civil-zz
Да у меня на Куге стоит прошивка CB - стрелка работает и регулировки руля не исчезли.
Только вот стрелочка красная - потому раздражает.
Может там все таки многоцветный свотодиод?
PCM, прошивка двигателя, тюнинг двигателя, двигатель, перепрошивка, компьютер |
цитата: |
Не по теме конечно, но злободневно. Для тех, кто любит фотографировать экран, а потом выкладывать такие "скриншоты", инфа ниже под катом. Скрытый текст |
перезалей файл пож-та! |
аптером ELS27 у тебя должна заливаться не более 10 минут! Может что-то делаешь не так? |
mlk: |
in FF2 2005 1.6 tdci 109 (without DPF) I managed to read VID block, but I failed to write VID-block and failed to read firmware to file. PCM type was not recognised after this actions in PCM appeared P1000 error which I couldn't clear. Fortunately the patient is still alive |
B bsg: |
Только вот стрелочка красная - потому раздражает. Может там все таки многоцветный свотодиод? |
civil-zz: |
Nion_eto выставь скорость 2000000, выставь задержку USB в свойствах драйвера 1 мс, подключайся через D2XX |
civil-zz: |
skoric посмотрел логи. перед любой операцией с прошивкой PCM (чтение, запись, чтение информации - неважно) надо переключать зажигание (выкл/вкл), причем между выкл и вкл делать паузу, хотя бы секунд 10. |
Romich811: |
foqusniq Скрытый текст В "авто" это у тебя 256000, как я вижу на скрине. Почему не прописать 115200 (это минимально допустимая для чтения\записи РСМ) вручную принудительно? что значит не устанавливается? Какая ошибка? Вообще честно говоря адаптер полное барахло, пролифик бывает что на 256 и работает (еще надо с размером блока поиграть), но стабильности тут конечно нет. x |
foqusniq: |
1) При подключении столкнулся с двумя ошибками, "AT WS" и "ЖШШ", при этом после ЖШШ-ошибки подключение все же устанавливается и блоки читаются... |
2) Какую скорость работы адаптера (Profilic) оптимально выставить в диспетчере устройств Windows? |
3) Хочу прошить свой PCM EDC16C34 8M51-12A650-XC от 23.01.2008 более новой прошивкой. Взглянув на имеющиеся прошивки civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm подходят только две: 8M51-12A650-MF For DV6 TED4 C214/C307 MT 110 PS St.4 +aDPF FAPU от 16.09.2008 8M51-12A650-XE For DV6 TED4 C307 MT 110 PS St.4 +aDPF от 22.09.2008 Какую выбрать? В чем их различия? |
4) Правильно ли я понимаю, что сохранив прошивку из PCM в BIN файл, я ее потому в случае чего могу восстановить? |
5) Какой размер блока при считывании/записи из/в PCM нужно оптимально выбирать? |
5) Так же вычитал, что в настройках драйвера USB лучше указать минимальное значения ожидания (timeout), как это сделать? |
потом нажимаю "загрузить прошивку из HEX/PHF/BIN-файла", выбираю скаченную на civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm прошивку (к примеру 8M51-12A650-MF.PHF), elmconfig делает вид что грузит, а потом выдает ошибку (с другими прошивками так же) Invalid procedure call or argument Что делаю не так? |
blazing.quasar: |
Моя прошивка: * Номер модуля: 8M51-12A650-KB * Версия ПО: v. 14 (13.09.2006) * Номер прошивки: UHFFAC1 В таблице с прошивками написано, что дата релиза прошивки 8M51-12A650-KB – 15.11.2006. Означает ли это то, что моя прошивка старее той, что на сайте? |
* Считывание длилось очень долго – 45 минут |
* В течении всего процесса горела надпись: Неисправность сист. двигателя. |
* По окончанию считывания загорелась появилась надпись: Неисправность ESP. После выключения/включения зажигания надпись исчезла. |
Не мог ли процесс считывания что-то повредить? |