Выбор манометра или врет измеритель давления

Короче какой купить чтоб точно показывал

у меня 3 штуки

1) электронный (показывает больше)

2) механический (показывает меньше)

3) Насос ( средний)

И какой из них правильных хрен его знает...
давление в шине, манометр, колесо, накачать колесо, насос, давление, подкачка колес, резина

clop1000
22 June 2013

Выбор манометра или врет измеритель давления
25,9K
views
13
members
39
Vortex
2 Januarymobile

Mits
Недолго я радовался. На даче полез проверить давление в накопительном баке. И решил проверить именно этим прибором. Подключаю, шипение. Сначала подумал, что не могу нормально подсоединить штуцер. Потом понимаю, что шипение со стороны манометра, а не со стороны подключения. Проверил резьбовые соединения, затянуты. Обмазал мыльным раствором соединения, подключил, не травят. А манометр шипит. Причём так явно шипит. Ничего не осталось, как пойти на Озон и попробовать оформить возврат, который тут же согласовали, Поэтому придётся прибор отнести в пункт выдачи и отправить обратно продавцу.
Собственно, ни сколько расстроило то, что прибор оказался бракованный, сколько грош цена всем этим поверкам, проверкам и так далее, когда речь о бытовом приборе. Хотя, прибор даже в Аршине есть. Ведь шипение - это негерметичность самой мембраны, А с негерметичной мембраной непонятно, как прибор прошёл поверку в Ростесте.
Mits
2 January

Vortex
Печально, что нечему гарантированно доверять, в текущем моменте. Возможно в Ростесте проверку проходит не каждый прибор, а выборочно несколько штук из партии. А может и вообще только контрольный образец предоставляемый для испытаний.
Vortex
2 Januarymobile

Mits
В данном случае паспорт прибора и поверка индивидуальная прилагается к прибору. Там серийный номер прибора указан. Собственно за это и берут деньги.
Получается, да - это фикция, просто печатают бумажку индивидуальную, а поверку проходит только контрольный образец из партии.
Vortex
2 Januarymobile

Mits
Этот прибор даже в Аршине есть.
https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results?fi...ear=Все
posted image
В общем, ладно через какое-то время после интенсивного использования такая шляпа вылезла. А тут, два раза вокруг машины пробежал и всё. И то, скорее всего на улице нее слышал этого шипения.
З.ы. может приколоться и сдать на поверку за 159 руб в таком виде 🤣? Хотя, Озон одобрил возврат, поэтому сдам и попробую перезаказать.
Offmax
3 January

я таким пользуюсь https://www.ozon.ru/product/manometr-dlya-shin-a...tMode=2
posted image
Vortex
3 Januarymobile

Mits
Всё, нашел где травит. Все-таки одно из соединений. Протянул - тишина. Отлегло ))).
Offmax
У меня в арсенале тоже есть электронный. С одной стороны - это моя любимая контролька карманная, с другой - это самый "неправильный" прибор. Погрешность высокая. Показывает по правилам округления. Грубо качаешь, 2,1 он показывает 2,1. Качаешь 2,2 он все преазывает 2,1. Качаешь 2,25. Он показывает где-то 2,15. Поднимаешь до 2,3, а у него все 2,15. Соответственно, можно иметь разброс по шинам от 2,1 до 2,3, а по прибору все четыре четко 2,15. На стрелочных же манометрах видно куда ближе стрелка - к нижнему делению или высшему и можно подогнать ровно. Да, все четыре колеса могут быть накачены +/- 0,1 Бар, но все одинаково.
Второй минус - батарейка и неработоспособность ниже -5. При -15, даже если выйти с теплым прибором из дома он замерзает не успеваешь круг вокруг машины сделать.
Правда и со стрелочными бывает подстава на морозе - травит или запаздывает клапан.
Mits
3 January

Offmax
У него погрешность до пяти сотых. Есть похожий. Проблема упрошенного пересчета показаний механического датчика в электронный вид. Грубый прибор.
Mits
3 January

Vortex
цитата:
Всё, нашел где травит.

Поздравляю. Главное - душевное спокойствие. :
У меня много было разных манометров, включая интегрированный в ножной насос. ))
Больше всего запомнился польский, в пластмассовом корпусе, который взорвался на морозе прямо в руке.
Сейчас - в датском миникомпрессоре пользуюсь. Много лет работает.
Vortex
3 Januarymobile

Mits
Тут же дело в другом - понимать какую поправку делать. А с чем сравнить? Собственно, для этого и был приобретен этот прибор.
Vortex
16 Januarymobile

Думал, всё, точка. Нет, нашел в шкафу несколько манометров, которые стояли в системе водоснабжения. Скорее всего были заменены из-за недосточной шкалы - 4 и 6 Бар. Класс точности хороший - 1,6. Поверить бы и определиться, что с ними делать. В итоге купил шланг для подкачки шин:
https://ozon.ru/t/7Kp0Dp - 210 р
Муфту G1/4"
https://ozon.ru/t/VR3PNGp - 300 р
И получил возможность устанавливать Манометры и поверять на автомобильной шине.
posted imageposted image
Для уплотнения манометра использовал резиновое сантехническое колечко. Шланг имеет свое.
З.ы. манометры, к сожалению, были забракованы - 5% и 6% в плюс врут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up