Doktoroff
3 January 2013
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
mezhmidinov
28 May 2014
1
-слава-Я тоже проезжал сегодня эту аварию когда уже всех растащили. Так вот, мне кажется, что Скания влетела в прицеп магнита. На фотографиях нет ВТОРОГО прицепа у магнита! Когда проезжал мимо, то он стоял отдельно без сцепки.
PS: нашел фото, где виден второй прицеп,
iNemcev:
|
Димедрол Я всегда встречку стараюсь палить малось, один раз я отпрыгивал от убравшегося камаза... |
Если нет разделительного забора - я тебя понимаю.
Но тогда и (разрешённые МАКС) скорости поменьше (можно внимание перераспределить и на встречку и на стороны и назад почаще оглядываться)
И встречка - как на ладони вся перед глазами (ничто её не загораживает).
нет возражений.
Но тут же мы говорим про сов. иную ситуацию...
Димедрол
Я говорю о КАДе включительно, стараюсь зырить когда грузаки по встречке едут и вообще в это время держаться правее.. хотя я больше в шахматном порядке езжу.
iNemcev:
|
... стараюсь зырить когда грузаки по встречке едут...хотя я больше в шахматном порядке езжу. |
Силён!
...встречку через ограждение сечь, да ещё и шахматить в своём потоке *между делом*...
либо перемены погоды действуют на людей, либо все в преддверии отпусков, либо я что-то упустил...
6 полос, по диагонали идет мужик, на дорогу не смотрит, пешеходный со светофором в 50 метрах. Я ему погудел, чтобы хоть взгляд отвел от созерцания своих ботинок - услышал много новых слов
Сегодня в меня чуть не перестроился китаец в полным салоном пенсов. Все были удивлены, чего это я тут еду, когда они перестраиваются
Хотя бывает, когда неделю ездишь по тому же маршруту, в том же стиле и все отлично.
ДимедролТак то я теперь пенс на 3т.км
Не могу сказать что я постоянно смотрю на встречку, но стараюсь кидать взор когда еду в левом ряду, ибо если что среагировать надо моментально... но а когда едешь в моём стиле по умолчанию контроль всего на 360градусов, самое главное от шахматистов держаться подальше))
iNemcev
Среагировать на встречку, которая вылетает перед тобой в 30-50 метрах если ты едешь сотню, и она едет сотню - не реально. Мне камень из под встречной фуры в лобовое прилетел - я только моргнуть успел, а если бы он лобовое пробил - то без бошки остался бы, как бы я не думал, что успею среагировать. Так что лучше встречку держать максимум боковым зрением, и не отвлекаться от основного направления.
Spb_Focus_Manвсё же камень и авто-со-встречки сравнивать, пожалуй, не оч. корректно.
Авто приметнее камня - что ни говори. И траектория авто более прогнозируема...
Хотя в целом твоё замечание верно:
при больших встречных скоростях время на реакцию и принятие мер сжимается в точку...
PiterFF2
28 May 2014
1
ДимедролКамень был большой и заметный) Но вообще я это и хотел сказать. Глаза-то может всё и видят, так скажем, онлайн, но есть определённый пинг - у кого-то больше, у кого-то меньше, - но в любом случае достаточный, прежде чем ты, даже рефлекторно, нажмешь на тормоза или крутанешь рулем, плюс инерция машины и т.д. За те, в лучшем случае, пол-секунды, которые пройдут до начала реальных действий - встречка уже влетит в тебя.
Короче, нефиг пялиться на ДТП на встречке в соседнем ряду-кольце и создавать пробки из ничего, их и так хватает!
Kiruhin:
|
А то я за автобеседкой следить не успеваю вообще |
Ты попробуй, это гораздо проще чем за гнездом
Mr_RomanovЗа гнездом я тоже не слежу
"сиеррко" покинула нас )
100 метров озорного полета ))
пара синяков у водителя и пассажира )
Vito 78:
|
"сиеррко" покинула нас )
100 метров озорного полета )) пара синяков у водителя и пассажира ) |
Хорошо отделались. Но как этот полет начался?
Поворот выскочил неожиданно?
Танюшенька
Судя по колесам банально
Ptiza
Мне кажется или передняя резина задом наперед одета (в смысле против направления движения указанного производителем)...
Andreev_AA
Т.е. задняя зимняя не смущает?
PtizaНу это смущает по определению...
Просто если еще и переднюю нацепили наоборот не посмотрев, то пиши пропало... особенно в дождь
Если нормально одетая резина по рисунку отводит воду из пятна контакта, то одетая наоборот, ее туда "нагнетает"
На кольце за шафиркой... Внешка, только что
Andreev_AA:
|
Ptiza Ну это смущает по определению... Просто если еще и переднюю нацепили наоборот не посмотрев, то пиши пропало... особенно в дождь Если нормально одетая резина по рисунку отводит воду из пятна контакта, то одетая наоборот, ее туда "нагнетает" |
Да там сам автомобиль как конструктор, слеплен из того что было. Не только резина.