Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2

4 years

11

Уважаемые пользователи, тема предназначена для обсуждений конкурентов SUV c SUV Куга-2, характеристики, детальные обзоры, внешний вид кузова и дизайна.

Просьба посты о тестах размещать не здесь а в профильных темах раздела 4х4.
выбор авто, сравнение автомобилей, муки выбора авто, конкуренты, SUV, кроссоверы, одноклассники

Jennik1
14 March 2013

Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
731,8K
views
271
members
6,7K
Alekss71
26 October 2013

1

Народ, дело не в приводе, а в "прокладке" между рулем и сидением... И еще, чем круче привод, тем дальше бежать за трактором.
Anikiy
26 October 2013

Alekss71:

Народ, дело не в приводе, а в "прокладке" между рулем и сидением... И еще, чем круче привод, тем дальше бежать за трактором.

Именно поэтому 90% владельцев кроссоверов никогда не съезжают с асфальта
Alekss71
26 October 2013

2

Anikiy

Сказано было не для того, что полный привод не спасает, а как раз обратное. Просто голову надо включать, когда полагаешься на привод, и иметь при себе хотя бы кирку (саперная лопата) и трос. ИМХО SUV должен быть полноприводным, ( ко всему если его позиционируют как Smart), а легковое авто- моноприводным, все остальное маркетинговые разновидности и потребительский спрос.
GorN70
26 October 2013

Alekss71
Anikiy
ПаравозеЦ
Гломурный ПадонакЪ
читаю, спорю, а конкурентов нашему моноприводному-паркетнику КугаII не вижу

по себе бы (будь я холостой) взял бы первую Кугу на дизеле, берёт тоска по старенькому интерьеру С-Макса
TeJIeIIopT
26 October 2013

Ну я понял, что я ... И надо было брать передний привод, ведь его оказывается достаточно.
Alekss71
26 October 2013

2

GorN70

А в чем проблема: развестись и взять дизель. " Мечты сбываются" - слоган из рекламы одной известной ТЭК (топливо энергетической компании). Шутка. А если по теме, так Вы и так ответили в своем посте выше
GorN70:

читаю, спорю, а конкурентов нашему моноприводному-паркетнику КугаII не вижу
ПадЪ
27 October 2013

GorN70:

а конкурентов нашему моноприводному-паркетнику КугаII не вижу

ну не знаю, как раз у монопривода конкурентов больше, тк полный привод К2 идет только на автомате, значит и конкуренты должны рассматриваться на автомате и тут многие отсеиваются из-за вариаторов
если бы рассматривал покупку кросса на мешалке, без вариантов взял бы кашкай или кашкай+2 - имхо лучший выбор по соотношению цена /техничая оснащенность, но вот с автоматом это авто уже не рассматривал бы из-за вариатора
Lemonad
27 October 2013

Гломурный ПадонакЪ
а какие проблемы с вариком? Езжу на кашкае, монопривод и вариатор, вполне себе ничего сочетание, по говнам канечно варик не то, но и монопривод этому не способствует. А для асфальта и легкого бездорожья вполне нормальная коробка. Может я чего не знаю?
Кстати обрадовала новость о появлении на куге монопривода на автомате, буду ждать.
GorN70
27 October 2013

3

Гломурный ПадонакЪ
цитата:
без вариантов взял бы кашкай или кашкай+2

не вариант не углубляясь в технические характеристики

Честно скажу, смотрели 7 местного (ручка, 115 коней) всей семьёй и просто-напросто никому не понравился! ни нашим двум девочкам ни нашему мальчику ! вот чтобы мелочь понимала в автомобилях
В салоне стоял годовалый Кашкарик+2 за 750т.р. я уже хотел зажалить 200 тысяч(разница с нашей Кугой), а потом подумал и решил, что Кашкая я всегда успею взять
ПадЪ
27 October 2013

3

Lemonad
у знакомого на додже калибре вылетел варик, на пробеге 80 тыс км.. за ремонт 70 тыр запросили..
судя по кашкае-форуму, частое явление проблемы с ним после 100 тык
у отца х-трейл, мне работа варика не очень например, потому не рассматриваю машины с ним
Evgeniy514
28 October 2013

-1

цитата:
вылетел варик, на пробеге 80 тыс км.. за ремонт 70 тыр запросили

Это, можно сказать - даром, т.к. обычно вариаторы не ремонтируются, а меняются в сборе - у меня у 2-х знакомых на Х-трейле накрывались вариаторы - один чуть не доехал до 100 тыс.км., другой - чуть переехал эту отметку, замена вышла по 300 т.р.
зодчий
28 October 2013

-1

Evgeniy514:

Это, можно сказать - даром, т.к. обычно вариаторы не ремонтируются, а меняются в сборе - у меня у 2-х знакомых на Х-трейле накрывались вариаторы - один чуть не доехал до 100 тыс.км., другой - чуть переехал эту отметку, замена вышла по 300 т.р.

чушь

http://www.ferio.ru/nissan/x-trail/suv-(t31)-20...riator/
NeoXaker
28 October 2013

3

зодчий:

чушь

http://www.ferio.ru/nissan/x-trail/suv-(t31)-20...riator/

Это не новая коробка и не известно сколько она проедет. То же самое что и б/у машина, короче кот в мешке. А цена за новую так и есть.
да и работа вариатора совсем не радует, даже на очень мощных движках (3,5 литра мурано), хоть и у ниссана одни из лучших вариаторов.
Evgeniy514
28 October 2013

зодчий
Угу, но как можно сравнивать Кугу с Кашкаем, когда он стоит как Приора - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53898885-8438.html
Зы. Логика в твоем высказывании точно такая же.
ПадЪ
28 October 2013

http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=122315
новый х-трейл уже в 14 года
Джордж
28 October 2013

3

Да, внешне норм, но какие нас ждут двигатели???
Тут где-то проскакивала инфа про 1,2Т Лично мне такая турбопукалка за 1,3+ ляма нафиг не нужна
ПадЪ
28 October 2013

1

Джордж
да не будет у нас 1,2 скорее всего, японцы очень консервативны, на большую часть моделей не везут к нам дизель например..
к тому же у нас нет экологических налогов и ограничений, поэтому они спокойно будут везти к нам 2,0 и 2,5 атмо как и раньше имхо.
ПадЪ
28 October 2013

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1769534/
Nissan рапространил тизер кроссовера Qashqai нового поколения. Автомобиль будет рассекречен через 10 дней.
Daiver
28 October 2013

NeoXaker:

Это не новая коробка и не известно сколько она проедет. То же самое что и б/у машина, короче кот в мешке. А цена за новую так и есть.
да и работа вариатора совсем не радует, даже на очень мощных движках (3,5 литра мурано), хоть и у ниссана одни из лучших вариаторов.

Лучший вариатор у ауди, у ниссана он полный отстой.
RSF
28 October 2013

Daiver:

Лучший вариатор у ауди, у ниссана он полный отстой.

Посмотрите еще тесты вариатора Forester? тут неоднократно приводилась эта статейка.
зодчий
28 October 2013

NeoXaker:

Это не новая коробка .

здрасти приехали. Там и новые тоже есть. Набери в яндексе "вариатор для кашкая" или "вариатор для х-трейла". Они одинаковые - стоят в районе 120 тыщ.
Джордж
29 October 2013

10

цитата:
да не будет у нас 1,2 скорее всего,

Хорошо , если так.
С 2,5 еще можно подумать- посмотреть, а меньше- это уже не для меня, перерос я уже 150 лыс

МЕня другое убивает- посмотрите, сейчас в абсолютном большинстве так называемых "новинок" основной упор делается не на техническую сторону, не на новые системы безопасности, а на всякую мишуру.
И еще хорошо , если это будут светодиодные или лазерные фары- какой-никакой, но прогресс, и что-то действительно новое.
А по факту- либо урра! мы достигли уровня Евро-195!!! или встречайте смарткроссовер смарт заключается в багажнике с пинком???Гы.
Или другие варианты у конкурентов- камера кругового обзора, ваша машина теперь дружит и с ай-фоном, и с ай-подом, и с ай-падом, и до кучи, с ай-бредом, нуачо ...
А теперь задумаемся: , а что НОВОГО то??? По факту- нихрена, все тоже самое, в другой обертке, и призванное максимально компенсировать косяки водятла.
Канешн, когда же ему, водятлу, следить за знаками и разметкой, когда у него таааакое разнообразие ай-бредовых гаджетов в машине Тьфу, аж противно.

Звиняйте есичо, никого включая Кугу2 не хотел обидеть, просто достали уже эти релизы и производителей, и журналюг...
UrRu
29 October 2013

2

Джордж
Ты увидел только то, что хотел увидеть.
Практически все выпуская новые модели пишут про применение новых сталей, новые моторчики, всякие там подушки для коленей, стекла толще в плане шумоизоляции и т.д.
igor1307
29 October 2013

Джордж
купи с таким подходом УАЗ...вот тебе только двигатель честный, коробка оч.хорошая и никаких СМАРТОВ...Нуачо...
AndreyArb
29 October 2013

новый SsangYong Actyon
http://www.autonews.ru/test_drive/news/1769564/
Джордж
29 October 2013

1

UrRu:

Джордж
Ты увидел только то, что хотел увидеть.
Практически все выпуская новые модели пишут про применение новых сталей, новые моторчики, всякие там подушки для коленей, стекла толще в плане шумоизоляции и т.д.

дык что в упомянутом нового то???
цитата:
купи с таким подходом УАЗ.
Ну зачем же УАЗ, когда есть Крузер))) двадцать пять лет, начиная с восьмидесятки, и без особых изменений , или Гелендваген, тот по-моему, еще постарше буит))).
Я имею в виду, что реально нового не видно.
В свое время АБС- да, новое, ЕСП- да, согласен, новое и полезное., а то, что нам впаривают сейчас- мишура, не более.
Уже не говорю про маркетологические уловки, когда на Ниссан (Тойоту) вешается надпись Инфинити(Лексус), и плюсуется миллион-полтора... а все и рады...
Общество потребления, ядреныть

A
AndreyArb:

новый SsangYong Actyon

Во, прям в тему пример))) Что там нового??? Обновленный - могу согласиться, но на новый??? нет уж, увольте.
И , музыка , туш, самое главное, цитирую : "...мультимедийная система с 7-дюймовым экраном... " Не иначе, как Ссанговый Йонг от этого поедет быстрее, или рулиться лучше станет
Еще перл: "...Мотор предыдущего «Акциона» рычал, свистел и стрекотал...опоры двигателя новые, благодаря чему машина стала намного тише..." т.е. звук тарахтящего дизеля стал тише благодаря новым опорам?? ну-ну...
ЗЫ Против дизеля, особливо трехлитрового, ничего не имею есичо
RSF
29 October 2013

3

AndreyArb
Когда полтора года назад тестю выбирали аппарат не особенно дорогой но утилитарный и практичный, в том числе рассматривали и Санйонг приехали в салон посидели в нем и поняли, это покупать нельзя это просто шаг назад. На картинках выглядит все двольно нормально но надо в него сесть и почувствовать атмосферу этой корейской дешевки.
RSF
29 October 2013

Джордж:

И , музыка , туш, самое главное, цитирую : "...мультимедийная система с 7-дюймовым экраном... " Не иначе, как Ссанговый Йонг от этого поедет быстрее, или рулиться лучше станет 

"поедет быстрее, или рулиться лучше станет" Это единственный параметр по которому можно оценивать автомобиль? если так то да развод. Если учитывать еще комфорт водителя и пасажиров то изменения все же есть, ну а рассуждать что это телега пожирающая бензин на четырех колесах то действительно со времен первых фордов мало что поменялось.
Anikiy
29 October 2013

Джордж
Бери автомобиль настоящий, проверенный с 2008 года, тяжелый (1900 кг), безопасный, с кондовым динамичным 5-цилиндровым дизелем ходящим по 300 тыс до замены турбины, с традиционной 6-ступенчатой АКПП, просторным салоном с качественной натуральной кожей и огромным трансформируемым багажником.
Правда не смарт и пинком не открывается - придется на брелке кнопку нажимать
Джордж
29 October 2013

Anikiy
ХС90 чтоль? мне нра, кстати Вот только по бюджету не тяну

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up