Тайна гибели тур.группы Дятлова 1959год.

11 years

2

Основная цель темы, познакомить однофорумчан с трагической гибелью группы туристов. Случайно нашел инфу о том, что недавно скончался последний из участников группы (он сошел с маршрута в начале похода, поэтому остался тогда жив. ВСЕ остальные погибли при невыясненных обстоятельствах). Очень "зацепило", жаль ребят. Тургруппа Дятлова, Вики > ru.wikipedia.org.
Не буду писать свои выводы, дабы не опережать события, читайте, думайте.
с чего начал > rg.ru
еще

Боберрр
13 June 2013

Тайна гибели тур.группы Дятлова 1959год.
34,9K
views
62
members
253
Медный_чайник
2 October 2015

1

Вроде этим летом туда именитые туристы собирались поход устроить. И тишина...
Antonov_YS
2 October 2015

Медный_чайник
-1 группа?
Боберрр
2 October 2015

И травмы тоже устроил инфразвук, и тела раненых сложил вместе в овраге? А остальных раскидал по склону?
Antonov_YS
2 October 2015

Боберрр:

И травмы тоже устроил инфразвук, и тела раненых сложил вместе в овраге? А остальных раскидал по склону?

Ну, теоретически, если есть звук, который вызывает ужас и панику, там могло происходить все, что угодно и травмы, и таскание тел, и нанесение увечий не только себе, но и товарищам...
kolomoetsan
2 October 2015

2

Меня больше удивляет, что даже в наше время живет какая-то сволочь, которая знает все в подробностях! Что произошло в действительности! И, су ка, молчит. Которому лет так 90 - 95. Я просто не понимаю, для чего это молчание? Прошло столько времени, что можно там скрывать? Чудовищную ошибку военных? Или что-то еще?
Очень надеюсь что правда скоро станет известной!
Rubi35
3 October 2015

kolomoetsan:

Очень надеюсь что правда скоро станет известной!

истина где-то там(с)
Димедрол
3 October 2015

2

kolomoetsan:

Меня больше удивляет, что даже в наше время живет какая-то сволочь, которая знает все в подробностях!... Которому лет так 90 - 95...

и КТО-йта?
kolomoetsan
3 October 2015

Димедрол
Я же сказал, сволочь!
шурец
18 October 2015

kolomoetsan:

Димедрол
Я же сказал, сволочь!

не знал что сволочи 90-95 каюсь
aludov
19 October 2015

Димедрол:

Почему эти походы - ЗИМНИЕ?
Летом там вообще непроходимо ... ?

https://www.drive2.ru/l/288230376153204823/#post вот например можно почитать
VitasFocus SE
10 January 2016

1

http://news.rambler.ru/incidents/32424313/
Кого-то нашли еще.
mironov_a
16 January 2016mobile

3

http://www.komiinform.ru/news/131124/

вот ещё одна версия про гибель группы
Боберрр
29 February 2016

2

Вот еще крупицы информации
http://ura.ru/articles/1036266947?utm_source=24...=192943
Димедрол
6 February 2017

Вчера перед сном по ТВ на Т24 зацепил немного фильма
Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова.
https://tv.yandex.ru/2/program/1460141?eventId=95579238
мне подача материала понравилась, но досмотреть уже не смог - уснул.
..буду качать откуда-то в сети чуть позже...
шурец
6 February 2017mobile

Димедрол
кинь ссыль когда скачаешь
Димедрол
6 February 2017

1

шурец:

Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова.

оно на Ю-трубе есть - https://yandex.ru/video/search?text=Тайна%20горы...s36-882
Antonov_YS
6 February 2017

Димедрол:

оно на Ю-трубе есть...

Так а там ничего нового , но показано интересно...
Димедрол
6 February 2017

Antonov_YS:

Так а там ничего нового , но показано интересно...

ну по-скольку я посмотрел лишь обрывок, то не смог оценить всю новизну и сенсационность новых данных.
А только лишь форму подачи и картинку.
Вот именно картинка и зацепила.

Значит говоришь, что по фактической части новых данных нет?...
Antonov_YS
6 February 2017

Димедрол:

Я не встретил, разве, что освежить в памяти... Смотрится легко и интересно...
Slavian
6 February 2017

1

Димедрол:

А откуда они возьмутся? Все, что можно, уже обсосано на сто рядов, одна надежда на какие-то новые открытия в архивах, но сомнительно, что это возможно. Да и раструбили бы тут же.
Димедрол
6 February 2017

Slavian
ну да...
maxxim
6 February 2017

Slavian:

А откуда они возьмутся? Все, что можно, уже обсосано на сто рядов, одна надежда на какие-то новые открытия в архивах, но сомнительно, что это возможно. Да и раструбили бы тут же.

А дата начала уголовного дела? Или это только я не знал?
А мне подача материала не понравилась. Документ и/или событие обыграно актерами. Например, патолого-анатомическая экспертиза, врач диктует помощнику: "это пиши, это не пиши". Откуда авторы знают как это происходило? А если было именно так, то можно доверять документу?
Antonov_YS
6 February 2017

1

maxxim:

А дата начала уголовного дела? Или это только я не знал?

По поводу даты начала уголовного дела я слышал, только, считал, что оно стояло не на деле Иванова, а на каком-то деле из архива, и и было прокурорским... Но х.з. - столько разных фильмов и статей на эту тему - вроде все тоже самое, но где гарантия, что кто-то что-то не привносит свое...
цитата:

А мне подача материала не понравилась.

Ну документальный фильм, обыгранный актерами, поэтому и смотрится - новых фактов нет, а посмотреть, освежить интересно... ИМХО, конечно...
Antonov_YS
6 February 2017

1

Димедрол
Поднял сегодня тему
Полез в интернет, освежить, почитать... Если еще не смотрел фильмы на которые ссылку дал - я там наткнулся на фильмПеревал Дятлова. Конец истории... Достаточно интересно, что там те же кадры из худ. Фильма как здесь, но их меньше - повествование такое же легкое и интересное + некоторые моменты рассказаны подробнее. Там же упоминается о втором деле - но без акцента на то, что оно начато 2 февраля... В общем - суть та же, но меньше худ. вставок больше интервью и более явное наталкивание на версию... Специально без деталей - иначе смотреть будет не интересно... А если есть время - посмотри сначала фильм, про который ты говорил - а после него этот (они неплохо друг друга дополняют, хотя и пересекаются процентов на 80)... Хотя фильмов, оказывается много, мжет есть еще более интересные...
Димедрол
7 February 2017

Antonov_YS
Боберрр
7 February 2017

2

"29 августа 2000 г. Полуночное посетила внучатая племянница архитектора Н.А. Всеволожского, по проектам которого застраивался посёлок Полуночное. Людмила Борисовна Всеволожская приехала в Полуночное для сбора материалов для книги о роде Всеволожских. Для некоторых справок она посетила и меня как хранителя некоторых личных бумаг архитектора.
В разговоре о наших краях мы коснулись трагедии группы Дятлова. И вот какую интересную справку о ней она мне рассказала, причём просила эту историю в газете не публиковать. (Почему? - прим. О. Штрауха).
В своё время она работала тренером туристической секции спортивной школы г. Серова. Кстати, она награждена нагрудным знаком "Ветеран спорта СССР".
И вот её рассказ:

- Мы должны были нашей группой туристов отправиться на гору Отортен вслед за группой УПИ.
"Дятловцы" уже было проехали Серов, а наша группа, что должна была идти вслед группе Дятлова, задержалась - хотя мы буквально сидели на рюкзаках - из-за несвоевременной подготовки необходимых для выхода на маршрут документов в области. Прошло несколько дней после проезда "дятловцами" Серова, и тут мне позвонили из Свердловска, что маршрут на Отортен закрывается и нам следует отставить выход. Конечно, эта весть, как громом поразила - почему? Однако причины нам не сообщили. Это было в конце января - начале февраля 1959г. А ведь то, что группа потерялась, стало известно после 12.02.59, когда И. Дятлов не сообщил с Вижая о проходе контрольного пункта. "

Это тоже вполне дополняет вашу версию. Если дятловская группа шла "под колпаком", другие туристы в том же районе были совершенно лишними. С форума "Тайна ли" (с)
Antonov_YS
7 February 2017

Боберрр:

Если дятловская группа шла "под колпаком", другие туристы в том же районе были совершенно лишними. С форума "Тайна ли" (с)

Я, честно говоря, не верю в версию "под колпаком", НЛО и йети...
Боберрр
7 February 2017

Antonov_YS:

Я, честно говоря, не верю в версию "под колпаком", НЛО и йети...

понятно, что Йети и НЛо это так, для полноты картины.
Но вот о чем я задумываюсь: это то, как и при каких (частично не выясненных обстоятельствах) они погибли и "темная лошадка" Золотарев в этой группе, вот тянет меня на связь гибели с Золотаревым и все. Ведь вся картина говорит о том, что произошло что-то, что никак не вписывается в поведение сплоченной группы (друзей) в момент гибели. Повреждения (прижизненные) как объяснить? Между собой дрались? маловероятно, мягко говоря! Что могло стать таким катализатором, что ребята изувечили друг друга? Если не они, а чужаки, то где следы такой большой группы посторонних?
Короче, одни вопросы...
Slavian
7 February 2017

Боберрр:

Короче, одни вопросы...

Собственно, все вопросы только из-за одного - крайне халтурного следствия. Пара-тройка каких-нибудь не отмеченных следователем деталей давно бы уже дала ответ на все вопросы, но теперь об этом приходится только фантазировать.
Antonov_YS
7 February 2017

Боберрр
Главный вопрос - почему они вообще ломанулись из палатки, вот что не понятно и не объяснимо... Следов присутствия посторонних, вроде, как среди поисковиков никто не вспоминает, а наоборот говорят, что следы группы были и все... Золоторев - мне кажется, если бы это была операция спецслужб, зачистили получше, что никого из членов группы не нашлось... А там, даже фотопленки участников похода на месте были... А в целом - спорить и стоить версии - бесполезно все, что мы знаем - основывается на фильмах, статьях и чьих-то рассказов... Любая версия обязательно на чем-то "сыпится", а сколько выдуманных фактов и деталей туда добавили поисковики и те, кто просто друг друга поисковика - тоже загадка...

Даже если взять - последний пост:
цитата:
Это было в конце января - начале февраля 1959г.

Это ведь важно - когда это было, если предположить, что 6.02 некоторые о происшествии уже знали...

А может и не так - среди прочего - говорят у Дятлова был не оформлен маршрут, и этой группе отворот могли дать, как раз во время оформления маршрута, возможно даже от них узнали, что туда группа отправилась...

В общем столько всяких возможно, может быть, говорят...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов