valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
Zakamsk
Нет, не правильно. Она скорее всего уже такая в машине. ЕТИС не показывает актуальные данные, если их в него не загружали в виде сеансов.
quickie
Дилер направляет информацию в етис. Я устанавливал эпсв и прошивал у дилера. В етисе это зафиксировано!!!
Zakamsk
Тогда есть шанс. Жалуйтесь опять на мотор.
Всем привет. Машина 09.2011. ГП-3,82. Этим летом начала глохнуть в жару. Поехал к ОД машину перепрошили. После прошивки начались провалы, хлопки и дерганья при переключениях , особенно с первой на вторую. Я поменял свечи, почистил ДЗ- ни чего не изменилось. Поехал к ОД на диагностику. Естественно диагностика ни чего не показала, т.к. этот косяк плавающий( особенно хорошо проявляется в пробках, когда нагрузку даеш). С имитировать его я сам не могу. Я предложил им заново перепрошить. Отказали. Говорят, если прошика стоит последняя, то перепрошить нельзя. Что делать не знаю. Ездить не прятно. Поэтому вопрос
Как узнать какая у меня сейчас прошивка? И вообще кто что посоветует? Заранее всем спасибо.
pn52
на сайте etis.ru вбиваете свой вин. там выведется вся информация по тачке
Вбиваю. Все выдает, а прошивку не вижу. Наверное там нужно регистрироваться? А регистрация платная. Или я чего не понимаю? Мне машину перепрошили в июле. Как думаете там есть информация?
DeadlySin
10 September 2013
-1
pn52
Там зайдите в раздел програмного обеспечения автомобиля и посмотрите блок PCM, если пишет что можно обновить, значит прошивка новая есть
Наверное я чего-то не понимаю. Захожу в программное обеспечение и вот что вижу: Конфигурация - Модуль управления силовым агрегатом (РСМ)
Доступ к инструментам, влияющим на безопасность автомобиля, ограничен.
DeadlySin
10 September 2013
pn52Значит обновления нет - прошивка последняя.
На фото видно что должно быть написано
И что делать с дерганьем. хлопками и провалами? Help
pn52
Перейти на закладку "Краткое содержание".
прискорбно! У меня видимо не самая последняя. Буду ездить на ней.
Прошивка у меня последняя. Тогда в чем может быть проблема? Такое впечатление что-то с зажиганием. Похоже на позднее. Но тогда почему провалы и хлопки не всегда?
pn52
у меня не последняя прошивка. Судя по выхлопу зажигание поздновато. И когда едешь ощущения что держит кто то. Может на аи 92 попробовать поездить.
Zakamsk
Почему?
DeadlySin
Не нужно смотреть наличие обновления в етис. Нужно смотреть по факту, что в машине.
DeadlySin
10 September 2013
quickieВ курсе я
Я у себя на машине видел просто что есть обновления, а в краткое содержание я не заходил
Спасибо за пинок в нужном направлении. Судя по краткому содержанию у меня минимум 4 модуля имеют не то ПО
DeadlySin
То, что показывает етис "про есть обновления" или нет, скорее говорит о том, что сам етис в онлайне может и хочет обновить. В общем, эта закладка вообще не показатель. Смотреть нужно только страницу с текущими данными (хотя они тоже не текущие, если машину уже обновляли, а сеансы по гарантии не грузили).
Это все понятно. Делать то чего? Я сейчас написал претензию на сайте ford. Буду ждать, как предложат решить проблему. Косяк-то плавающий.
avtoroman
10 September 2013
pn52Привет землякам
Свечи менял давно? стоит посмотреть на стенде их состояние.
avtoroman
Привет. После прошивки, как начались косяки, первым делом почистил ДЗ и поменял свечи. Это где-то июнь.
avtoroman
10 September 2013
pn52
Свечи установили какие ? такие как и стояли?
дергатся может по любому по воду! прошивка не лекарство от всех болезней!
MotoToK
28 September 2013mobile
Перепрошился. Затестил. Результат есть. Как с кондеем едет сказать не могу, но при разгоне без оного, с 2000 об динамика улучшилась. Разгон теперь идет без провалов. Особо ощущается на первых 2 передачах. Авто 1,6, 125лс, ГП 4,25.
Vitalayzer
28 September 2013
MotoToK:
|
Перепрошился. Затестил. Результат есть. Как с кондеем едет сказать не могу, но при разгоне без оного, с 2000 об динамика улучшилась. Разгон теперь идет без провалов. Особо ощущается на первых 2 передачах. Авто 1,6, 125лс, ГП 4,25. |
Дилер без проблем прошил или пришлось уговаривать.
Vitalayzer
Один дилер сделал вид, что вообще такой вариант не прокатит. Другому пришлось немного подсказать что к чему. А так вообщем то 20 мин. делов.