Гаишники не могут найти номер :-). В инструкции написано - на впускном трубопроводе. На нем сзади справа (если смотреть на двигатель со стороны преднего бампера) действительно обнаружилась фрезерованая площадка с буковками-цифирьками, только номера двигателя там нет. Так где же он?
arv
15 September 2008
Турбодизельный двигатель 1.8 TDci 115 л.с.
KOTYRA
7 February 2018mobile
4
Dream-science
Меняй топливный, выкручивай свечи и проверяй каждую для начала визуально. У меня при проверке тестером одна была в обрыве, в итоге выкрутил рабочая была только одна и та на половину. Поменял все 4 ре шт-вторая зима все окей, тьфу тьфу три раза.
Dream-science:
|
Фильтр да один раз на 60 тысячах менялся... потом я купил и никак не доеду до ТО))) |
А вы и правда хотите поменять топливную? Хозяин-барин, флаг в руки ... те, кто на форуме пишет, что фильтр следует менять от 10 до 15 тысяч максимум, видимо просто так тут сидят и распинаются, от не фиг делать.
Dream-science
7 February 2018
KOTYRA
FulcrumC
Понял! тогда гоню на сервис и свечи лучше визуально проверить или уж сразу поменять ?
KOTYRA
7 February 2018mobile
Dream-science
В сервисе могут ого го загнуть цену за замену свечей на дизеле, так как перестраховываются в поломке и выкрутке сломанных свечей. Так что смотри сам конечно, если собрался на машине ещё ездить и ездить то их все равно придётся менять когда нибудь.
Brazh
7 February 2018mobile
2
У меня все свечи были рабочие, проверял во время их замены, раскалялись, но как-то неохотно, и даже при 0 градусов секунд 20-30 двигатель троил. Выкинул свечи и поставил новые - отличный запуск, ровная работа
Dream-science:
|
Вот сегодня -17 было, 5 раз крутил с накалом - не фига |
Тю... Я думал тут за морозы разговор, а оно просто лёгкое похолодание
Скорее всего, топливо не может пробиться через кисель в топливном фильтре.
Впрочем, с таким отношением, наверняка и EGR засран, и впускной коллектор. Не исключено, что и свечи поменяете, и фильтры все - а в морозы мотор по-прежнему будет мозг компостировать
Воздушный-то фильтр хотя бы меняли? Это можно легко и быстро сделать самому, без сервиса.
Да, кроме свечей не мешало бы проверить и центральный контакт.
P.S. У меня на таком пробеге с родными свечами в -34 с одной прокрутки заводилось.
Zolot483585
7 February 2018mobile
Парни, кто сталкивался с помпой? Кто то менял, она жужжать может? Видео никак не сниму, жужжит, говорят что помпа!
Zolot483585
7 February 2018mobile
Посмотрел сейчас цены помпы от 2 и выше, помпа без ролика , сам ролик еще 2 рубля! Хз , у нас мастера в нижнем айяй!
KOTYRA
8 February 2018mobile
Zolot483585
Причём тут ролик и какой из них трех-и плюс обводная муфта у генератора и подшипник шкива компрессора кондиционера тоже может! Три ролика-два на натяжителе ремня вспомогательных агрегатов, менять целиком натяжитель-дорого или отдельно ролики купить и поменять. Третий ролик обводной установлен возле компрессора кондиционера. Это я привёл примеры роликов связанные с навесным оборудованием. А то может вам в сервисе сказали помпу и ролик заодно как в замене ГРМ других автомобилей.
Dream-science
8 February 2018
krll:
|
Тю... Я думал тут за морозы разговор, а оно просто лёгкое похолодание Скорее всего, топливо не может пробиться через кисель в топливном фильтре. Впрочем, с таким отношением, наверняка и EGR засран, и впускной коллектор. Не исключено, что и свечи поменяете, и фильтры все - а в морозы мотор по-прежнему будет мозг компостировать
Воздушный-то фильтр хотя бы меняли? Это можно легко и быстро сделать самому, без сервиса. Да, кроме свечей не мешало бы проверить и центральный контакт.
P.S. У меня на таком пробеге с родными свечами в -34 с одной прокрутки заводилось. |
ЕГР заглушен как программно так и физически!
Zolot483585
9 February 2018mobile
KOTYRA
Все решилось, приехал к ребятам, поменяли подшипники на промвалу и муфту и все, теперь тишина как в гробу, только вот постукивает маховик, кто то пишет что езди и езди кто то пишет что надо ремонтировать, не знаю, сцеплкние поменял валео 5 тысяч назад а все стук не закончился! Хз, новый стоит от 20 до 30! Что делать ?
Zolot483585
9 February 2018mobile
Что то тупит у меня трубка, отправляю по два раза сообщения!
Zolot483585
9 February 2018mobile
Ребята подскажите а можно ли поменять двухмассовый маховик на обычный? Или этот как то починить или как ваще !
harlamich
24 February 2018mobile
-1
Ехал-ехал раз и заглох. Пытаюсь завести чтото жужут, типа электромотора и все. Чек не горит. Что оборвало?
Константин676
24 February 2018
harlamich
Верхний ремень ГРМ или кассету ГРМ. В любой случаи - попадаешь на большие деньги
harlamich:
|
Ехал-ехал раз и заглох. Пытаюсь завести чтото жужут, типа электромотора и все. Чек не горит. Что оборвало? |
Отпишись , че там с двиглом то ?!
Константин676
28 February 2018
1
virus-88
Вы верите в чудо? Фарш там клапанно-шатунный с добавлением ремня.
Встал вопрос о замене потекшего вакуумного насоса.
Собственно выбор из следующих вариантов:
1. заменить клепки на болты на крышке насоса и хорошо герметизировать. (риски понятные)
2. поставить оригинал - 1882889, стоит 8-9 тысяч. р.
3. поставить Пьербург - 724808000 - стоит 8 тысяч. р.
4. поставить BSG (Башбуг) - BSG30235007 - 2,5 тысячи р.
У кого какой опыт? Можно ли верить Башбугу или это на первые 10К километров?
Antiherioили пербург или заклепки, лучше заклепки
только высверливай не все сразу а по одной : высверлил - заменил болтом и т.д.
BorisMan
1 March 2018mobile
Antiherio
Я за болты, и как выше сказано по одной делать, без всякого герметика, на родной прокладке, все прекрасно держится и работает без герметика, ни чего не течет, цена вопроса копейки на болтики.
BorisMan:
|
Antiherio Я за болты, и как выше сказано по одной делать, без всякого герметика, на родной прокладке, все прекрасно держится и работает без герметика, ни чего не течет, цена вопроса копейки на болтики. |
А есть пример сервиса где это сделали бы? Не распологаю возможностью самому это сделать.
BorisMan
1 March 2018mobile
Antiherio
Не знаю такого, делал сам.
harlamich
2 March 2018mobile
Константин676:
|
virus-88 Вы верите в чудо? Фарш там клапанно-шатунный с добавлением ремня. |
В чудо не верю. Фарша конечно нет, но 4 клапана загнуло. Вот результат, смотрите фото
продолжение следует.
Константин676
3 March 2018mobile
harlamich
Можно сказать, что все неплохо. Восстанавливайте, удачи!
harlamich
А что стало причиной?
Обрыв нижнего ремня?
harlamich
так что порвалось то?
ALX_TDCi
3 March 2018mobile
Знакомая картина. Так что стало причиной? Нижний? Тоже 4 выпуска менял из-за нижнего.