Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)

5 years

25

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Тема является временной для определения причин описанных в оглавлении.

Предлагаю совместными усилиями собрать в одной заметке всю имеющуюся на текущий момент информацию. Я начну, а вы поправляйте дополняйте меня и, я надеюсь, мы получим алгоритм для решения большинства случаев.

0. Разобраться с явными симптомами, если есть. например:
0.1 Горит лампа Check Engine Коды ошибок / Check Engine / Лампа неисправности двигателя. (Р)
0.2 Скачет стрелка спидометра: Нештатное поведение стрелок приборов , скорее всего неисправность Датчик скорости. (Р)

1. Недостаточное давление в топливной рампе.
Симптомы: весь набор (не тянет/глохнет/затыкается.)
АКПП: проблемы при включении кикдауна, зависание оборотов при переключении. Долгое переключение коробки.
Методы диагностики: замерить Давление в топливной магистрали, рампе. (Р)
Возможные причины:
1.1 Засорились сетки бензонасоса: Чистка сеток бензонасоса. (Р)
1.2 Вышел из строя или не может давать нужное давление бензонасос: Замена или ремонт бензонасоса. (Р)
1.3 Не герметична топливная система, в т.ч. через Регулятор давления топлива.
Полезные советы: рекомендуется вырезать: Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р)

2. Проблемы в системе зажигания.
Методы диагностики: трещины на катушке зажигания, проверить в темном помещении искрение в высоковольтных проводах, в местах соединения со свечами и катушкой,
Возможные причины:
2.1 Катушка зажигания. (Р)
2.2 Свечи зажигания. (Р)
2.3 Провода высоковольтные. (Р)
Пример неисправных проводов: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #17233164)

3. Перегрев двигателя. (Р)
Симптомы: не тянет/затыкается
Методы диагностики: в Тестовый режим. (Р) посмотреть температуру двигателя.

4. Неисправный Клапан регулятор холостого хода, КХХ, РХХ. (Р) .
Симптомы: глохнет на ХХ

5. Повышенная температура воздуха во впускном коллекторе.
Методы диагностики: с помощью Бортового посмотреть параметр "Температура воздуха на впускном коллекторе"
Возможные причины: решение чудо конструкторов установить гусь под капотом, который засасывает горячий воздух.
Методы решения: установить хобот от ff1 USA Установил другой воздухозаборник (хобот)

6. Неисправный Датчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ, TPS (Р)
Методы диагностики: описаны в теме см. выше.

7. Неисправный Датчик массового расхода воздуха, ДМРВ, MAF. (Р)
Методы диагностики: с помощью Бортового компьютера посмотреть параметр "Температура воздуха на впускном коллекторе" она должна быть адекватная.

8. Неудачная прошивка ЭБУ, особо актуально для двигателя Zetec 1.8 который у многих тупит на жаре с кондеем
Перепрошивка ЭБУ двигателя Zetec 1.8. тема немого затухла, но может кто продолжит.

9. Неисправность Адсорбера Требует дополнительной проверки!
Описание: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #12620640)
Предположение по физике процесса: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #12621540)
Подробное описание из жизни от GNP: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #14157086)
Методы диагностики:
1) Проверить Клапан продувки адсорбера. EVAP
2) from Malish: Видел подозрительные симптомы повышенного давления в топливном баке, когда вынимал штуцеры из крышки бензонасоса то из крышки бензонасоса лился бензин, что говорило об избыточном давлении в топливном баке. Изначально когда вырезал лючок для бензонасоса такого эффекта не было. Требует дополнительной проверки, сам проверить уже не смогу.
Методы решения: помыть / заменить Клапан продувки адсорбера. EVAP

10. Подсос воздуха во впускном коллекторе Требует дополнительной проверки!
Симптомы: затыкается
Описание:
Методы диагностики:
описаны в первом сообщении профильной темы: Впускной коллектор, проблемы, подсос воздуха.
Методы решения: заменить прокладку впускного коллектора.

11. Перескочил ремень ГРМ: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #14421629)
Первичные симптомы: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #14407206)
Как найти: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #14433674)

12. Проблемы в электропроводке:
12.1 Разъем к топливным форсункам: Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р) (сообщение #15669923)

На мой взгляд лучше начать с того, что можно самостоятельно или на сервисе измерить, а именно:
1. Давление в топливной рампе.
2. Температуру двигателя.
3. Температура воздуха на впускном коллекторе.
4. Сопротивление ДПДЗ.
5. Подсос воздуха во впускном коллекторе.
а уже потом играть в "угадайку".
Можно так же использовать метод временной замены на точно исправное, например попросить катушку зажигания у друга.
Менять весь список подряд - получиться слишком дорого.

С уважением,
Malish
сажевый налет, глохнет на холостом, не едет, глохнет, тупит при разгоне

Malish
27 May 2012

Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)
1,6M
views
967
members
8,9K
Focus-Sochi
12 May 2016

1

Привет народ. Опишу свою проблему может подскажете что случилось. Нахожусь в автоотпуске))) Сервисов по близости незнаю де искать)) Накатал практически без остановки 3500 км за две недели, с машиной все было хорошо но вот началась какая-то хрень, едешь по трассе на 5 передаче отпускаешь газ Ну как бы катишься, скорость не выключаю, нажимаю на газ и секунды 2 - 1,5 ничего не происходит а какбудто наоборот тормозит, потом рывок и поехала. Коробас механика. А сегодня еще и холостой пропал. Хотя на разгон идет прекрасно и если газ не бросать то все хорошо. Может тыкните куда посмотреть? Заранее спасибо большое за помощь!
FocusInstruktor
12 May 2016

Focus-Sochi
Что, только на пятой передаче? И что значит холостой пропал?
Посмотри ошибки в тестовом режиме.
Focus-Sochi
13 May 2016

FocusInstruktor
Ну нет и на 4й и на третьей тоже вродь. На 5 и 4 точно, как якорь выкидывает а через пару секунд опять едет. А холостой как включаешь нейтраль так обороты в ноль почти уходят, даже если едешь на хорошей скорости, Просто не держит, а если к светофору подъехать то глохнет сразу если не газовать. А заводится с пол пинка)
FocusInstruktor
13 May 2016

Focus-Sochi
Причин может быть много, на отдыхе решить проблему сложновато. Осмотри все воздушные и топливные патрубки, катушку провода, свечи. Клапан ЕГР если имеется. На сомнительных заправках не заправлялся?
Focus-Sochi
13 May 2016

FocusInstruktor
Да осмотром займусь завтра. Вродь свободный день. Егр нет ибо 2 литра Зитек. Заправки только роснефть лукойл или газпром.
ZhIgor
13 May 2016

Ребят подскажите, на холодную всё огонь, едет как необъезженный мустанг, только температура в впускном коллекторе поднимается свыше 40 - 45 градусов, начинаются проблемы. 1. Троит двигатель, собственно куда смотреть знаю: свечи, провода, катушка, может ещё что то не учёл? Далее при переключении на нетрали и езде накатом (например перед светофором), иногда обороты сами поднимаются до 3 - 3,5 тыщ. пока не остановишься, остановлюсь, сразу подают в норму. Тяга, былая прыть пропадает, не сказать что вообще не едет, но разгон становится тяжелее. И заряд на аккум идёт 13.6 - 13.8 вольт, я так понимаю это связано так же с жарой, что бы не испортить аккум, при нормальной температуре заряд так же в норме 14,5 вольта. Двигателт duratec 1.6 8 клапанный.

Что можно сделать? Кроме как поставить хобот. Возможно что чистка радиатора, и хорошее охлаждение двигателя справится?
io_io
13 May 2016mobile

ZhIgor
Примерно таже байда ,ищу проблему второй год
ZhIgor
13 May 2016

I
io_io:

ZhIgor
Примерно таже байда ,ищу проблему второй год

Ладно, на днях буду чистить радиатор, возможно действительно из запредельной температуры, двигателю на хватает кислорода...
Как почищу поезжу по пробкам отпишусь.
mishka_anderson
13 May 2016

ZhIgor
На русских фокусах в качестве воздухозаборника стоит т.н. "гусь".

posted image

Возможно, ситуация станет лучше с установкой другого воздухозаборника, т.н. "хобота".

posted image

У меня такой же двигатель как у тебя. Я с гусём ездил всего одно первое лето как купил. Были затупы конечно, но потом как-то разом поменял и ВВ часть и поставил хобот и в итоге разгоном и динамикой на низах вполне доволен.
Если у тебя стоит заводской воздухозабор, то рекомендую задуматься ещё над этим моментом.

ПС - кстати, на мою машину нужен был именно такой хобот с квадратной вставкой в корпус воздушного фильтра. Так что проверь на всякий случай, если соберёшься ставить, какая выштамповка у тебя в корпусе. А то их два вида бывает как минимум.
io_io
13 May 2016mobile

Ок ,радиаторы я ещё не чистил
ZhIgor
13 May 2016

цитата:
с квадратной вставкой в корпус воздушного фильтра

Так корпус под фильтр мне вообще нужно поменять, так как держит крышку на 2 болтах по диагонали. Есть ли полный комплект с хоботом?
Carlos94
13 May 2016

Всем привет, как-то был перегрев двигателя, причину сразу исправил, вентилятор не охлаждал радиатор. Всё исправил, поездил денек, поехал на следующей день, минут 30 поездил. Надо трогаться уже, машина не тянет, сразу загорелась лампа с маслом. Масло в норме, вентилятор работает, охлаждает. Подождал пол часа, доехал до дома. В чем проблема может быть ?
Александр-Крым
13 May 2016

Carlos94:

Всем привет, как-то был перегрев двигателя, причину сразу исправил, вентилятор не охлаждал радиатор. Всё исправил, поездил денек, поехал на следующей день, минут 30 поездил. Надо трогаться уже, машина не тянет, сразу загорелась лампа с маслом. Масло в норме, вентилятор работает, охлаждает. Подождал пол часа, доехал до дома. В чем проблема может быть ?

Лампочка масла загорается,когда недостаточные обороты двигателя и ооочень слабое давление масла,а это не есть хорошо,а масла у тебя в это время может полный уровень быть!!! И в основном эта лампочка показывает давление масла! Если был перегрев двигателя,обрати внимание у тебя антифриз из расширительного бачка не уходит.могло пробить прокладку головки или головку повести от перегрева!!! Из трубы посмотри не вылетает антифриз,свечи выкрути и посмотри,не мытые ли они?
FocusInstruktor
13 May 2016

Carlos94
Лампа так и горит?
Carlos94
13 May 2016

Александр-Крым
Ничего не вытекает, не капает, антифриз в полном объеме. Прокладку не пробила. Сегодня заводил как часы работает, как поезжу минут 30 так опять начинается, такая ерунда. Сегодня вобщем лампа не загорелась, просто не тянет, и заглохла. Подождал 15 минут, всё стало на место.
FocusInstruktor
13 May 2016

Carlos94
Тебе надо давление масла померить, на разных оборотах.
Может редукционный клапан заклинило в открытом положении и когда масло прогревается, давление становится совсем маленьким.
Александр-Крым
13 May 2016

Carlos94:

Александр-Крым
Ничего не вытекает, не капает, антифриз в полном объеме. Прокладку не пробила. Сегодня заводил как часы работает, как поезжу минут 30 так опять начинается, такая ерунда. Сегодня вобщем лампа не загорелась, просто не тянет, и заглохла. Подождал 15 минут, всё стало на место.

Когда перегреваешь двигатель,масло тоже перегревается и делается,как вода,теряет смазывающие свойства и может вкладыши потянуть и даже колено,поэтому не мешало бы поменять масло,фильтр можно не менять,если он свежий,а если уже срок на подходе,так и его поменяй!А глохнуть и не тянуть может из за забитых сеток бензобака или турбинка насоса помирает!!!
Александр-Крым
14 May 2016

FocusInstruktor:

Carlos94
Тебе надо давление масла померить, на разных оборотах.
Может редукционный клапан заклинило в открытом положении и когда масло прогревается, давление становится совсем маленьким.

И делать это надо механическим датчиком,но там так неудобно подлазить!)
Focus-Sochi
14 May 2016

Разобрался я со своей одной проблемой, писал выше, оказалась фишка ДПДЗ выёживалась, продул ВДхой и вродь все прошло, летала как положено. Сегодня проехал 200 км., заглушил машину все хорошо, потом завел а обороты под 4 штуки( глушу завожу обороты от 3 тысяч и выше поднимаются потом опять на 3 тыщи, отключил датчик Холостого хода, вродь нормализовалось. Теперь вопрос как можно долго ездить с отключенным Датчиком ХХ, потому как с им отключенным Холостой ход гуляет всетаки, и по городу ехать не очень приятно.) А должен ли гулять при отключенным? Не выдерживает машинка непрерывного двухнедельного передвижения)))
FocusInstruktor
14 May 2016

Focus-Sochi
Не могу тебе ответить на твой вопрос на 100 процентов, но на то он и датчик хх, чтобы держать обороты ровно)
Может попробовать тебе клемму акб скинуь на несколько минут?
Focus-Sochi
14 May 2016

FocusInstruktor
Да ошибок не дает, у меня ОБД сканер есть) ну как отключил то ошибка то появилась, а как подключаю ошибок нет, но обороты очень высоко поднимает)
Aleksej1988
15 May 2016

Ребят... Кто в итоге скажет куда копать. То цокание есть то цокание нету.. Что делать??
FocusInstruktor
15 May 2016

Aleksej1988
Клапана регулировать)
Aleksej1988
15 May 2016

FocusInstruktor
У меня нет их. Стоят толкатели..у меня янки зетек 2литра
Angarchanin
16 May 2016

У меня форсунки цокают, причем так отчетливо. Зависит от температуры, тем теплее на улице, тем сильнее цокают
Aleksej1988
16 May 2016

Angarchanin
а можешь выложить запись?
activio
16 May 2016

Здравствуйте, господа фокусоводы.. Прошу помощи, даже молю наверно.. Или продам его всетаки или принципиально сделаю. В этой теме отписался Регулятор давления топлива. (сообщение #17613510)
Скрытый текст
io_io
16 May 2016mobile

-1

activio
У тебя 1.8 двс ?
У меня таже беда двигатель 1.6 дуратек ,тоже борюсь с ним ,из принципа хочу сделать,все проверил ,завтра буду смотреть метки
Угол опережения у тебя какой ?
activio
16 May 2016

io_io
1.8, про угол не скажу, я не специалист. Читаю здесь информацию, спрашиваю у специалистов, что то меняю сам, а что то на сто. Но двигатели разные, думаю проблемы тоже разные.
io_io
16 May 2016mobile

Давление топлива посмотри на холостых и в движении

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up