Ну начинаю начинать. Наконец то решились поехать попутешествовать . План примерно такой
Старт из Москвы 10.10.05 в Питер там до 14.10 зависаем (по моей работе, все остальные обозревают достопримечательности) 14.10 выдвигаемси к границе и до Турку на паром на пароме до Бреста .
Ну и от туда вояж по всей Европе, почти , с заездом в Париж ну и т.д конечная цель Испания (жена бредит, хочет в Барселону ну и ……) на обратном пути заедем в Австрию от туда через Германию и Польшу и может быть попадем на Октоберфест так сказать пивка попить.
Планы конечно наполеоновские и будут корректироваться, но есть проблем планируется поехать вчетвером я ,моя жена её подруга и…. а вот “и “ещё не найден так что если кто желает может присоединится желательно конечно мужского полу чтоб мне полегче было но и от девушки не откажемси . Вопрос по деньгам , с собой берём где то по 1000 евриков . Так что задавайте вопросы ,но быстрей а то визы уже надо делать .
Topic handbook:
Москва-Крым-Hu-A-It-HR-UA-Москва Алексей@FocusTurkey, Austria, Bulgaria, Romania... Jennik1Польша–Германия-Дания-Швеция-Германия-Австрия-Италия-Греция–Болгария-Румыния-Украина Jennik1Финляндия - Швеция - Дания - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Швейцария -Германия - Дания - Швеция-Прага - Мецинген - Штутгарт - Кельн NlanderУкраина - Румыния - Венгрия - Австрия - Италия - Франция - Испания Jennik1UA-RO-HU-A-D-F-L-NL-D-PL и дальше... Jennik1Москва - Бавария - Италия - Швейцария - Франция PI.t0nМосква - Брест - Польша - Словакия - Австрия - Германия night-surferСанкт-Петербург - Беларусь - Польша - Германия - Чехия Fucker86Беларусь, Польша, Чехия, Германия, Австрия, Словакия и Венгрия andrey87За семь лье суфле хлебать, путешествие по Европе may_beОтчаянные. ОТЧЕТ о Eurotrip на личном авто июнь 2011 -Алё-В Париж по Европе milashka Мери Крисмас Евротур CatenkaТри недели по Европе MelNickТри недели по Европе MelNick 2Киев-Брюгге-Лилль-Брюссель-Минск-Вильнюс-Киев Большой205По пути в Provence-Alpes-Cte d’Azur lessenОтчет о Европе may_beТур по Европе Русалка
Кружок по Европе alex493
Европа за 21 день cosmos2
АвтоЕвротрип Швым и Catenka
Москва - NL - BE - DE - HR - FR - CH - Москва Dusha
Как я провел это лето... 2 Catenka
Отчет Campo
Отчет LEXTO
Отчет abary
Отчет Serge64
Отчет LEXTO
Отчет zaq289
Отчет Алексей777
Отчет tigon13
Отчет tigon13 1998 год )))
Фото из моей поездки по Альпам: Австрия, Италия, Швейцария TVS
Евротур 2017 отчет rombik
Отчёт sanachchumak
Москва-Польша-Лейпциг-Карловы Вары-Прага-Вена-Лейпциг-Минск-Москва
denisuk
27 September 2005
Евротур. Путешествие по Европе
Campo
Спасибо.
Но я слышал что обратно через польшу нужна польская транзитная отдельно.
И не понятно что я делаю к примеру в австрии если виза у меня чешская а сам я из россии.
MaxstructПольша уже в шенгене, никаких транзитных не надо.
А что ты будешь делать в Австрии с чешской визой - это никого не интересует, никто там за твоими перемещениями не будет следить, езжай хоть в Португалию. Ну ессно в чешском посольстве об этом лучше не говорить
еще вопрос по визе, например получая чешскую визу они автоматом выдают шенген или есть визы отдельно чешские, а отдельно чешский шенген? какие визы нужны для Болгарии и Венгрии?
Венгры тоже в шенгене уже, как и Чехи... Нужна только одна виза, транзитные теперь не нужны... Насчет Болгарии не знаю
Campo
Gusman
Спасибо. Начинаю готовить документы на подачу в Посольство Чехии.
А вооще интересно имя Визу полученную в Чехии, что я делаю например в Вене. Не возникнит ли у полицаев вопрос и как его решать?
Мы проехали 7 стран... Никто внутри шенгена вообще не подходил... Не то чтобы визу справшивать... А вообще нам так сказали, визу надо делать либо в посольстве страны, через которую въезжаете в шенген, либо в посольстве страны, где проводите наибольшее количество ночей...
Визу нужно делать той страны куда въезжаежь первой. Внутри шенгенской зоны всем всё равно какая у тя виза. Главное чтоб въехал правильно
Бродяжник, мы въезжали в шенген через Германию, выезжали через Австрию... Основной страной назначения была Италия... Визу делали в итальянском посольстве, проблем никаких не было... Мы, кстати, ехали на машине туда... Может самолетом другие правила...
Campo:
|
Правильно Бродяжник говорит В СРЕДНЕМ 400-500 км в день - самое оно. |
Да. 400-500, это если уже прибыл к месту назначения и ездишь по стране - маршруту пребывания.
Мы ездили во Францию, 1500 км в день, так как смотреть на что-то в Белоруссии, Польше, Германии не собирались.
Назад ехали с одной ночёвкой в Польше, но уже так, чтобы оттуда без остановок доехать до дома. Так что в последний день проехали из Польши до Москвы 1800 км за 18 часов, с остановками на поесть и границу. Так что средняя скорость была за 100 км/ч. Это уже конечно экстремальные переезды, но так было задумано изначально.
400-500 км это перемещаясь по стране от пункта к пункту. (см мой отчёт о Франции-Испании)
Чешская виза является шенгенской или только позволяет транзит по странам шенгена до 5 дней?
При транзите в Чехию через Польшу какая польская виза требуется, если конечно нужна вобще какая?
Может быть такое что выдадут шенгенскую визу с ограниченным территориальным действием, которые не будут давать права перемещения по всему шенгенскому пространству, а лишь по территории государства оформляющего визу и, возможно, других, указанных в визе, государств шенгенского договора? Чем это может быть обусловлено?
цитата: |
Чешская виза является шенгенской или только позволяет транзит по странам шенгена до 5 дней? |
Чешская виза является шенгенской. Шенгенская виза дает право перемещения по всем странам шенгенского соглашения на срок указанный в визе, там также указывается количество въездов на шенгенскую территорию.
При транзите в Чехию через Польшу какая польская виза требуется, если конечно нужна вобще какая? |
Никаких дополнительных виз не нужно.
Может быть такое что выдадут шенгенскую визу с ограниченным территориальным действием, которые не будут давать права перемещения по всему шенгенскому пространству, а лишь по территории государства оформляющего визу и, возможно, других, указанных в визе, государств шенгенского договора? |
Такого не может быть.
Campo:
|
цитата: | Может быть такое что выдадут шенгенскую визу с ограниченным территориальным действием, которые не будут давать права перемещения по всему шенгенскому пространству, а лишь по территории государства оформляющего визу и, возможно, других, указанных в визе, государств шенгенского договора? |
Такого не может быть. |
нашел подобную ссылку на сайте посольства Польши. может правда это только польская особенность?
Коротенький рассказик про путешестие по Европе.
Визы Финские (друзья друзей прислали приглашение).
Тронулись в 1час ночи 3.01.2008 из Питера. Граница около часа. Под утро уже в Хельсинки. Погуляли, навестили знакомых и на паром (билеты брали в Питере за 3 недели).
9 утра 4.01 - Стокгольм 100% проверка Шведскими полицейскими на трезвость и в путь на Копенгаген. Вечером сняли номер в центре, погуляли чуть чуть и спать.
5.01 - Гуляем по Копенгагену, часов в 8 вечера трогаемся в сторону Германии, в районе 12 ночи останавливаемся в каком-то городке и спим.
6.01 - Трогаемся в Гамбург. После въезда в Германию понял как был неправ установив зимнюю резину с индексом Q (160км). Приехали в Гамбург быстренько пробежались по нему и вперед в сторону Бремена. Добравшись до которого сняли номер и спать.
7.01 - Гуляем по Бремену, очень красиво!!! Засветло трогаемся в сторону Нидерландов, чтобы проехать по 40 километровой насыпи в море - КРАСОТИЩА. Доехали до Амстердама и сняли номер.
8.01 - Гуляем по Амстердаму. Вечером трогаемся обратно в сторону Германии и останавливаемся на ночевку в Кёльне.
9.01 - Осматриваем Кёльн и вечером выдвигаемся в сторону Берлина, около которого и заночевали.
10.01 - Блиц осмотр Берлина, Франкфурта на Одере (я там когда-то служил) и в Польшу, где и заночевали.
11.01 - Проехали остатки Польши. Вечером за час пересекли границу Польша-Белоруссия и больше не останавливаясь к обеду 12.01 приехали домой в Москву.
Всего 5300 км. Средний расход 8.2 (было-бы меньше, но в Германии почти все время 150-160 км/ч). Галопом успели чуть-чуь посмотреть перечисленные города. Средняя скорость 82 км/ч (всю Польшу плелись 40-50). Самое быстрое движение в Германии. Самое лучшее состояние дороги в БЕСЛАРУССИИ (никак не ожидал, как будто вчера положили асфальт и сегодня нарисовали разметку).
Если есть вопросы постараюсь ответить.
2 all: подскажите, билеты на паром в финке по любому надо заранее бронировать или можно по месту уже купить и в путь?
2 panpan: гостиницы бронировали заранее или все по месту?
Ничего не планировали заранее. Ехали в свое удовольствие.
panpan, как впечатление о проезде Польши? Вот думаю стоит через них ехать или может лучше Украина. Сколько часов пересекали Польшу?
Mity@, на Польшу уходит почти весь световой день в конце сентября... Ремонты там видимо никогда не закончат:( До Польши дорога по Белоруси красотища!!
Я поеду в мае, про белорусов не вопрос)) в прошлом году ездил, минка-все хорошо.
Mity@, в мае световой день длиннее... По Польше, если ехать в Германию, есть участок автобана ~270 км, а все остальное по одному ряду в каждую сторону с постоянной UWAGA!! - это по их ВНИМАНИЕ или что-то там еще:) ... В общем один сплошной ремонт:(
Gusman
Подскажите,где делали грин карту в Домодедово (в какой конторе),или нужно в Москву ехать?И на какой срок,можно ли сделать заранее?
Юрьич, мы делали в Москве, Ингосстрах кажется, не реклама есичо!!! Делали на 14 дней, можно и на 30... Насчет заранее, не уверен, но думаю, что можно... Мы делали где-то за 1,5 месяца до выезда
Привет всем! Случай из жизни. О мелочах, которые после путешествия приятно вспомнить. В июне 2006, на двух ВАЗ 2112 поехали в путешествие; Украина-Румыния-Болгария (планировалась и Турция, не получилось). В Болгарии были забронированы апартаменты в городке Св. Влас. По дороге туда, уставшие, под вечер, останавливаемся на трассе, на красный свет и только потом замечаем табличку "Св. Влас " налево. Дорога, две полосы в каждом направлении с двойной сплошной, через сколько километров будет разрешенный поворот, неизвестно, решаю проблемму по российскому обычаю, за секунду до зеленого, жму на газ и подрезая грузовик в левом ряду поворачиваю налево. Петя, водитель второй машины, на хвосте у меня проделывает тот же маневр. Посередине поворота, замечаем что там, куда мы поворачиваем, метрах в 50 от перекрестка стоит две полицейские машины и человек шесть полицейских и все смотрят на нас. Судорожная мысль; "Только не это!!! Интересно, какой за это штраф". Проезжаем, никто не останавливает. Через километр останавливаемся у ларька, воды попить, стоим балдеем, обмениваемся впечатлениями и тут мимо проезжают эти две полицейские машины, а из окна одной, здоровенный, усатый полицейский ласково покачал головой и погрозил нам пальцем. Все, и никаких репрессий! В хорошем настроении, постепенно влюбляясь в Болгарию мы поехали дальше.
nsn, Вы уж извините, но чем здесь гордиться?
Речь не о том. Приятно что полицейские отнеслись с пониманием, а не формально. Покрытые грязью машины, с невиданными номерами, понятно что уставшие автотуристы, а не просто разгильдяи. Разумеется я никому не советую поступать так, но раз уж получилось, есть повод посмеятся с друзьями вспоминая поездку.
В мае , июне собираюсь ехать в Европу до лазурного берега.
Вопросы
1.У меня фокус Тонированный на глухо , придется растонировать передние стекла?
2. Обязательно в каждой стране бронировать гостиницы ? Для получение шенгена
3. Какой кредит. картой лучше пользоваться в Европе, мастер карт или виза?
DJUNIIRR:
|
В мае , июне собираюсь ехать в Европу до лазурного берега. Вопросы 1.У меня фокус Тонированный на глухо , придется растонировать передние стекла? 2. Обязательно в каждой стране бронировать гостиницы ? Для получение шенгена 3. Какой кредит. картой лучше пользоваться в Европе, мастер карт или виза? |
1. Растонировать
2. Для французской визы не надо, только на месте пребывания
3. Не важно, принимают везде и те и другие
Denmike
спасибо большое
Т.е. для шенгена мне не нужно бронировать гос-цу?
evgeniy23
22 February 2008
DJUNIIRR:
|
Denmike спасибо большое Т.е. для шенгена мне не нужно бронировать гос-цу? |
По правилам шенгена Вы должны запрашивать визу той страны куда едете (т.е. страны основного пребывания). Если у Вас круиз и во всех странах шенгенской зоны вы будете находиться приблизительно одинаковое время. то можно запросить визу страны где вы пересечете границу шенгенской зоны. В зависимости от этого надо смотреть какие требования на выдачу визы в той стране, в посольство или консульство которой Вы обратитесь за визой.
У нас в Питере финская мультивиза делается без всяких бронирований гостиниц - ездим туда как на дачу
, а вот для получения скажем испанской визы надо представить целую кучу бумаг и в том числе гостиничную бронь
1 person online