тоже езжу против шерсти, но это не важно. Твоя средняя скорость в городе равна моей город+пригород.
У меня против шерсти в городе средняя 24 и расход около 8.5л.
Сволочь
11 February 2014

skyrat
тошнот
Vortex
11 February 2014

цитата (dirty alex)
тошнот

У меня средняя 18-22 км/ч средний расход 11,1 л/100. Вообще, я как-то посчитал расход от ТО до ТО (с декабря по декабрь) - 12500 км, по чекам, получилось 10,5 л/100 км.
Сволочь
11 February 2014

Vortex
у меня кстати, тоже среднияя иногда проваливается до ~ 25 км/ч
но на расходе не сильно сказывается - start/stop
возможно на фокусе сильнее влияло - но там проблемнее было следить за расходом
ПадЪ
11 February 2014

цитата (dirty alex)
start/stop

зимой то? ну ну
Сволочь
11 February 2014

ПадЪ:

зимой то?  ну ну

зимний расход я тут не обсуждал
но упоминал, что он подлетает до 8-9 литров
Rival
11 February 2014

PeterPeter:

Rival
Не надо завидовать. В с5 вообще экран из 86 года, а тут цветной 320 на 240 из 87.

С чего это в с5 экран 86 года? Это в моем,например да, денех не хватило А в других вполне пацанский RT6 стоит, VGA 7", даже вроде как цветной
Rival
11 February 2014

цитата (dirty alex)
зимний расход я тут не обсуждал 
но упоминал, что он подлетает до 8-9 литров 

Чем дальше в лес тем больше дров...Оказывается и гипотетическая экономия на дизеле только летом доступна...
Сволочь
11 February 2014

Rival:

Чем дальше в лес тем больше дров...Оказывается и гипотетическая экономия на дизеле только летом доступна...

А ты как думал?! Она еще и ночью сокращается!

Нармальные ездюки ездят только летом.
skyrat
11 February 2014

Посмотрел расход в смешанном цикле средняя 34км/ч расход 8.5л откатал примерно 1/4 бака. Подробности не помню.
Избиратель
12 February 2014

вчера ездил в Тольятти на правильном дизеле-
http://www.drive.ru/landrover/models/2012/range...ogue_se
с бодрым водителем
все как положено: при любой скорости ускорение напоминает будто в зад кто въехал, 8 коротких передач, при тапке в пол обороты молча выходят на 2300-2500, потом стрелка быстро доходит до 4000 (ни разу не больше).
Так вот какая удивительная вещь: у меня время в пути по имеющимся контрольным точкам до ГЭС (однополоска, прим. 90км) занимает в зимнее время 55-65 минут, чаще всего- час, причем зимой я езжу больше за камазами, ибо сцу заноса. Середина дороги со снегом для меня- табу. Тут на это не обращали внимание, был включен режим "снег". Короче проехали контрольный участок ровно за час, обратно- час 10 минут (сегодня заберу карточку из рега, убежусь на видео в этом факте).
Вот вам и выигрыш на трассе ну наверно летом будет не так.
Anikiy
12 February 2014

Избиратель
А что тебя удивляет? Я давно про это говорил
Сволочь
12 February 2014

1

Избиратель
Я поэтому и не вижу смысла топить на все деньги...
Врубил круиз на 100-ку и пилишь себе спокойно.
Rival
12 February 2014

цитата:
8 коротких передач, при тапке в пол обороты молча выходят на 2300-2500, потом стрелка быстро доходит до 4000 (ни разу не больше)
...И расход 4,5 л наверняка
Amaton
12 February 2014

3

Избиратель:

вчера ездил в Тольятти на правильном дизеле-
http://www.drive.ru/landrover/models/2012/range...ogue_se
с бодрым водителем

Джипам трудно тягаться с седанами в скорости перемещения по дорогам общего пользования, что по трассе, что в городе. Это полюбасу "второй эшелон". Так что твой водитель не мог быть "бодрым" по определению. Скорее, учитывая, что ты не любитель погонять, тебе показалось, что он "бодрый". Но хронометраж все показал... Это был не "бодрый", а "дерганный" водитель.
PeterPeter
12 February 2014

был сегодня рядом с фсервисом, на парковке рядом стояли белый ds5 и с5 и еще в 100 метрах от них белый ds4.
Sarumjan
12 February 2014

8

PeterPeter:

был сегодня рядом с фсервисом, на парковке рядом стояли белый ds5 и с5 и еще в 100 метрах от них белый ds4.

а у меня рядом с работой стоят жигули, форд мондео и Икарус
Сволочь
12 February 2014

1

PeterPeter:

стояли белый ds5 и с5 и еще в 100 метрах от них белый ds4

Sarumjan:

стоят жигули, форд мондео и Икарус

слушайте а что-нибудь двигающееся там было?
Избиратель
12 February 2014

PeterPeter:

на парковке рядом стояли белый ds5 и с5 и еще в 100 метрах от них белый ds4.

делай уже отдых от форума
Избиратель
12 February 2014

Sarumjan:

а у меня рядом с работой стоят жигули, форд мондео и Икарус

ну теперь хоть понятны аналоги каждого из 3 ситров
Weber
12 February 2014

A
Amaton:

Джипам трудно тягаться с седанами в скорости перемещения по дорогам общего пользования, что по трассе, что в городе. Это полюбасу "второй эшелон". Так что твой водитель не мог быть "бодрым" по определению. Скорее, учитывая, что ты не любитель погонять, тебе показалось, что он "бодрый". Но хронометраж все показал... Это был не "бодрый", а "дерганный" водитель.

+1 У меня в январе была неделя по привычным маршрутам и в том же режиме но на РАВ4 вместо ФФ и не вставило ни разу. Даже зачатки мысли о паркете бесследно исчезли окончательно: не моё.
Focus_Chpocus
12 February 2014

A
Amaton:

Джипам трудно тягаться с седанами в скорости перемещения по дорогам общего пользования

Жип, в 90% случаем (Регион СПб), не насущная необходимость, а насадка удлинитель

Из плюсом Жипа в городе, есть только один, меркантильно, большая безопасность при ДТП с не Жипом. Тут я хотябы могу понять.

Ну и 90% владельцам Жипов, чертовски обидно, когда их обычная машина делает.
Увы, высокий центр тяжести - это расплата.
wwb
12 February 2014

Focus_Chpocus:

Жип, в 90% случаем (Регион СПб), не насущная необходимость, а насадка удлинитель

как раз в Питере как минимум хороший паркет крайне необходим,летом выезды на природу,дороги хлам,зимой с уборкой вообще жопяк
Rival
12 February 2014

W
wwb:

как раз в Питере как минимум хороший паркет крайне необходим,летом выезды на природу,дороги хлам,зимой с уборкой вообще жопяк

Устаревшая инфо...так при матвиенке было...теперь только выезды на природу актуальны
Focus_Chpocus
12 February 2014

2

W
wwb:

выезды на природу

Не хочу хвалиться, но пару раз в дождь по грязи и проселку, обгонял на Фокусе, хваленые кросоверы.
Если конечно собственное неумение, решают с помощью увеличения дорожного просвета, то да - это тоже аргумент за Жип

Ну и не надо забывать, - "Чем круче Жип, тем дальше идти за трактором"

W
wwb:

Питере как минимум хороший паркет крайне необходим

Лопата в снежные зимы, решала вопрос парковки.
Mr.Mirror
12 February 2014

цитата:
Лопата в снежные зимы, решала вопрос парковки
Главное заранее купить.
wwb
12 February 2014

Focus_Chpocus:

Не хочу хвалиться, но пару раз в дождь по грязи и проселку, обгонял на Фокусе, хваленые кросоверы.

понеслось гавно по трубам ©
Сволочь
12 February 2014

W
wwb:

понеслось гавно по трубам ©

откатимся к солярке?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up