komdem101:
|
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
как из М. Джексона белого?
-Walter-
24 July 2013
Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
Нда, почитал про Accord 9 (2013 года) народ за 40 000 уже 6 раз колодки по кругу меняет...
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
PeterPeter у меня ГУР потому не стучит ничо, стучит у кого эур и то мало у кого. |
На ФФ3 и с ГУР стучит. Причем стучит конкретно - мое авто свидетель.
Езжу и не парюсь.
ПадЪ
17 October 2013
Лакосте
ну фиг знает с12 года 35 тык накатал - ничо не стучит (перед лежачими полицейскими особо не торможу, если они по госту, по убитой асфльтовой или грунтовке тоже не стеснясь еду)- застучит - пофиг
PeterPeter:
|
у кого ФФ3. рейка у вас стучит рулевая? |
Дык никто ее не слышит из-за грохота подвески и скрипов в салоне
Тоже Гур стучит не хило, но у фмк это особенность, а не косяк. На кугах2 тоже самое вроде, тема растет и у них.
ariv:
|
Тоже Гур стучит не хило, но у фмк это особенность, а не косяк. На кугах2 тоже самое вроде, тема растет и у них. |
А у фмк все особенности, что у других косяки
Я про рейку эту еще давно говорил, что пошлют вас всех лесом как с фф2 посылали. Справедливости ради на фф2 она застучала где-то на 20 тыс, но к 130 тыс ничем плохим это так и не обернулось. Так что если не парит - фиг с ней, пусть стучит. Но канеш неприятно, особенно при прохождении поворотов с неровностями.
Anikiy:
|
Справедливости ради на фф2 она застучала где-то на 20 тыс, но к 130 тыс ничем плохим это так и не обернулось. Так что если не парит - фиг с ней, пусть стучит. Но канеш неприятно, особенно при прохождении поворотов с неровностями. |
Дай то Бог, что бы ничего плохого ни у ково. А так да, как правый поворот с кочками, так плакать хочется
Anikiy:
|
Видимо то, что это корейское говно с некоторыми не лучшими частями от опеля |
Кстате, дэу - такой же позор Кореи, как и опель - позор Германии. Удивительно, что они еще и связаны между собой
PeterPeter:
|
у кого ФФ3. рейка у вас стучит рулевая? а то некоторые целью жизни себе поставили рейку менять каждый день на точно такую же Стук в рулевой рейке |
Бугога, а хундай меняет)))
P.S. Рейка не стучит у меня. ЭУР
Weber
17 October 2013
цитата (Klogg4) |
Бугога, а хундай меняет))) |
Раньше менял. В 2005 мне меняли 2 раза рейку и 1 раз рулевую колонку, тишина длилась километров 200, а потом по новой. Самому надоело в сервис кататься, но за последующие 60000км стук не усилился.
Что-то давно не обсуждали Октавию
Предлагаю такую тему: гарантия 2 года без ограничения, программ продления нет, если только дилер с барского плеча год накинет на мотор.
Получается, что гарантия работает в случае явного заводского брака, когда косяк вылезет на относительно небольших пробегах. Если считать, что в среднем пробег составляет от 15 до 25 в год, то выходит, что гарантия работает 30-50т км. А некоторые и 10 в год накатывают с трудом. Для таких в принципе гарантия не нужна получается...
Просто в сравнении с Форд (было расширение до 4, сейчас до 5 лет за которое нормально откатать 100ткм) немного напрягает. И не говорите, что у ФМК это фикция. На ФФ1 под конец 4ого года на 75ткм поменяли косточки по кругу, на ФФ2 на 92тк поменяли один рычаг в задней подвеске (больше ничего не нашли, хотя искали усердно)...
Buster
гарантия как раз и нужна для того, чтобы заводские косяки повылазили.. для этого двух лет и 20-30 тыс км должно быть достаточно. А менять косточки и рычаги на пробеге под сотню это скорее предоплаченное сервисное обслуживание, чем гарантия ))
У ФМК гарантия рулит, пускай на 3й год не на все распространяется, кстати есть расширение до 5 лет, но ограничение в 100 000 км напрягает. Например у меня гарантий кончится на второй год примерно, так как за год я накатал 45 000 км.
зато поменял уже коробас робот и так, по мелочи датчик климата, насос ГУР и бачок ГУР.
Лакосте:
|
У ФМК гарантия рулит, пускай на 3й год не на все распространяется, кстати есть расширение до 5 лет, но ограничение в 100 000 км напрягает. Например у меня гарантий кончится на второй год примерно, так как за год я накатал 45 000 км. зато поменял уже коробас робот и так, по мелочи датчик климата, насос ГУР и бачок ГУР. |
В итоге по гарантии мне махнули запчастей почти в пол стоимости нового авто.
Buster
Лакосте
+1 Наконец восстанавливается конструктивное обсуждение реальных вещей, а не виртуальное меряние пиписками -- ой пардон, парадными цифрами.
Sarumjan
Я бы это воспринимал так, что производитель уверен в надежности или готов чинить за свой счет. Тем более бывают разные ситуации.
Вот у знакомого на сиде на 36ой тысяче застучала рейка, а гарантия уже кончилась и машине всего два года...
Лакосте
Прилично поменяли. Но в данном случае как раз важен пробег, т.к. 100ткм приличная цифра, но это все таки редкость - такой пробег за 2 года
Buster:
|
Sarumjan Я бы это воспринимал так, что производитель уверен в надежности или готов чинить за свой счет. Тем более бывают разные ситуации. Вот у знакомого на сиде на 36ой тысяче застучала рейка, а гарантия уже кончилась и машине всего два года... |
Ну а если взять киа и другой ширпотреб из Кореи с якобы гарантией на 5 лет? только с ограничением по пробегам на разные детали и в итоге гарантии почти и нет.
цитата: |
Лакосте Прилично поменяли. Но в данном случае как раз важен пробег, т.к. 100ткм приличная цифра, но это все таки редкость - такой пробег за 2 года |
Согласен. Я вот еще думаю - стоит рейку махнуть на новую или нет. Все равно продавать тачло по весне. Кстати вот тут народ, и я тоже, плевались о сборки авто в России. Вон те же новые аккорды собирают в США, народ плюется.
Брак на браке, то ступица на соплях, то люк громыхает, то колодки жрет, то еще какая нить фигня... Говорят японская сборка была лучше.
Buster:
|
Что-то давно не обсуждали Октавию |
Када течь перестанут - можно брать. А пока чо это дырявое корыто обсуждать
цитата: |
После посещения ОД, выяснилось, что трубка кондея ни при чём. Всё значительно хуже((( Оказывается, что просто не проварили шов, через который и сочилась вода, через "жабо", а заделать его не просто, сам шов спрятан за лонжероном и передним крылом, и добраться до него нереально. Так что чешское качество - это ГО...НО, даже сварить авто нормально не могут. ФГР говорит, что это не единственная машина, уже были такие. После такого, честно говоря, машина у меня долго не задержится, зачем она такая дырявая... |
AnikiyНа хонде новой текут все стыки патрубков кондея. Не парься.
WeellyTR
17 October 2013
Buster:
|
Вот у знакомого на сиде на 36ой тысяче застучала рейка, а гарантия уже кончилась и машине всего два года... |
Ну фигли если знакомый свои права не умеет отстаивать, у киа дилеры пожёстче с клиентами, чем у хундая (почему-то), а ограничения по гарантии у обеих только на линки (30 тыщ км), на шаровые и карданные шарниры, сайленты и амортизаторы (70 тыщ км). Рейка обслуживается все 5 лет и все 150 тыщ пробега. Дилер обязан её по гарантии заменить.
Weber:
|
В 2005 мне меняли 2 раза рейку и 1 раз рулевую колонку, тишина длилась километров 200, а потом по новой. Самому надоело в сервис кататься, но за последующие 60000км стук не усилился. |
А чё за тачка была?
Избиратель
17 October 2013
правильные тесты, правильные машины и моторы:
http://autorambler.ru/journal/events/17.10.2013...s_blockправильное место для 2.0 экобуст
Избиратель
17 October 2013
форд таурус в штатах- как жигули у нас. Вот на чем ездиют американские нипы:
http://www.avtobeginner.ru/articles/409/2013-fo...ew.html типичный америкос: огромный, страшный, с бескомпромиссным движком
Избиратель
18 October 2013
1
не знаю конечно как щас, но в середине-конце 90х где-нить в Пенсильвании на гигантском авторынке всей хевре с ффклапа было бы неземное раздолье- бывшее полицейское авто (прям из "Безумного Макса") с мотором V8 в хорошем состоянии- за 500 баксов- раз, два, три- продано!! Но если ты эстет и настойчив-за 2000 получишь 5.5метровый Crown Victoria в изумительном состоянии
а если ты нип или в крайнем случае
dirty alex, и хочешь реально вжарить по полупустому американскому хайвэю- пжалста, шевроле корветт красный, немножко старенький, но очень и очень на ходу, просят 3500-но отдадут, отдадут за 3000$!!
http://www.autowp.ru/pictures/corvette/c3/autowp.ru_corvette_27.jpg
а какие формы, пропорции, а? Это ж как классическая музыка- на века, как бы ни старались корейцы со своими обрубками
SSS543
18 October 2013
Обновленная синька 1.6Т 170 АКП по цене новой Октахи - 965 000 , внедорожная Insignia Country Tourer с клиренсом 200 мм – 1 389 000
http://auto.mail.ru/article.html?id=43955Кстати, кто в курсе какой клиренс у обычной синьки?
Избиратель:
|
Это ж как классическая музыка- на века, как бы ни старались корейцы со своими обрубками |
Кстати, в курсах, что классика сохранилась просто потому, что раньше было мало музыки?
Избиратель
18 October 2013
-1
Klogg4понятно, что классика-это недоразумение
кстати, чтобы проникнуться музыкой, её надо слушать там, где она появилась. Напр. Doors или там RHCP хорошо кроет в окружении ню-йоркских пейзажей
по той же причине не может быть российский рок. Зато у нас впирает другое:
http://www.youtube.com/watch?v=I9ketfTG9R8
Избиратель:
|
Зато у нас впирает другое:
|
ИМХО не стоит сех по себе мерить
Sarumjan
18 October 2013
Buster:
|
Sarumjan Я бы это воспринимал так, что производитель уверен в надежности или готов чинить за свой счет. |
Гарантийное обслуживание по определению должно быть бесплатным. А продление "гарантии" за деньги - не что иное как оплата покупателем авансом сервисного обслуживания. Если бы производитель бесплатно продлевал гарантию - да, было бы очевидно, что он уверен в надежности и готов чинить за свой счет.