цитата (shiko123) |
ГАЗ-21 выиграла главный приз женевского автосалона |
тут мнения расходятся, первый же поиск в Википедии дает следующее:
цитата: |
По данным многих источников, «Волга» получила Гран-при на выставке «Экспо '58» в Брюсселе. На дипломе помещено изображение модели 1958 года (известной как «переходка»), однако более детальное изучение фактов показывает, что получила Гран-При не только «Волга», а весь советский стенд. Названия советских машин впечатаны в оригинал позднее русским шрифтом и из всех представленных на стенде моделей указаны только ГАЗ-52, «Волга» и «Чайка» (в советскую экспозицию также входили автомобили ЗИЛ-111 и Москвич-402).
Конкретная роль самой «Волги» в получении советской экспозицией этой награды до сих пор остаётся до конца не выясненной, что не мешало АвтоЭкспорту активно и вполне успешно использовать этот факт для продвижения «Волги» и других советских моделей на западных рынках.
Судя по сохранившимся фотографиям советского павильона, представленная на стенде «Волга» имела двухцветную красно-белую окраску и шины с белыми боковинами. |
цитата (shiko123) |
в момент появления своего |
тоже не совсем так- выпускать начали в 1956.
Собсна, я не спорю, что машина хорошая, и на момент своего появления- соответствовала тогдашним веяниям и моды и техники. И это пожалуй, была первая и последняя современная легковая машина советского автопрома... Пардон, Победу еще забыл,, итого две.
цитата: |
Да и в линейках выпуска 24-й и 31-й были машины недоступные простым смертным |
Если ты про серии для чекистов с движками от Чайки, то можно вспомнить про ВАЗы с роторами- что, премиум?
А если про стоимость, то дважды гЭг, можно подумать, ВАЗ 2101 был доступен
Недоступность простым смертным- ИМХО, это не критерий премиумности- у нас и сейчас добрая половина населения не могут себе позволить даже Ладу-Гранту
и что, она от этого премиумом стала? Сингапур давай еще вспомним где гольф-класс по цене 100+тыс$- тоже типО премиум?
Впрочем, скоро в Мск, а затем и в других крупных городах (нуачо, пример то заразителен), стараниями городских властей (гореть им в аду
) автомобиль превратится в недоступную роскошь...
Ох, мужики, всё, сил моих больше нету- можете минусить сколько угодно, я завязываю обсуждать премиумность чего-бы то ни было, ибо современные "понятия" и способы их донесения до ... не знаю... пусть будет потребителей, приводят к тому, что мозг абсолютного большинства людей напрочь снесен , и отказывается дОлжным образом воспринимать реальность