По первым впечатлениям.
Специфический авто. Внешне его много, а внутри мало. Скажем так, не утилитарный

Готов поспорить, что в багажник ФФ2 седан влезет намного больше, чем в не разложенный багажник Куги. И при этом ничего не вывалится на дорогу при открытии двери багажника.
Задние сидения ужас. Ужас и все, кто бы что не говорил.
На галогене дальний головной свет странный, мягко говоря.
Магнитолу таки настроил вполне сносно по звуку, но озадачивают провалы в громкости при приеме радио. Наверно что-то не понял из умного авто. Я тупой.
Двигатель 2,5 л бензин тарахтит как дизель. Ладно бы на свои кони тарахтел. А то тарахтит на 170, а везет на 150. В принципе это даже прикольно, как чернушный анекдот. Все спрашивают: "что дизель?" - О, да! дизель, отвечаю
Сборка наша

Интересно, какой все-таки допуск на кузовные зазоры на заводе. У меня еще ничего, я сам почти не замечаю, замечают другие...
В прошедшие выходные в ФЦИ был день "открытых дверей" , был представитель от Форда. Рекламная акция, фуршет, подарки. Спасибо, конечно. Я его поймал в зале, тащу к салонному Титанику в самой дорогой комплектации. Показываю на заднюю, всю из себя автоматическую дверь.
Приблизительный диалог:
- Вот с этой стороны в щель межу кузовом и дверью - почти палец пролезает, а с другой стороны зазор три миллиметра. Как же так? Такой авто и такие досадные мелочи?
- М-м да! Спасибо, что Вы показали нам эту проблему. Мы обязательно это учтем и будем иметь в виду!
- Вы знаете, что Фокус клуб и Куга клуб активно это обсуждают и даже сами перевешивают двери!
- Ну да, у нас народ такой...
Пауза.
- Но на скорость это не влияет...
Я как-то припух. Не ожидал этой фразы от представителя компании Форд.
В общем все меняется, один только Форд вечен в своей стабильности.
Друзья спрашивают:
- Что купил?
- Кугу!
- Это что, Форд?!
- Ага!
- Ты анекдот про мышей и кактус знаешь?
- Знаю! Я та самая мышь и есть! А вы все кактусы идите в пеший поход со своими мерседесами! Ничего не понимаете. Почему мне он нравится, да откуда я знаю...