ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
хочу заменить ступицу правого переднего колеса.вопрос -до какой температуры надо нагреть кулак что бы ступица хорошо вошла в кулак без запрессовки
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
1
grek40Интересно, как Вы собрались измерять температуру кулака?)) Прикладывать градусник?)
Если серьезно: греть горелкой - пробовать, мало - греть еще.
Кто-то кипятит кулак в масле, но думаю это перебор.
Проще добраться до пресса или верстака с тисками на худой конец (если Вы, конечно, не в глуши)
Поиск творит чудеса.
Замена переднего ступичного подшипникаУспехов Вам.
снова всем привет!
подскажите. пожалуйста, есть ли на форуме список "хороших" поставщиков дубликатов по кузовным запчастям? вроде где-то когда-то такой список видел, а найти не могу поиском сейчас...
а вообще нужен задний бампер, экзист выдает больше 5 фирм-производителей дубликатов. вот и думаю, мож среди этих фирм есть достойные, которые вполне могут продать мне хороший качественный бампер?
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
2
profarvin
Не думаю, что если Вы купите новый Китай за 3 т.р. не пожалеете об этом. Новый бампер стоит от 10 т.р. оригинал + покраска.
Я бы на вашем месте поискал бы б/у. Тем более что он будет оригинал и велика вероятность найти в цвет. Если Вы не из Москвы, есть варианты заказать и доставить транспортной компанией, доставка стоит 500-700 рублей по России.
Через недельку будете уже устанавливать. Было бы желание поискать.
По дубликатам не слышал жалоб на Бельгийские кузовные з/ч. Но цена.. Не рентабельно. Лучше б/у. От нового после покраски (если потребуется) отличаться будет мало чем, а 5-6 тысяч оставшихся в Вашем кошельке дадут понять что Вы сделали правильный выбор.
Бампер не та часть, которая должна быть обязательно новой, главное чтобы она была в приличном состоянии. Это не б/у ступица или, скажем, помпа, при покупке которых 100 раз подумаешь, а надо ли экономить.
Поправьте меня если я не прав.
profarvinМожет быть эта тема имелась в виду
Отзывы о производителях запчастей
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
1
Spb_Focus_Man
profarvin
Кузов
Жестянка и Пластик
Хорошие: Van Wezel, Schlieckmann.
Неплохие: Johns, Klokkerholm
Не хорошие: Signeda, Bodyparts, Api, TYC (Все КИТАЙ).
Как и сказал. Китай - беда.
Van Wezel - Бельгия (стоит как оригинал).
Malleus_Maleficarum
вы правы. я тоже так думаю, поэтому сейчас ищу б/у бампер по разборам и сайту, но пока безрезультатно. в цвет попаду вряд ли - у меня танго, красно-оранжевый металлик. параллельно с поиском целого оригинального б/у бампера смотрю, какие есть еще варианты. Китай брать не хочу, а вот 1863544 Van Wezel (бельгийский как раз) рассматриваю как вариант. потому вопрос и возник про хороших производителей дубликатов.
в любом случае, спасибо за развернутый ответ!
Malleus_Maleficarum
хочу нагреть кулак в духовке
FleXxx Да там также показывает
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
grek40
Можно и так, ставьте смело на максимум.
Перегреть вряд ли получится, т.к. обычно греют горелкой где температура в районе 2000 С, против Ваших 220 в духовке.
Мы как то грели маховик в духовке. Но то была классика.
puzen93
22 October 2012
ребята подскажите какое масло лить в коробку и какое количество и можно почистеть сапун как он снимается заране спасибо уменя миханика
Вадим1107
22 October 2012
подскажите каккие свечи лучше поставить на даратек 1,8? предложили в магазине ирридиевые, кажется, с тонким электродом... но цена не радует 550 р за штуку... что скажете???
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
puzen93
Mobil 75W-90, я брал 2 литра. Надо 2,2 литра. Забил купил просто 2 литра, 200 грамм долил старым. Если есть желание чуть потратиться надо 3 л. но 800 грамм остается и наверное уже никогда не пригодится.
ascava
Была подобная проблема у знакомого, меняли реле регулятора на генераторе, сбросили ошибку диагностическим кабелем, и все прошло. Попробуй.
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
Вадим1107
Сколько??
Да Вы что?) Вот код 1 369 704. Родные Ford. На exist.ru 300 рублей штучка. Т.е. 1200 против предложенной Вам цены 2200, разница чувствуется.
Поставил оригинал у себя. Все хорошо и прилично. Совет: когда будете менять, откручивайте болтики катушек аккуратно. Можно сломать крепление. И закручивайте рукой без затяжки. А то сломаете пластиковое гнездо, как я по неопытности.
P.S. у меня тоже 1,8.
Cкажите пожалуйста какое масло залить в ГУР на ФФ2 2008 года с двигателем 1.6?
SleWты новые билеты экзаменационные почитай - там есть ответ на твой вопрос : чтобы максимально быстро остановить автомобиль оборудованный системой АБС нужно: нажать на педаль тормоза максимально сильно.
Ну если совсем гололёд и уверен что не занесёт машину - в колее например - то можно ещё и ручником тормозить.
а ещё лучше не разгоняться
хотя бы перед опасными местами
grek40
Грел в духовке ещё на 41м Москвиче.Кулак в духовку,подшипник в морозилку-подшипник потом просто упал в кулак.
спасибо всем всё сделал.нагрел в духовке а ступицу подержал в холодильнике .буквально 20 минут и ступица отова
tymopheySpb_Focus_ManНе примяну сказать спасибо. Вы вселили в меня уверенность, и у меня все получилось.
Действительно, подрезал фильтр, свернул в трубочку и по сегментам вставил. Педаль газа теперь откручивать не надо! Надеюсь, работа фильтра не нарушится от столько многих разрезов в нем.
Malleus_Maleficarum
спасибо за код!!! разница действительно ощутимая... )
раз уж у тебя тож 1,8, подскжи у тебя нет легкой вибрации на хх??? а то иногда неприятно бывает... или так и должно быть?
Ребят, подскажите, ни у кого не было такого:
на автомате 2 литра, когда заднюю или переднюю втыкаешь, когда трогаешься и только тормоз отпускаешь и даже на газ еще не нажимаешь, машина дергается немного...
раньше не обращал внимания, немного совсем было, а седня разворачивался, и чето сильно прям дернуло, напрягся
в основном это происходит на подьеме
че это может быть? или можт это норма?
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
Вадим1107
А какие оборты на ХХ и текущий расход по компу. На прогретой машине?
Есть вероятность, что пришла пора распрощаться с подушкой двигателя правой. Надо смотреть рваная она или нет.
Malleus_Maleficarum
хх - до 800
расход - 10,6
правая - эт та которая возле цепи? так она вроде целая...
Malleus_Maleficarum
22 October 2012
Вадим1107
Я, конечно, не эксперт, люди пускай меня если что поправят, но вибрация на стоячей машине на ХХ может быть 2 причин.
1. Недостаточные оборты ХХ.
2. Печальная ситуация с подушкой. (Правильно, та которая у цепи).
У меня 9,8 л/100 км. обороты стоят 800 или чуть больше. На стоящей машине расход показывает 0.8-0.9 л./час.
Попробуй очень плавненько на стоячей при вибрации нажать на газ.. оооочень медленно добавляя обороты. Если вибрация пропадёт значит обороты ХХ недостаточны.
Про подушку. Я тоже про свою думал что она нормальная, ни вибрации ничего другого, а когда двигатель снимали, подушка оказалась порванной по контуру и резинка отделилась от обоймы. На тот момент денег небыло, поставили обратно старую и так я с ней ездил еще неделю. И никаких проблем. Ситуации бывают разные. Там её визуально осмотри хорошенько. Если всё-таки она - подскажу какую взять можно ибо оригинал 4-6 тыс.
magicgoody
22 October 2012
цитата: |
Ребят, подскажите, ни у кого не было такого: на автомате 2 литра, когда заднюю или переднюю втыкаешь, когда трогаешься и только тормоз отпускаешь и даже на газ еще не нажимаешь, машина дергается немного... раньше не обращал внимания, немного совсем было, а седня разворачивался, и чето сильно прям дернуло, напрягся в основном это происходит на подьеме че это может быть? или можт это норма? |
а ты проверь : поставь машину на ровном месте, не переводя селектор в положение паркинг, дерни ручник, после на паркинг. заглуши авто и заведи его снова, опосля включи драйв будет ли рывок или нет, обычно не должно быть, но если будет - не спеши грешить на акпп это могут бить и шрузцы.
добрый вечер!вопрос такой можно ли на двигателе 1.8 дорестайл поменять ремень генератора и натяжной ролик без замены ремня кондиционера?спасибо!
2 people online