S Silvice: |
Заметил, что после установки на 5Мб/с, Forscan совсем перестал определять ЕЛС. |
OBD, OBD2, OBDII, ELS27, ELM327, STN1170, диагностический адаптер, диагностика автомобиля |
Заметил, что после установки на 5Мб/с, Forscan совсем перестал определять ЕЛС. |
Есть ли рекомендации по напряжению аккумулятора при использовании ЕЛС? |
PSS: Есть ли рекомендации по напряжению аккумулятора при использовании ЕЛС? |
у меня обычный 10" windows-планшет Lenovo. |
B bayk-kstu: |
я бы к машине с такой железкой даже не приближался бы |
Digital-Cj: |
Хочу написать по поводу ошибок в работе. ELS27 считается стабильным и быстрым адаптером, и действительно ScanTool сделали шустрый чип, и правильно собранный на нём дивайс может работать как танк) Однако, тестируя кучу елэсок я заметил, что при чтении PCM (операция входит в список тестов готового адаптера) нет-нет, да и вывалится ошибка, и процесс чтения прерывается. Случается такое редко, а когда случается, то я повторяю чтение несколько раз (иногда до 10 раз), и если всё было ОК, то поводов для паники нет. Но однажды мне собрался адаптер, который дважды подряд завалил тест. Я подумал, что "всё - попался", сейчас сниму логи, а дома посмотрю какие косяки при сборке, чтоб в будущем их учитывать. Но не тут-то было: включил логи, процесс чтения стал медленнее и ... стабильный. Дважды бегал заряжать ноут и разряжал его в машине, пытаясь поймать ошибку... Так и не получилось. Однажды был случай, когда я тестил сразу 20 дивайсов. Под конец зарядки ноута стали проскальзывать ошибки: один адаптер также вылетел дважды при чтении PCM. Затем ноут сел, и я пошёл за ещё одним (семья большая - компов много:) ). И тут подумалось, а что если проблема в зарядке? Подключил тот "глючный" адаптер - нет ошибок. Читал много раз - нифига! Но дело было не в Выводы и комментарии. Как объяснил ittrium, программа ELMConfig при чтении PCM довольно требовательна к ресурсам компа. Именно поэтому civil-zz в ней написал предупреждение, чтоб компы были заряжены, а антивирусы отключены. Сейчас нужно иметь это ввиду. Лично я при чтении начал отключать экран, правда для того чтобы зарядки хватило на все адаптеры, но тем не мнее ни один адаптер более не вылетал. Ноут у меня кстати BSOD-ный эпилептик, при нагрузке на видео валится с синим экраном Второй комп - который стабильный - двухъядерный Core i3. Если ваш комп не позволяет сливать на полной скорости (2000000 bps), то можно принудительно уменьшить скорость или попробовать поиграться размером блоков. А в будущем, когда перепишут ELMConfig и когда задействуют все фичи новой прошивки STN1170, подобных ошибок не будет ни у кого. Ну и ещё раз повторю, что заливание прошивки в PCM - процесс несколько иной, и он проходит без эксцессов. Вот. Надеюсь никого не напугал P.S. Все адаптеры, у которых были ошибки чтения (их не много на самом деле) проходили термофенотерапию с пропайкой ключевых мест и повторным многократным тестированием. |
Никаких ограничений по слабым компьютерам при использовании ЕЛС не встречал. |
цитата: |
Поэтому лучше как миниум ноут. И даже не нетбук. |
Leex: |
А я шью на нетбуке ACER D257, с 2 гигами на борту, Атом 2 ядра и вин 7. Все нормально. |
bulahov: |
скандинавский свет |
также почемуто прикуриватель не отключается как у фф3 через 20мин |
типа автозапирание |