http://www.transakpp.ru/232/main/ford/6f35.htmlАКПП Ford 6F35(GM 6T45)
В целом 6F35 - очень надежная и комфортная АКПП , самая лучшая из всех современных 6-ти ступок, созданных американскими инженерами 21 века. Ведь для создания этой трансмиссии были собраны лучшие кадры двух ведущих автогигантов Америки (и мира) - Форда и Дженерал Моторс. Единственное ее отличие от "неубиваемых" американских 4-х ступенчатых АКПП - в том, что этот интеллектуальный агрегат чуть раньше требует профилактического ремонта и замены расходников и фрикционов. Соленоиды АКПП работают очень активно, вырабатываются и меняются всем комплектом после пробегов 100-200 ткм (в зависимости от манеры вождения).
| Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2 |
Были ли у вас на Ford проблемы с АКПП 6F35 |
Да | | 90 | 31,6% |
Нет | | 195 | 68,4% |
Если были проблемы, то на каком побеге |
До 10 000км. | | 6 | 2% |
10 000-20 000км. | | 4 | 1,4% |
20 000-30 000км. | | 4 | 1,4% |
30 000-40 000км. | | 10 | 3,4% |
40 000-50 000км. | | 6 | 2% |
50 000-60 000км. | | 6 | 2% |
60 000-80 000км. | | 19 | 6,5% |
80 000-100 000км. | | 19 | 6,5% |
100 000-120 000км. | | 12 | 4,1% |
120 000-150 000км. | | 14 | 4,8% |
150 000-180 000км. | | 3 | 1% |
180 000-210 000км. | | 3 | 1% |
Более 210 000км. | | 2 | 0,7% |
Пока не было проблем | | 186 | 63,3% |
Как решали проблемы с АКПП |
По гарантии | | 12 | 4,2% |
За свой счет | | 72 | 25,3% |
Пока не было проблем | | 201 | 70,5% |
Проблемы были на АКПП с двигателем |
1.5т | | 35 | 12,3% |
1.6т | | 34 | 12% |
2.5 | | 33 | 11,6% |
Пока не было проблем | | 182 | 64,1% |
Total 285 votes, last 16 December.
NolloNЯ вот думаю, по поводу "воя" на задней передаче заявляться к гарантийщику, или нет? Что-то я не определюсь после встречи с ФСХ
Kosh_®
Ну по итогам встречи, я так понял, что к гарантийщику, а если он будет сомневаться - то к Фомину.
Спасибо. Но по ссылке практически полная замена приблудой под давлением. А вот частичная замена самостоятельно немного не раскрыта для меня. Надо же отслеживать температуру масла для определения точного объема при контроле уровня. Если бы официалы полную замену делали - я бы не раздумывал, а так они частичную замену предлагают за немалые для такой процедуры деньги... С другой стороны - может пускай сами и меняют, за одно и посмотрят на наличие взвеси в масле, да и запись будет о замене. Чувствую, опять придется кормить официалов.
danik010
150 у.е. вроде гуманный ценник за замену у официала.
mikryashov
17 October 2017
1
NolloN:
|
Kosh_® Ну по итогам встречи, я так понял, что к гарантийщику, а если он будет сомневаться - то к Фомину. |
Т.е. перед поездкой к гарантийщику нужно еще изрядно покататься по жаре и возможно с самим гарантийщиком, чтобы ситуация воспроизвелась. Ну-ну... в общем ничего не меняется. Должна же быть у них какая-то наработанная база знаний и аккумуляция обращений и проактивная работа над ними? Не верю, что за столько лет использования данной АКПП не было таких обращений? А то каждая такая поездка превращается к издевательству нам владельцем с 0% выхлопа, если конечно у вас нет знакомого гарантийщика или механика, который просто поверит вам на слово. Для себя решил, что писк является продолжением уже ранее найденной проблемы в Куге с прокладкой, на которой скапливалась стружка от фрикционов, в результате чего и образовывался писк. И если верить проблема никак не влияет на работу АКПП. Снимать и разбирать коробку из-за чего не вижу смысла. Но вот появления пробуксовок при переключении с R на D меня тревожит гораздо больше. Не пойму то-ли у меня коробка ведет себя как пенсионер, то-ли все остальные пользуются РКПП и всякими предселективными роботами и вариаторами глядя как они лихо разворачиваются задним ходом, то в моем случае, чтобы не было пробуксовок нужно при переключении с R на D еще некоторое время постоять и только после жать на газ, при чем нет разницы с каким усилием вы на него жмете и почему-то проявляется только при переключении с R на D :
Проблемой с одним из клапанов.
mikryashov:
|
Должна же быть у них какая-то наработанная база знаний |
Это уже имеется у производителя авто.
mikryashov
17 October 2017
NolloN:
|
Проблемой с одним из клапанов. Это уже имеется у производителя авто. |
А доказывать как будем? По аудио записи с видео регистратора или мобильника? Т.к. я реально не представляю себе как данную проблему можно воспроизвести на СТО, т.к. проявляется она на больших перегонах или продолжительном нахождении в пробке в жаркое время года! ФСХ какаую-нибудь процедуру диагностики предоставил? Что с этим делать?
mikryashov:
|
проявляется она на больших перегонах |
Выбирать дальнего ОД и ехать к нему
mikryashov:
|
ФСХ какаую-нибудь процедуру диагностики предоставил? |
Без симптомов никак. Надо "на горячую" предъявлять.
NolloN:
|
danik010
150 у.е. вроде гуманный ценник за замену у официала. |
Так если бы полностью меняли, а не частичная замена (около 5л), то да. А так я могу купить 5л масла за 50$ и поменять сам методом слива старого самотеком, а так получается, что еще 100$ отдать за то же у них. Это как официалы 75$ за замену колодок на одной оси просят. Так к ним еще и записываться нужно и ездить не близкий свет.
Скрытый текстНе скупердяйничал бы я так при обычном раскладе. Просто на октябрь по стечению обстоятельств у меня выкатилось: продление гарантии (около 400$), очередное ТО (около 390$ с заменой масла в АКПП), страховка гражданка и КАСКО (около 700$), тех.осмотр и налог на 2 года (около 200$). Уже близко к 2000$ за октябрь... Я уже не говорю про шиномонтаж 3-й раз за этот месяц. Да и семья с ребенком для меня в приоритете, а тут на машину вынь да положь. Вот и ищу способы немного сэкономить там, где это оправданно.
x
цитата: |
Проблемой с одним из клапанов. |
Для себя решил, что писк является продолжением уже ранее найденной проблемы в Куге с прокладкой, на которой скапливалась стружка от фрикционов, в результате чего и образовывался писк. |
Товарищи так все же из-за чего писк?Есть какое-то 1 определенное мнение?
и можно ли покупать то, которое дешевле, если изначально залито более дорогое масло? |
Тоже интересует данный вопрос?
mikryashovУ меня и не в жару она воет...
mikryashov
17 October 2017
Kosh_®
У меня когда как. Трудно отловить, но в жару гарантировано. Походе мне придется ждать следующего лета и не забыть гарантийку продлить.
На днях ездил к официалам на диагностику для продления гарантии. Приговорили рейку под замену и косточки задней подвески. Указал на проблемы автомата приемщику. Он (как обычно в таких случаях) говорит кататься, пока не вылезет что-нибудь существенное, т.к. особых проблем по данным коробкам якобы нету. Да что они еще скажут?..
Рассматривал себе рестайл 1.5т, знакомый работает в ТЦ Кунцево и сервисники говорят проблемы с коробкой крайне редки
mikryashov
18 October 2017
delgado
Они все так говорят.
Fodik
18 October 2017mobile
1
То что она пинается и доставляет вам дискомфорт,для них это не проблема.
mikryashov
ну говорю, за что купил) знакомый докапался до сервисников форда, сказали проблемы редко бывают. Непонятная ситуация... Интересна была машина и такое г сделать.
delgado:
|
Интересна была машина и такое г сделать. |
Можешь еще форум про мерседесовские 7 и 9 ступенчатые коробки почитать - там тоже у всех все пинается. Тоже г?
Но на самом деле люди делятся на 2 категории:
1) кто купил авто и ездит
2) кто ищет пинки-толчки и находит их. везде.
Fodik
18 October 2017mobile
Только находят их те кто ездит)
Fodik:
|
Только находят их те кто ездит) |
Я езжу. Все в порядке.
А сядет на эту же машину тот, кто ищет пинки, будет прислушиваться и может и найдет при каких-нибудь условиях и скоростях.
Сломается коробка - есть гарантия.
Вон сухое ДСГ общепризнанное г и ничего, покупают, никого не смущает.
Я уже тут рассказывал ранее - у коллеги Йети, за 30 тыс пробега было 2 ремонта ДСГ.
Fodik
18 October 2017mobile
Гарантия очень быстро заканчивается,я ПШ брал думал тоже гарантия,а она пролетела .
Fodik
150 тыс/5 лет
Ты дольше планируешь ездить?
Fodik
18 October 2017mobile
1
За 5/150 надо еще денежек заплатить,плюс это гарантия как на 3-м году,там много чего нет.Плюс к этому 4 дорогих ТО у дилера,при всем при этом ты еще должен им доказывать и показывать что ты не осел что бы получить что то по гарантии,и в итоге как всегда услышиш что это норма и поедешь на ...Не выгодно ,я уже просчитал,проще и быстрей самому.
Fodik:
|
Не выгодно ,я уже просчитал,проще и быстрей самому. |
мои расчеты (и опыт владения авто с ФСК) говорят об обратном.
как говорится "For whom how… "
mikryashov
цена гарантийки теперь ого го
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.