мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
Джордж авто завезен в конце 09г.по техпаспорту 10г, авто второе в семье, зимой вообще не эксплуатировался, пробеги за год крайне малы подтверждение оф.сервиса при ТО. Сток 260сил, легкий чип +20.
Тюна на рынке очень много, ток деньги.
Серега177
21 November 2015mobile
Такая у меня беда, ребят. Влетел на повороте в жуткую яму передним правым колесом. Удар был жутким, и не вниз, а в бок колеса. Колесо не пробил, только диск покоцал. Но проблема серьезней. Теперь у меня на лево руль поворачивается только на пол оборота руля. Зато направо пока в подкрылки не упрется. Ваши предположения? Что к чему, насколько попал?
Drakula_51
21 November 2015mobile
Серега177Быстрее под машину заглянуть, чем стучать в бубен на форуме и играть в угадайку
Specnaz1234
21 November 2015
1
Серега177
В сервис езжай, какая разница, что тебе тут нарассказывают, диагноз в итоге сервисник поставит, тут некорректно такие вопросы задавать.
Dionis-spb
21 November 2015
1
Серега177
Диагностику подвески делай - рычаги смотри и тяги
Влетел при левом повороте? Удар был снаружи или снутри колеса?
Джордж
21 November 2015mobile
Серега177
Чо, все рычаги загнул чтоль, если колесо в подкрылок упирается???
Визуально колесо в арке нормально стоит?
Дракула правильно написал- мухой на подъемник.
Серега177
21 November 2015mobile
Джордж
Визуально все норм, удар в правое переднее колесо на скорости 120, после это разворот машины на 360
Drakula_51
21 November 2015
Давай по интернету полечим
Нулевое положение руля "ушло"? Если не ушло, машину тянет в сторону? Если ушло, то куда смотрит руль и в какую сторону тянет? Подрамник на месте? Рейка на подрамнике держится? Колёса при прямолинейном движении визуально ровно стоят, если нет - расходятся или сходятся? Развал справа-слева визуально одинаковый, если нет - где больше и с каким заком (+ или -)?
Dionis-spb
21 November 2015
Drakula_51:
|
Давай по интернету полечим Нулевое положение руля "ушло"? Если не ушло, машину тянет в сторону? Если ушло, то куда смотрит руль и в какую сторону тянет? Подрамник на месте? Рейка на подрамнике держится? Колёса при прямолинейном движении визуально ровно стоят, если нет - расходятся или сходятся? Развал справа-слева визуально одинаковый, если нет - где больше и с каким заком (+ или -)? |
Мне из этого набора слов тока руль знакомо
Джордж
21 November 2015mobile
1
Серега177:
|
Влетел на повороте в жуткую яму |
Серега177:
|
Джордж удар в правое переднее колесо на скорости 120 |
Себастьян Лоэб нервно курит на обочине
Серега177
21 November 2015mobile
Drakula_51
Руль не тянет. Визуально колеса ровно стоят, но стоит только начать поворот, как руль пытается вырватьсяи и рулить сам
Серега177
Может рейку сорвало с креплений?
Dionis-spb
21 November 2015
Серега177
Чё та с рейкой - может внутри выбило или погнуло зубья?
Серега177Рулевой наконечник, рулевая тяга, рейка.
Тихо осторожно в сервис, а лучше на эвакуаторе. Тк каждый километр может быть последним для рейки.
И готовься, думаю дальше спишешь ступичный подшипник, зачем опорник и шаровую. Плюс проверь развал!!! Такие удары бесследно не проходят.
Jennik1
ну дык... не зря Альфа брала призы самой красивой машины 2008 или 2009г. ))
а какой у нее клиренс если совсем точно? ИМХО, 135-140 уже достаточно для таких городов как Москва
Dionis-spb
22 November 2015
Dima777:
|
Jennik1 ну дык... не зря Альфа брала призы самой красивой машины 2008 или 2009г. )) а какой у нее клиренс если совсем точно? ИМХО, 135-140 уже достаточно для таких городов как Москва |
Какие 135-140 ??? Дай бог 110 если не меньше! Это на мондео 130
Dionis-spb:
|
Какие 135-140 ??? Дай бог 110 если не меньше! Это на мондео 130 |
да, 110 совсем маловато как-то...
p.s. на рестайле Mondeo IV с дисками R18 клиренс 160 )
во нашли к чему пристать) клиренс им не понравился
Dionis-spb
22 November 2015
-1
Dima777:
|
да, 110 совсем маловато как-то...
p.s. на рестайле Mondeo IV с дисками R18 клиренс 160 ) |
Не придумывай про 160
по паспорту 130 - вне зависимости от радиуса диска
Dionis-spb
Именно 130, но от установленных тоже зависит. 130 на амбике с колесами 205/55/16
Dionis-spb
22 November 2015
цитата (shiko123) |
Dionis-spb Именно 130, но от установленных тоже зависит. 130 на амбике с колесами 205/55/16 |
Ты когда радиус повышаеш профиль понижаешь
Dionis-spb:
|
Ты когда радиус повышаеш профиль понижаешь |
Только вот итоговый диаметр колеса зависит от ширины резины. У меня лето и зима примерно на 10 мм разница
Dima777
22 November 2015
Dionis-spb:
|
прикол в том, что с увеличением диаметра дисков (даже с низкопрофильной резиной) клиренс - увеличивается
может от точки защиты ДВС там и 130, но от переднего свеса бампера - 160
Dionis-spb:
|
На мондео 4 амбиенте 205/55/16, на тренде и титаниуме 215/55/16, на мондео 5 уже 215/60/16
Dionis-spb
Не грузи. Лень писать. Все так как я выше сказал.
-Hendrix-
22 November 2015
Dionis-spb
22 November 2015
цитата (shiko123) |
Dionis-spb Не грузи. Лень писать. Все так как я выше сказал. |
Смотри у меня - могу и накостылять
ShikoNet
22 November 2015
Dionis-spbМассой нэ задавишь. Нэ стоит с профессионалами свзываться да.
Против лома нет приема, если нет..., правильно другой шашки.
И ваще нэ дерзи в мой дэн рожденья, да еще и старшему по званию.
Поменял сегодня эмблемку сзади. Помыли машынку поменяли эмблемку и нифига не взяли, даже за мойку.
Джордж
22 November 2015
цитата (shiko123) |
И ваще нэ дерзи в мой дэн рожденья, да еще и старшему по званию |
ТоварисЧ Генерал, наливай чтоль
ЗЫ у Мя тож седня праздник- завтра подменное авто выдают, побуду некоторое время фокусоводом