komdem101:
|
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
как из М. Джексона белого?
-Walter-
24 July 2013
Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
Anikiy:
|
Не обращай внимания, они напихают в нее коламбусов с 8-дюймовым дисплеем, кейлесс полноценный, сиденья из алкантары, и сравнивают с фордовской голимой нави с экраном как у "Ну погоди", дермантином и кнопкой фордповер почему-то считая что это одно и то-же. |
+1
В схожих комплектация цены примерно равные, без учета скидок.
Mr_RomanovА5 была реально дороже ФФ2.
А7 дороже только с 1,8Т и полным набором опций. Если взять 1,4Т Элеганс, простой пакет с ксеноном, то ФФ3 2,0 с тем же набором опций будет стоить примерно столько же.
Anikiy
30 August 2013
2
Берем шкоду элеганс 1.4 DSG с пакетом 9 - это 930 тысяч.
Берем сливающий ей по динамике, но условно примем что ровню, 2.0 повершифт, седан, титаниум, пакет городской-1, пакет премиум-свет, радио №7 чтобы хоть как-то соответствовать, обогрев лобового и шторки безопасности - 920 с учетом акции в 40 тыс.
При этом у шкоды тупо по опциям будет:
- подогрев заднего сиденья
- балалайка с большим (не самым большим, но больше чем у фордовского сони) сенсорным экраном
- передний парктроник
Я уже не говорю про просторнейший салон и огромный багажник, это само собой. И ехать она будет чуть лучше форда.
А у форда будет подсветок семь цветов
Так где тут непомерно дорого, а где понимаешь за что платишь?
Форд даже с учетом скидки тут сливает, а кто это без скидки брал - тот вообще на мой взгляд круглый идиот
Сволочь
30 August 2013
Anikiy:
|
По отзывам на фф3 фокус-ракета. Достаточно скайрата послушать про его 1.6 Так что я бы не слишком доверял таким форумам. Там 90% хвалят то, что купили чтобы оправдать выбор перед самим собой. |
voovius:
|
Инсигния опц с 300+ лс не едет на свои 325лс... (а налог надо платить за 325 ) ФФ2 СТ 300лс его легко проезжает. PS Евро 5(6) на это не влияет, ибо - мощностной режим, - там смесь на наддуве 11.5:1 примерно, экологи тут бессильны ибо физика... |
Я сравнивал свои 184 дизельные бэмвэшные, с 220 бензиновыми опеля. По паспорту у них практически паритет до 100.
По ощущениям, опель начинает ехать только когда его раскрутишь... на низах туповат. Но в целом не сказал бы что между ними пропасть по мощности.
Что хреново в опеле, так это автомат. Задумчивый до безобразия...
Кстати, совмсетная разработка с фордом.
zloi_kot:
|
в чем прелесть кнопки фордповар? |
В том, что ключ девать не куда
zloi_kot:
|
в чем прелесть кнопки фордповар? |
Я не знаю в чем. У шкоды если есть кейлесс, то полноценный. Подошел, ручку дернул - машина открылась, сел, кнопку нажал - завелась и поехал. У форда же ключ достань, с ключа открой, ключ спрячь, зато сев ты можешь с кнопки завести. Охренеть обосраться кайф какой. Только вот если я ключ уже достал, то мне им и завести не лень. Кейлесс хорош когда ключ не надо вообще доставать, а не как у форда традиционно недоделанная опция.
цитата: |
У форда же ключ достань, с ключа открой, ключ спрячь, зато сев ты можешь с кнопки завести. |
Это только у фокуса или у мондео так же?
Anikiy
30 August 2013
Rival:
|
Это только у фокуса или у мондео так же? |
Не, у мондео полноценный, как и у куги. А у фокуса не чтобы удобно, а "чтобы было". Также как сиденье с электрорегулировками, но без памяти. У меня на фф2 такое. Никакой пользы кроме вреда, ну вот вообще.
Vortex
30 August 2013
Anikiy
А в предыдущем Сивике - достань ключ, вставь в замок, включи зажигание, потом нажми кнопку "Пуск". Не придирайся. То, что пипл хавает, то и делают... Но, лично я, действительно, предпочел бы полноценную опцию, которую можно отдельно заказать или убрать и отказался бы от нее. А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать. Потолочную консоль в Тренд-спорт могли бы нормальную ставить, а не только с пакетом премиум свет.
Vortex:
|
Anikiy А в предыдущем Сивике - достань ключ, вставь в замок, включи зажигание, потом нажми кнопку "Пуск". Не придирайся. То, что пипл хавает, то и делают... Но, лично я, действительно, предпочел бы полноценную опцию, которую можно отдельно заказать или убрать. А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать. |
Я считаю что если опция, то должна быть действительно нужной и удобной, а не так. А обогрев лобовухи с ппп нафиг не нужен. Не помню когда последний раз включал
Vortex
30 August 2013
3
Anikiy:
|
А обогрев лобовухи с ппп нафиг не нужен |
ППП может и не нужен, а обогрев лобовухи - вещь! У кого была, без нее уже не возьмет, если есть такая опция. А если так рассуждать, то я задними стеклоподъемниками не пользуюсь, мне что - весла заказывать?
Vortex:
|
ППП может и не нужен, а обогрев лобовухи - вещь! А если так рассуждать, то я задними стеклоподъемниками не пользуюсь, мне что - весла заказывать? |
Обогрев вещь если нет ППП
На предыдущем фокусе постоянно юзал, на нынешнем вообще не включаю. Про весла - не, не вариант. Будут задние пассажиры всегда окна открывать. А так заблокировал задние с водительской двери и нефиг
Vortex
30 August 2013
3
Anikiy:
|
Обогрев вещь если нет ППП |
Не совсем так. Я уже приводил пример - у меня тесть плохо переносит духоту. Включить печку в лобовуху, когда он в машине, ему не хорошо становится. А кнопочку нажал, стекло отпотело. Аналогично, когда в дождливую погоду спускаешься в подземный паркинг, стекло мигом потеет. Нажал кнопу и стекло чистое. Хорошая, полезная опция.
Vortex:
|
Аналогично, когда в дождливую погоду спускаешься в подземный паркинг, стекло мигом потеет. Нажал кнопу и стекло чистое. |
Я обычно кондей включаю в таких случаях
Vortex
30 August 2013
Anikiy:
|
Я обычно кондей включаю в таких случаях |
А зимой? Он не сразу раздупляется, что на паркинге +10, а не -17, как на улице.
Anikiy:
|
А зимой у меня не потеют |
Даже когда заезжаешь на паркинг, где тепло и все в лужах?
Vortex:
|
А обогрев лобовухи, без которого Форд уже не Форд, могли бы и в базу пихать. |
Полный бред. Был на фф2, когда заказывал фф3 обогрев лба не заказывал, манагер на меня смотрел удивленными глазами, что типо ты чего такая крутая штука. Один хрен он работает до -10 -15, дальше уже как и всем в руки надо брать скребок.
В общем не сколько не мучаюсь без этой штуки
С ППП легче, факт, но изредка все-таки пользую обогрев лобового, они друг дружку неплохо дополняют.
Сволочь
30 August 2013
1
Народ харош байки травить... на фф2 можно было заказать полноценный keyless (на испанках 100%).
На фф3 не знаю есть ли в России... но тут больше вопросы не к фмк в целом, и не к местным маркетолагам, а к покупателям, которые заказывали эту опцию в исключительных случаях... поэтому походу и порезали ее за ненадобностью. А кнопка запуска идет по умолчанию. Кстати на бмв трехе ситуация один в один - кнопка запуска в базе, keyless за доп плату.
Mr_Romanov:
|
Один хрен он работает до -10 -15, дальше уже как и всем в руки надо брать скребок. |
Я наверное как всегда не все... за 4 зимы ни разу не дотронулся до лобового. Кстати, часто у вас при -30 лобовое инием покрывалось?
Этот обогрев и нужен в 99% случаев при температуре до -10. Ибо ниже редко бывает, и инием стекла покрываются существенно реже в такой мороз.
Mr_Romanov
Бред - это когда пишет человек, отказавшийся от это опции, не имея раньше авто с ней, а впоследующем и вовсе пересел на другую марку, которая даже не предлагает такую опцию. Ты бы хоть вместо - бред, имхо написал, что ли...
прочитав данный блог составляю следующий хит-парад:
1-е место сеат в прошломм кузове по акции
2-е октакакаха
3-е форд мондео в комплектации нип
3-е приора
4-е цитрамоний
5-е лада гранта
6-е лада калина
7-е шестерка жигулей 95 г.в.
и замыкает форд фокус 3
ЗЫ: моя ласточка вне конкуренции
цитата (dirty alex) |
Я наверное как всегда не все... за 4 зимы ни разу не дотронулся до лобового. Кстати, часто у вас при -30 лобовое инием покрывалось? Этот обогрев и нужен в 99% случаев при температуре до -10. Ибо ниже редко бывает, и инием стекла покрываются существенно реже в такой мороз. |
Я к нему тоже не дотрагиваюсь, остужение салона решает. А стелка да при минус -15 и ниже очень хорошо покрывается, я бы даже сказал зарастают
Vortex:
|
Бред - это когда пишет человек, отказавшийся от это опции, не имея раньше авто с ней, а впоследующем и вовсе пересел на другую марку, которая даже не предлагает такую опцию. Ты бы хоть вместо - бред, имхо написал, что ли... |
Ты похоже и правда толи забываешь толи читаешь между строк!
У меня фф2 был с ней и почти со всем что было.
Mr_Romanov:
|
Ты похоже и правда толи забываешь толи читаешь между строк! |
Ну, бывает - с телефона читал
Все-равно - опция хорошая
Обогрев не нужен, только лишние блики собирает. Просто производители придумали ненужную безделушку на которой можно денег срубить.
Mr_RomanovPeterPeterпарни вы гоните, обогрев замечательная вешь, всегда им пользовался и на форде и на пассате, и на шкоде вроде сейчас стали ставить
тот самый сааб, только что нипа натянул:
Впоиске:
|
Mr_Romanov PeterPeter парни вы гоните, обогрев замечательная вешь, всегда им пользовался и на форде и на пассате, и на шкоде вроде сейчас стали ставить |
для зимы обогрев лба-это лучшее...и руля тоже