Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
291,6K
views
94
members
10K
Buster
30 August 2013

Anikiy:

Не обращай внимания, они напихают в нее коламбусов с 8-дюймовым дисплеем, кейлесс полноценный, сиденья из алкантары, и сравнивают с фордовской голимой нави с экраном как у "Ну погоди", дермантином и кнопкой фордповер почему-то считая что это одно и то-же.

+1
В схожих комплектация цены примерно равные, без учета скидок.

Mr_Romanov
А5 была реально дороже ФФ2.
А7 дороже только с 1,8Т и полным набором опций. Если взять 1,4Т Элеганс, простой пакет с ксеноном, то ФФ3 2,0 с тем же набором опций будет стоить примерно столько же.
Anikiy
30 August 2013

2

Берем шкоду элеганс 1.4 DSG с пакетом 9 - это 930 тысяч.
Берем сливающий ей по динамике, но условно примем что ровню, 2.0 повершифт, седан, титаниум, пакет городской-1, пакет премиум-свет, радио №7 чтобы хоть как-то соответствовать, обогрев лобового и шторки безопасности - 920 с учетом акции в 40 тыс.
При этом у шкоды тупо по опциям будет:
- подогрев заднего сиденья
- балалайка с большим (не самым большим, но больше чем у фордовского сони) сенсорным экраном
- передний парктроник
Я уже не говорю про просторнейший салон и огромный багажник, это само собой. И ехать она будет чуть лучше форда.

А у форда будет подсветок семь цветов

Так где тут непомерно дорого, а где понимаешь за что платишь?
Форд даже с учетом скидки тут сливает, а кто это без скидки брал - тот вообще на мой взгляд круглый идиот
Сволочь
30 August 2013

Anikiy:

По отзывам на фф3 фокус-ракета. Достаточно скайрата послушать про его 1.6
Так что я бы не слишком доверял таким форумам. Там 90% хвалят то, что купили чтобы оправдать выбор перед самим собой.

voovius:

Инсигния опц с 300+ лс не едет на свои 325лс... (а налог надо платить за 325 )
ФФ2 СТ 300лс его легко проезжает.
PS
Евро 5(6) на это не влияет, ибо - мощностной режим, - там смесь на наддуве 11.5:1 примерно, экологи тут бессильны ибо физика...

Я сравнивал свои 184 дизельные бэмвэшные, с 220 бензиновыми опеля. По паспорту у них практически паритет до 100.
По ощущениям, опель начинает ехать только когда его раскрутишь... на низах туповат. Но в целом не сказал бы что между ними пропасть по мощности.
Что хреново в опеле, так это автомат. Задумчивый до безобразия... Кстати, совмсетная разработка с фордом.
Vortex
30 August 2013

zloi_kot:

в чем прелесть кнопки фордповар?

В том, что ключ девать не куда
Anikiy
30 August 2013

zloi_kot:

в чем прелесть кнопки фордповар?

Я не знаю в чем. У шкоды если есть кейлесс, то полноценный. Подошел, ручку дернул - машина открылась, сел, кнопку нажал - завелась и поехал. У форда же ключ достань, с ключа открой, ключ спрячь, зато сев ты можешь с кнопки завести. Охренеть обосраться кайф какой. Только вот если я ключ уже достал, то мне им и завести не лень. Кейлесс хорош когда ключ не надо вообще доставать, а не как у форда традиционно недоделанная опция.
Rival
30 August 2013

цитата:
У форда же ключ достань, с ключа открой, ключ спрячь, зато сев ты можешь с кнопки завести.
Это только у фокуса или у мондео так же?
Anikiy
30 August 2013

Rival:

Это только у фокуса или у мондео так же?

Не, у мондео полноценный, как и у куги. А у фокуса не чтобы удобно, а "чтобы было". Также как сиденье с электрорегулировками, но без памяти. У меня на фф2 такое. Никакой пользы кроме вреда, ну вот вообще.
Vortex
30 August 2013

Anikiy
А в предыдущем Сивике - достань ключ, вставь в замок, включи зажигание, потом нажми кнопку "Пуск". Не придирайся. То, что пипл хавает, то и делают... Но, лично я, действительно, предпочел бы полноценную опцию, которую можно отдельно заказать или убрать и отказался бы от нее. А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать. Потолочную консоль в Тренд-спорт могли бы нормальную ставить, а не только с пакетом премиум свет.
Anikiy
30 August 2013

-1

Vortex:

Anikiy
А в предыдущем Сивике - достань ключ, вставь в замок, включи зажигание, потом нажми кнопку "Пуск". Не придирайся. То, что пипл хавает, то и делают... Но, лично я, действительно, предпочел бы полноценную опцию, которую можно отдельно заказать или убрать. А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать.

Я считаю что если опция, то должна быть действительно нужной и удобной, а не так. А обогрев лобовухи с ппп нафиг не нужен. Не помню когда последний раз включал
Vortex
30 August 2013

3

Anikiy:

А обогрев лобовухи с ппп нафиг не нужен

ППП может и не нужен, а обогрев лобовухи - вещь! У кого была, без нее уже не возьмет, если есть такая опция. А если так рассуждать, то я задними стеклоподъемниками не пользуюсь, мне что - весла заказывать?
Anikiy
30 August 2013

Vortex:

ППП может и не нужен, а обогрев лобовухи - вещь! А если так рассуждать, то я задними стеклоподъемниками не пользуюсь, мне что - весла заказывать?

Обогрев вещь если нет ППП На предыдущем фокусе постоянно юзал, на нынешнем вообще не включаю. Про весла - не, не вариант. Будут задние пассажиры всегда окна открывать. А так заблокировал задние с водительской двери и нефиг
Vortex
30 August 2013

3

Anikiy:

Обогрев вещь если нет ППП

Не совсем так. Я уже приводил пример - у меня тесть плохо переносит духоту. Включить печку в лобовуху, когда он в машине, ему не хорошо становится. А кнопочку нажал, стекло отпотело. Аналогично, когда в дождливую погоду спускаешься в подземный паркинг, стекло мигом потеет. Нажал кнопу и стекло чистое. Хорошая, полезная опция.
Anikiy
30 August 2013

Vortex:

Аналогично, когда в дождливую погоду спускаешься в подземный паркинг, стекло мигом потеет. Нажал кнопу и стекло чистое.

Я обычно кондей включаю в таких случаях
Vortex
30 August 2013

Anikiy:

Я обычно кондей включаю в таких случаях

А зимой? Он не сразу раздупляется, что на паркинге +10, а не -17, как на улице.
Anikiy
30 August 2013

Vortex:

А зимой?

А зимой у меня не потеют
Vortex
30 August 2013

Anikiy:

А зимой у меня не потеют

Даже когда заезжаешь на паркинг, где тепло и все в лужах?
Mr_Romanov
30 August 2013

1

Vortex:

А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать.

Полный бред. Был на фф2, когда заказывал фф3 обогрев лба не заказывал, манагер на меня смотрел удивленными глазами, что типо ты чего такая крутая штука. Один хрен он работает до -10 -15, дальше уже как и всем в руки надо брать скребок.

В общем не сколько не мучаюсь без этой штуки
OlegTsk
30 August 2013

1

С ППП легче, факт, но изредка все-таки пользую обогрев лобового, они друг дружку неплохо дополняют.
Сволочь
30 August 2013

1

Народ харош байки травить... на фф2 можно было заказать полноценный keyless (на испанках 100%).
На фф3 не знаю есть ли в России... но тут больше вопросы не к фмк в целом, и не к местным маркетолагам, а к покупателям, которые заказывали эту опцию в исключительных случаях... поэтому походу и порезали ее за ненадобностью. А кнопка запуска идет по умолчанию. Кстати на бмв трехе ситуация один в один - кнопка запуска в базе, keyless за доп плату.

Mr_Romanov:

Один хрен он работает до -10 -15, дальше уже как и всем в руки надо брать скребок.

Я наверное как всегда не все... за 4 зимы ни разу не дотронулся до лобового. Кстати, часто у вас при -30 лобовое инием покрывалось? Этот обогрев и нужен в 99% случаев при температуре до -10. Ибо ниже редко бывает, и инием стекла покрываются существенно реже в такой мороз.
Vortex
30 August 2013

2

Mr_Romanov
Бред - это когда пишет человек, отказавшийся от это опции, не имея раньше авто с ней, а впоследующем и вовсе пересел на другую марку, которая даже не предлагает такую опцию. Ты бы хоть вместо - бред, имхо написал, что ли...
wwb
30 August 2013

-1

прочитав данный блог составляю следующий хит-парад:
1-е место сеат в прошломм кузове по акции
2-е октакакаха
3-е форд мондео в комплектации нип
3-е приора
4-е цитрамоний
5-е лада гранта
6-е лада калина
7-е шестерка жигулей 95 г.в.
и замыкает форд фокус 3
ЗЫ: моя ласточка вне конкуренции
Mr_Romanov
30 August 2013

цитата (dirty alex)
Я наверное как всегда не все... за 4 зимы ни разу не дотронулся до лобового. Кстати, часто у вас при -30 лобовое инием покрывалось?  Этот обогрев и нужен в 99% случаев при температуре до -10. Ибо ниже редко бывает, и инием стекла покрываются существенно реже в такой мороз.

Я к нему тоже не дотрагиваюсь, остужение салона решает. А стелка да при минус -15 и ниже очень хорошо покрывается, я бы даже сказал зарастают
Mr_Romanov
30 August 2013

Vortex:

Бред - это когда пишет человек, отказавшийся от это опции, не имея раньше авто с ней, а впоследующем и вовсе пересел на другую марку, которая даже не предлагает такую опцию. Ты бы хоть вместо - бред, имхо написал, что ли...

Ты похоже и правда толи забываешь толи читаешь между строк!
У меня фф2 был с ней и почти со всем что было.
Vortex
30 August 2013

Mr_Romanov:

Ты похоже и правда толи забываешь толи читаешь между строк!

Ну, бывает - с телефона читал Все-равно - опция хорошая
PeterPeter
30 August 2013

-2

Обогрев не нужен, только лишние блики собирает. Просто производители придумали ненужную безделушку на которой можно денег срубить.
Mr_Romanov
30 August 2013

1

Vortex:

Ну, бывает - с телефона читал

Впоиске
30 August 2013

6

Mr_Romanov
PeterPeter
парни вы гоните, обогрев замечательная вешь, всегда им пользовался и на форде и на пассате, и на шкоде вроде сейчас стали ставить
Избиратель
30 August 2013

тот самый сааб, только что нипа натянул:

Mr_Romanov
31 August 2013

Впоиске:

парни вы гоните, обогрев замечательная вешь, всегда им пользовался и на форде и на пассате, и на шкоде вроде сейчас стали ставить

каждому свое
wwb
31 August 2013

1

Впоиске:

Mr_Romanov
PeterPeter

для зимы обогрев лба-это лучшее...и руля тоже

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование