Навигатор в Европе



Доброго дня!
Едем по странам Европы, озаботились навигатором. Скажите, если у нас в телефоне мобильный интернет, не будет проблем с прокладкой маршрутов и подробным их рассмотрением по обыным приложением типа яндекс-карт или гугл-мэпс?
Однажды брали на прокат машину во Франции со встроенным навигатором в панели. Там, конечно, всё ОК было. Но то навигатор с закаченными ихними картами, а то мобильник. И не везде же мобильный инет есть...
В общем, может, криво спросил, но поделитесь своим опытом европейской езды по мобильноыму навигатору.
Симку думаю в Латвии купить, с отечественной симкой инет будет просто золотой...
Европа, Навигатор, Карта, Sygic, Навител, Яндекс, IGo, Mapsme, Here, Navteq, Google Maps, Гугл, маршрут

Antonij
3 июля 2017

Навигатор в Европе
10,8K
просмотров
18
участников
29
сообщений

avatar
dimeg_galich
3 июля 2017mobile


Посоветую вариант поставить оффлайн навигаторы, такие как навител (имеет ограничены бесплатный период) или sygic. К обоим навигаторам на просторах есть ломаные версии и карты к ним.
Antonij
3 июля 2017


Они такие же подробные, как и онлайн приложения-карты?
avatar
slanick
3 июля 2017

4

maps.me
есть возможность прокладки маршрута пешком, на велосипеде и на машине.
Ace
3 июля 2017


Antonij
Порекомендую osmand. Неплохо себя показали, есть "говорилка" при навигации, работают оффлайн.
avatar
Baltic
3 июля 2017

1

Мне Sygic нравится, актуальные карты и гибкие настройки.
С латвийской СИМкой в Европе сильно не разгонишься с интернетом, рекомендую всё-таки оффлайн навигацию
Antonij
3 июля 2017


Понятно. Очень важна подробность карты, что бы при максимальном приближении побольше всего было видно И какие-нибудь мелкие пешеходные дорожки, точное расположение домов, значки церквей с названиями. В общем, чем подробнее, тем удобнее ориентироваться, когда что-то ищешь. Вот эти навигаторные проги такие же подробные, как карты?
avatar
Baltic
3 июля 2017


Даже 3D присутствует
posted image
avatar
Муму после всплытия
3 июля 2017

1

Для авто IGo, для пеших прогулок Mapsme.
Две недели назад пользовался обеими в Италии. Ну и Навител еще
Ace
3 июля 2017


В программе, которую упомянул, есть достопримечательности, в т.ч. церкви и т.п. Отмечены значками, при приближении есть название. На счет сильно детальной подробности не скажу, но при путешествии помимо этого сам добавляю на карту (в виде меток) что хочется посмотреть, а потом на месте строю маршрут.
avatar
Z-CV
3 июля 2017


цитата (slanick)
maps.me
есть возможность прокладки маршрута пешком, на велосипеде и на машине.

Поддерживаю!
Из плюсов: бесплатно и карты актуальные
avatar
Optimus Prime
4 июля 2017


Nokia maps -> Here Maps -> Here WeGo (теперь так называется).
Бесплатные карты, можно через сайт смотреть, делать закладки, строить маршруты, потом все в телефон отправить.
Есть ограничения скорости, по Европе самое оно. Есть много 3D планов ТЦ (как в Москве, так и в Европе), можно смотреть где и какой магазин/харчевня располагается и т.д.

Вообще это карты от Navteq, эти же карты во всех BMW штатно

Есть прокладка маршрута общественным транспортом (в Германии с женой вообще не ошиблись с трамваем, поездами, метро). Машина/пешком/общ.транспорт
avatar
Profi68
4 июля 2017


всеми руками за maps.me - по Европе катался только с ним. заранее скачивай карты только
Antonij
7 июля 2017


цитата
С латвийской СИМкой в Европе сильно не разгонишься с интернетом

Так в евросоюзе же отменили роуминг?..
Antonij
7 июля 2017


цитата
Для авто IGo, для пеших прогулок Mapsme.

А чем Вам показалось IGo предпочтительнее для авто, нежели mapsme?
avatar
WiseKA
8 июля 2017mobile

1

Igo навигатор проверенный годами. Лет 12 уже использую, когда нужен оффлайн. Ни когда не подводил, четко приводит в точку.
Неделю назад вернулся из Австрии, так там были 2 проблемы с maps.me
1. Иногда для построения маршрута просил обновить карту, скаченную 2 недели назад. Пока не обновить, маршрут не построишь.
2. Слабое знание дорог в поселках при установке маршрута по координатам.
pony77
12 июля 2017

3

Перед поездкой весной по маршруту Москва-Польша-Чехия-Австрия-Словакия-обратно перепробовал почти все доступные навигаторы под Android.
Первое место - Google Maps. Для работы в офлайн режиме нужно скачать Офлайн карты (просто выделить несколько областей последовательно по ходу маршрута и скачать). Достоинства - показ движения по полосам, возможность строить маршрут с остановками на стационарном компе и передавать на телефон, точное голосовое сопровождение, возможность поиска АЗС по маршруту, в онлайне есть информация о пробках. Недостаток - нет информации об ограничении скорости в текущем месте. Баги - один раз в Кракове завел под кирпич, иногда запаздывает голосовое сопровождение (на длинных маршрутах). С Google Maps можно устроить, например, автоэкскурсию по достопримечательностям в незнаком городе, не отвлекаясь на навигацию.
Второе место - Here WeGo. Достоинства - можно скачать целые страны, информация об ограничении скорости в текущем месте. Недостатки - поиск АЗС только при выходе из навигации (или я что-то не понял), нет информации о полосах движения, есть возможность строить маршрут с остановками на стационарном компе, но нет возможности открыть его в телефоне.
Оба навигатора строят точные и оптимальные маршруты, могут хранить список мест.
Про инет - пользовался симкой гудлайн, пакет интернета стоит недорого, за 10 дней с Google Maps израсходовал 150 мб.
X-Files
25 июля 2017

2

pony77
Это разве все доступные? Где iGO, Navitel, Sygic? Подозреваю что карта Белоруссии в Here WeGo в зачаточном состоянии, в Гугле для прокладки маршрута лучше иметь мобильный интернет, если симку ставить в обычный телефон - почта, приложения и обновления начнут жрать трафик только в путь, соотв. в Европе проще купить любую местную симку с "безроуминговым" интернетом по ЕС, ибо минимальный тариф на гудлайн вижу только от $19.
По Европе на машине оптимально iGO (офлайн, карты HERE/Navteq (более актуальные) или Teleatlas (иногда более подробные)) - нужно только заранее скопировать карты необходимых стран, включая POI - тогда будут и заправки, и места отдыха, и достопримечательности. Если будет интернет - появится возможность подгружать дорожные события (пробки, аварии, дорожные работы), показывает скоростные ограничения, развязки, движения по рядам.
Navitel чуть более громоздкий, но обладает тем же функционалом. Если в iGO можно буквально одним пальцем запланировать съезд на заправку - то Navitel для этого требует покопаться в меню, что за рулём на трассе неудобно Плюсы - видимость домов, подробная карта Белоруссии (а не 4 основных магистрали, как у прочих картографов).
Пешком - maps.me, заранее на wifi нужно отсмотреть интересующие области - программа предложит скачать, далее можно пользоваться офлайн.

Это на Android, т.к. у iOS есть ряд ограничений на установку программ, но Google Maps и maps.me кросс-платформенные и ставятся бесплатно куда угодно.
Antonij
28 июля 2017


Спасибо всем за рекомендации! Отъездил маршрутец по maps.me: Белоруссия, Латвия, Литва, Калининградская область, Польша, Чехия, Германия, Швейцария, Франция. Вполне себе норм навигатор Из минусов: периодически возникал один и тот же глюк - по пути следования навигатор прокладывал маршрут до какой-то мифической точки в стороне (ближней или далёкой) и сразу от неё предлагал вернуться обратно и дальше на маршрут. Как будто там клад зарыт ))) Голосовое сопровождение не очень точно отображает реальные манёвры. Голос с говором )) Относительно трудно посмотреть дополнительную инфу без отмены маршрута (отели, заправки и прочее). Когда планшет переходит в спящий режим на некторое время, маршрут сбивается! Время в пути рассчитывает под очень шустрое движение даже без пробок. Нет инфы по разрешённой скорости на участке , что очень бы пригодилось. Нет вариантов маршрутов (по скорости, расстоянию) как в Яндексе или Гугле. Скачал свежак, но были не совпадения схем движения (например, в Варшаве и др. местах). Но в целом на 4 отрабатывает своё.
avatar
rombik
30 июля 2017mobile


Вчера вернулись из поездки. Какой год езжу по навителу. В принципе устраивает, но есть несколько существенных минусов. Например в некоторых мелких городках он принципиально не видит адресов. Приходилось рулить по гугл мапс, благо есть инет по всей Европе. Думаю о Sygic, говорят , что он для Европы лучше всего. Maps me не понравился. Кстати, яндекс навигатор может водить по Польше. А вот дальше на запад нет - не возможно проложить маршрут.
avatar
chertele
31 июля 2017


maps.me пользуем уже несколько лет. Причем и на авто передвигаемся и по городам ходим по нему. Да, баги с маршрутами там случаются, но редко и не серьезные. Поиск без инета не сильно быстрый, но с этим можно мириться.
avatar
Dik_g
19 августа 2017

1

Гонял до Италии и обратно из СПб
одновременно тестил 2 навигационные программы Navitel и Sygic, последняя больше понравилась
avatar
Gorm
18 сентября 2017

1

12-го вернулся с семьёй из Испании.
Пользовался IGOгошкой.) Норм показывал, единственное - была пара неточностей, связанных с изменением разметки и направления движения по улицам (карта стояла от марта сего года. Разметка в одном из случаев была изменена позже, насколько я понял).
В качестве пешеходного навигатора тоже работала.
Адреса искала, некоторые номера домов не находила.
avatar
olan77
10 декабря 2018


а как яндекс навигатор в Европе работает? Трафик жрет? И вообще..
avatar
Dik_g
10 декабря 2018


olan77
хреново, не во всех странах маршрут прокладывает...

гоняю с 2011г с Sygic - оч нравится
avatar
olan77
10 декабря 2018


цитата (Dik_g)
olan77
хреново, не во всех странах маршрут прокладывает...

гоняю с 2011г с Sygic - оч нравится

Дык Sygic платный. Не не..Нужно бесплатный с пробками.Чтоб платить только за пробочный трафик.Я не так часто езжу в Европу.
avatar
Dik_g
10 декабря 2018


olan77
в Sygic там чем удобно он рисует в какой ряд вставать, а это в не знакомом регионе оч удобно, я с ним накатал уже более 17 тыс км Eвропейских дорог

там по-моему был бесплатный период на одном регионе, но могу ошибаться, давно это было, потом купил

Automapa - не знаю правда живой еще или нет, тож оч хорошо был в 2011г
avatar
igor1307
10 декабря 2018


ездил с Гармином до Португалии через всю Европу и не раз...ни разу не подвел...
avatar
olan77
10 декабря 2018


Навител я не советую.С обновлёнными картами завел на старый пограничный пункт,а это +100 км.Да и иногда в тупики заводил.А ща ещё и карты в аренду сдавать начали.Ну нафик. К тому же от сервиса "Навител пробки" они отказались.Да и был он никакой у них.
avatar
rombik
12 декабря 2018


olan77
С 2018г Яндекс в Европе пашет. Трафик жрет, т.к. для построения маршрута нужен инет. У меня испанская симка ORANGE. Не показывает трафик, просто прокладывает маршрут. В целом адекватно, но есть небольшие затыки. В Вене завел на улицу с односторонним.
Навителом давно пользуюсь, по мне -норм. Естественно покупать карты не надо, нужно с торрентов крякнутые качать и все.)



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.