Поменял задние колодки (барабаны), после этого появился скрип при торможение...проехал после замены более 5000 км, а скрип не пропал
Может ли скрип быть из-за того, что в сервисе что-то не так собрали?
К этому варианту склоняюсь больше всего, т.к. при замене оборвали датчик АБС, но потом поставили новый бесплатно, хотя сначала пытались развести что приржавел и сам оборвался, но в итоги согласились, что его просто не открутили
alexsiy
2 August 2006
Скрипят задние барабанные тормоза.
цитата: |
Я правильно понял, что барабаны снимаются простым постукиванием? не надо ничего откручивать кроме колеса? |
Барабан вместе со ступицей крепится на четырёх болтах.
Вот ссылка с наглядными иллюстрациями.
Скрип прекратился сам собой. Ничего не делал.
Вообще, для старой машины лучшее - враг хорошего.
привет!! У меня та же проблема, поскрипывает один задний правый тормоз.
проблему решал с WD-40. пшикнул, прошло, а через неделю опять,. в общем не обращаю внимания, колодки целы, тормоза работают!
проблему решал с WD-40. пшикнул, прошло, а через неделю опять |
Куда вы брызгали?! На колодки что ли? Вы маслом смажте - вообще скрипеть не будут
цитата: | проблему решал с WD-40. пшикнул, прошло, а через неделю опять |
Куда вы брызгали?! На колодки что ли? Вы маслом смажте - вообще скрипеть не будут |
конешно смешно, но прикинь если он или кто еще начитавшись послушается твоего совета
достаточно часто встречаются люди, которые не понимают, что это юмор и делают всё по настоящему реально и серьезно...
смажут маслом тормоза и поедут убиваться и убивать.
вопчем надо себя контролировать
Включаю музыку погромче - и скрип исчезает! Колодки родные Моторкрафт. Но иногда все ж бесит.
То all
Во!! значит и моторкрафт умеет скрипеть! слава богу что не купил, я уж думал за зря я два разных вида неоригинала пробывал, надо было родные...а они то тоже...рыльце в пушку!
Дык что теперь, кто виноват в этом скрипе то, барабан или колодки?
Кстате, у кого не скрипят тормоза, попробуйте после поездки руками барабаны. К моим например вообще не прикоснуться, кипяток!!! может они просто постоянно трут во время движения-от этого и перегрев???
При отжатии педали тормоза раздаётся короткий скрип в районе заднего левого колеса. При прохождении ТО -2 мастер сказал что это грязь забилась и надо делать какую то продувку за почти 3 штуки, но если бабла жалко то можно забить, было это летом. А ща начался скрип при лёгком торможении, звук всё оттуда же.
Скоро поеду далеко по трассе и хотелось бы знать, действительно ли можно на это забить?
П,С, Машина прошла 35 тыщ.
рекомендуется проверить задние колодки
CHAPPAДействительно можно забить.
ЗЫ 3 тыс. за продувку имхо - многовато
Focus-Ev76
26 October 2006
А как самому то посмотреть эти задние барабаны и колодки, судя по интсрукции сервисменов там нужно снимать всю ось колеса в сборе со ступицей

, или я нетак понял...?
У меня тоже: когда стоишь на месте и нажимашь на тормоз до упора, то сзади слышно как бы небольшой скрип (причем вроде бы с обеих сторон).
Забить али ехать продувать и чистить - пока решил...
Смотрю - я вроде с такой проблемой не один...
Скорее всего скрипят стяжные пружины в тормозных механизмах, из за попадания грязи.
Если скрипит стоя на месте при нажатии-отпускании педали, то это колодки трутся о щит, на котором они висят. Там не продувать надо, а смазывать.
How-to
http://www.focushacks.com/index.php?modid=48
Сегодня обнаружил при нажатии на педаль тормоза какой то странный звук- то ли свист то ли скрип .что это может быть? Да звук обнаружил когда на машине я не ехал а просто стоял.пробег20000км.колодки не менял.
в теме написано при отпускании педали А У МЕНЯ ПРИ НАЖАТИИ на педаль
пес
Не важно! Колодки в барабанах, у вас так вот, этот звук бесит многих! Говорят - не излечимо! При стоянии там больше скрипеть нечему, разве что педаль сама где то поржавела и скрипит! Задние колодки рано менять, а вот передние уже можно посмотреть.
Vivian
2 November 2007
Здрасте господа!! очень не нравится этот скрип при НАЖАТИИ на педаль тормоза...машинка новая ведь совсем только 1000км((( неужели это какой то брак или смазать забыли??? вот бы спросить у сборщиков...туда их в кочерышку!!!

| Эта тема находится в разделе, посвященном ПЕРВОМУ Фокусу. ВТОРЫЕ Фокусы обсуждаются в разделах "FORD FOCUS 2" |
VivianА где вы новый Фокус 1 купили!

Я тоже хочу!

Так про запас!

Как я знаю их уже 2 года не собирают.
А если у вас все таки ФФ1, то скрип задних колодок не зависит от смазки и новизны колодок. Кто пытался избавиться от него и мазали и колодки меняли скрип возвращался.
Вы
ЗДЕСЬчитали?
А по поводу нового ФФ1 обязательно скажите где дают такие!
Ладно я смеюсь!
У вас скорее всего Форд фокус 2! А здесь ветка любителей первого фокуса, вы просто ошиблись тематической веткой! Вам в будущем нужно
Вот СЮДАзаходить.
dima_spider
3 November 2007
Я думаю что Vivian все таки не туда попала! т.к не припомню рус ФФ1 с двиглом 1.6 на Автомате!
Купил Форд 2003 года.
При покупке ручник не держал машину вообще( даже на очень маленьком склоне она ехала) Нужно было двумя руками натягивать его так что просто ..., тогда немного держал. Хозяин сказал что там просто нужно подтянуть тросик(Лапшу повесил короче). Я думал просто колодки стёрлись, поменяю и всё норм будет. Поменяли колодки, держать стало лучше, но не на много, т.е Можно было при желани тронуться и она со скрипом поедет, поехал в сервис, там где колодки меняли, они сказали нужно немного тросик подтянуть, подтянули - начала скрипеть жутко, сказали притрётся, проехал уже 500км, накат появился но при торможении всёравно скрипит. Меня сильно не парит, у меня музыка хорошая, а вот когда вожу маму, музыку громко не послушаешь, а её раздрожает очень скрип. Вижу не у меня 1ого такая проблема, кто как решил её? У всех притёрлись? =))
shabalin
4 April 2009
megafomka
колодки разнае бывают скрипят некоторые до смерти а ещё хуже бывает скребут как по железу... наверно тупо надо было подтянуть ручник после покупки и ездил бы на оригиналаг тыщ до 100-120, а щас тепри или меняй на другие, за 500 км явно должны были притересться..имхо..
Решение данной проблемы всетаки только в замене колодок. Скрипят именно они, а не барабаны и диски. Все зависит от качества материала. У меня такая же проблема только на передних дисках. Скрипеть стали после замены через 500 км. Причем только когда притормаживаешь чуть-чуть. Честно говоря я столкнулся с другой проблемой, причем на разных комплектах колодок. На интенсивном торможении спереди появляется шум (как железо по железу). Создается впечетление, что этот звук появляется при нагреве колодок. Кто с таким сталкивался? Колодки менялись.
Поменял сегодня свои литые диски R15 ET45 на родные штамповки. Свист пропал. Да и руль стал легче крутиться. Видимо все это из-за того, что вылет слишком большой и появляется дополнительная нагрузка на ступицу.
Главный45 нормальный вылет, у меня на литье 42 вылет и ничего, подшипников на 85 т км хватает
Всем привет!
подскажите пожалуйста, как узнать о кончине задних тормозов? ручник держит, но каждое утро при торможении слышен свист сзади. После более-менее продолжительного торможения (с 70 до 0 при подъезде к светофору), свист пропадает и в поездке больше не появляется. После продолжительной стоянки (более 30 мин), все повторяется заново. Пробег 80 тыс. км.
Andruxxxaа какие тормоза у вас?? дисковые или барабанные???
если барабанные, то колодки в них служат больше 100 тыщ...
Andruxxxa
Задние барабанные колодки "ходят" более 120000 км, а то и гораздо больше.
Думаю, у вас они в полном порядке.