komdem101:
|
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
как из М. Джексона белого?
-Walter-
24 July 2013
Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
PeterPeter:
|
Anikiy в Москве то сейчас вообще рыжие какие-то, которые не хрена не освещают. |
Дык они сто лет рыжые. Рыжие натриевые лампы экономичнее ртутных и экологичнее, поэтому их и применяют повсеместно. Но я тебе скажу хорошую новость, в москве тенденция к постепенному переходу на лампы имеющие белый спектр. Если по поводу цены говна не поднимут, то постепенно перейдут на белые.
Сволочь
22 October 2013
Избиратель:
|
второй год как современные, светодиодные в центральной части города. Вроде "дневной свет", а на самом деле- мертвенный какой-то, неприятный глазу. Вот ДРЛки красивый свет дают- теплый, густой, хоть и спектр темно-коричневый. Как и с фарами фигня, ксенон/галоген. Если почитать про лампы освещения для дома, то можно узнать, что светодиодный свет узкодиапазонный, приводит к усталости, а лампа накаливания гораздо полезнее глазу. Только для машин уже почему-то наоборот у некоторых. Не могут в своем развитии синие писалки перешагнуть. |
Старые песни о главном...
На бумажке что-ли очевидные вещи записывай. Наиболее предпочтителен для человеческого глаза (с точки зрения внимания и собранности) свет с температрурой солнечного света. Если че это далеко на лампа накаливания... с ее 2700К.
PeterPeter
22 October 2013
3
Anikiy:
|
Так вот ты откуда, экобуст...
|
подновил инфу, а то тухляк какой-то.
ПадЪ
22 October 2013
Anikiy:
|
я тебе скажу хорошую новость, в москве тенденция к постепенному переходу на лампы имеющие белый спектр. |
а чего в этом хорошего?
белый спектр много хуже желтого, особенно в дождь туман и снег
PeterPeter
22 October 2013
цитата (dirty alex) |
Наиболее предпочтителен для человеческого глаза (с точки зрения внимания и собранности) температрура солнечного света. Если че это далеко на лампа накаливания... с ее 2700К. |
Только в солнечную погоду люди очки солнцезащитные носят. Что-то в горах люди сразу без них слепнут, а там температура света что надо.
PeterPeterТак то ты путаешь температуру и освещенность.
PeterPeter
фотожаба - зачот
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
а чего в этом хорошего? белый спектр много хуже желтого, особенно в дождь туман и снег |
Мне больше белый нравится, поэтому для меня это хорошая новость
Но белый не как от светодиодов, про них
Избиратель правильно сказал, а белый как от ламп ДРЛ к примеру.
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
1500—2000 К — свет пламени свечи;
2000 К — Натриевая лампа высокого давления;
2200 К — лампа накаливания 40 Вт;
2680 К — лампа накаливания 60 Вт;
2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа);
2800—2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа, люминесцентная лампа тёплого белого света;
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
3400 К — солнце у горизонта;
3500 К — люминесцентная лампа белого света;
3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
4000 К — люминесцентная лампа холодного белого света;
4300—4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
4500—5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
5000 К — солнце в полдень;
5500 К — облака в полдень;
5500—5600 К — фотовспышка;
5600—7000 К — люминесцентная лампа дневного света;
6200 К — близкий к дневному свет;
6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
6500—7500 К — облачность;
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
7500—8500 К — сумерки;
9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
10 000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиниевый оттенок голубого цвета);
15 000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
20 000 К — синее небо в полярных широтах;
PeterPeter
22 October 2013
Anikiy
из этого следует, что для водителя хуже всего зимой, т.к. солнце наиболее яркое.
Anikiyдрл = светодиоды же
просто другая температура свечения
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Anikiy дрл = светодиоды же просто другая температура свечения |
ДРЛ это Дуговая Ртутная Лампа
Применялись в недавнем прошлом для уличного освещения, но впоследствии были вытеснены ДНаТ т. к. менее экономичны, требуют специальной утилизации. Дают теплый белый свет.
PeterPeter:
|
Anikiy из этого следует, что для водителя хуже всего зимой, т.к. солнце наиболее яркое. |
Мне кажется ты опять путаешь цветовую температуру и яркость
PeterPeter
22 October 2013
Anikiyу меня 3ка по физике в школе была. Для меня что температура, что яркость.
температура в кельвинах она определяет цвет свечения, яркость - это как я понимаю освещенность в люменах..
температура лучше всего 2800-3300К, более белый свет в дождь хуже виден..
а люменов чем больше тем лучше
Гломурный ПадонакЪ
Оптимальная температура света как раз около 5000, т.к. соответствует солнечному свету. Другой вопрос, что в условиях недостаточной освещенности комфортнее немного желтый свет.
Много люменов тоже плохо. Зрачок не может сужаться бесконечно.
PeterPeter
22 October 2013
Anikiyв фирменном зелёном очень даже неплохо выглядит.
PeterPeterцитата: |
Автомобили нового семейства отличает оригинальный дизайн. В современных обтекаемых формах, строгих линиях кабины, выверенных пропорциях проявляются достоинство, уверенность и внутренняя сила. |
Это те не форт, это автомобиль нна!
PeterPeter
22 October 2013
Anikiy:
|
Автомобили нового семейства отличает оригинальный дизайн. В современных обтекаемых формах, строгих линиях кабины, выверенных пропорциях проявляются достоинство, уверенность и внутренняя сила. |
круиз-контроль в базе во всех комплектухах.
Не надо ничего колхозить как на фокусе.
PeterPeter
22 October 2013
чего нет в Фокусе но есть в газели некст
Подбутыльники объемом (2 шт. в панели, 2 шт. в обивках дверей)
Подстаканники (наружные - 2 шт., потайной под установку пепельницы – 1 шт.)
Ящик вещевой объемом (330х260х160) для хранения дорожных карт, книг, документов ф.А4
Ящик для хранения документов ф.А4 и мелких вещей
Отделение для мобильника
(рядом с прикуривателем)
PeterPeter
22 October 2013
на мейле статья про новую ТиТи.
Фотка номер 1:
Скрытый текстhttp://media.ffclub.ru/up31507_54b9d230471913b8c8ca9986ac154a89.jpeg
x
Вперемешку с ТТ в колоне едут Пежо RCZ, т.е. Ауди в лице Пежо видит конкурента.
Фотка номер 2.
Скрытый текстhttp://media.ffclub.ru/up31507_160855617bbebd239e95719c8fd12fb9.jpeg
x
В автосалоне стоит Форд ГТ, Порше Карера ГТ и БМВ М3. Какой-то мир купе прямо в Германии.
PeterPeterНаверное на базе новой октахи сделали
PeterPeter:
|
Anikiy с балкой. |
Ну ясен пень. Все чоткие тачки ща с балкой. Это мы устаревшее гумно с многорычажками берем.
Anikiy
типа третьего фокуса