ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
dimuhametov_oleg
2 October 2012
Добрый вечер! Ребята подскажите, фф 2, 1,8 2008 г , на холодном двигателе при нажатии на газ обороты резко падают, на прогретом нормально но трогаться с подгазовкой приходиться, и при 120- 130 как то дергатся начинает, проявилось после поездки на юга, 3000 км, на сервисах диагностика ничего не выевляет, и еще расход масла за 3000 где то 1,5 литра, правда скорость 140_ 150, по трассе дон, это норма? Да пробег 111000. Заранее спасибо
dimuhametov_oleg
такой расход масла не норма однозначно
масло вообще не должен кушать!!! вот это норма! а то что ест значит что-то не то!
ПаравозеЦцитата: |
масло вообще не должен кушать!!! вот это норма! а то что ест значит что-то не то! |
если валишь долго 200 то кушать будет, но немного
FUFIKOVOD
возможно спорить не буду! потому что столько никогда не топил! максимум 170 но масло никогда не кушал!
Товарищи, подскажите новичку - где взять пластиковую защиту, которая под передний бампер ставиться?
Взял б/у FF2. Пластмаски толи уже были сняты, толи отломаны (есть только с одной стороны) - боюсь по грядущей зиме ушатаю бампер по нашим сугробам
И как эти элементы вообще правильно называются - поиск по каталогам того же existа ничего не дал...
DSeaman
а там есть защита под бампером??? это что-то новенькое
Подскажите пожалуйста, когда заправляю машину пистолет отстрелил ( топливо видно через насадку ),а индикатор топлива на приборной доске показывает только половину( воздуш.пробку травил)?
Snezhnii, да походу именно оно. "Дефлектор радиатора нижний" 1521604. Спасибо за наводку!!!
DSeaman
в разделе куплю\продам народ продавал довольно дешево!!
dimuhametov_olegцитата: |
на холодном двигателе при нажатии на газ обороты резко падают |
Вполне вероятно, что требуется чистка дроссельной заслонки
Промывка дроссельной заслонки своими силами
storm34rus
2 October 2012
Всем Доброго времени суток! Недавно купил ff2 до рестаил 2006 г, 1,8 duratec 125 лошадок, хэтчбэк. пробег 135000,
Помогите пожалуйста советом, собственно вопросы следующие:
1. при замене масла выяснилось, что сочится масло из коробки через сальник правого привода, сколько адекватная цена замены и необходимо ли будет доливать масло(если да , то наверное стоит заодно заменить масло в коробке???)
2. также необходимо поменять топливный фильтр , чтото не могу я его найти( сдается мне он в баке???
3. не могу найти бачок трансмисионки гура( не подскажете где его искать?
storm34rus
А движок какой? еси че бачок гура под правой фарой, фильтр в баке, масло в коробке я лично просто долил, тк визуально оно было норм
storm34rus
1 ----насчет масла в коробке, снимается вместе с фильтром и т.д. у клубным мастеров можно за 2 тыс поменять + масло 300р литр вродь так было,масло меняют либо частичной заменой либ полной(12литров)
2 фльтр в насосе
3 Если 1.6 то чуть левее от середины двигла рядом с щупом масла
если др обьем то у тебя электроусилитель... и жидкость насколько мне память не изменяет вообщ не меняется...
storm34rus2. фильтра как такового нет, есть сетка в самом насосе
Полетел бензонасос (сообщение #12892485)тут про это есть подробно
3. Может у вас электроусилитель ? )
storm34rus
2 October 2012
Двигатель дописал в предидущем посте.. Спасибо RamzesiK , значит всетаки в баке- печально( наверное его уже оч давно не меняли...
P/s Всем спасибо , иду учить мат часть:)
storm34rus
ну значт у тебя ЭУР а не ГУР так то как рамзесик и сказал под правой фарой...
storm34rusучи эту тему она пригодится
tymophey
3 October 2012
1
perfomado
По моему, не ЭУР, а ЭГУР, электро-гидро усилитель руля.
Подскажите пожалуйста номер диска, есть только инженерник
5m5j1007aa
ufashark1
номер не правильно написал, проверь должен быть 5M5J 1K007-AA
serezabokov
3 October 2012
скажите пожалуйста.выдает ошибку низкая производительность катализатора. с чего начать проверку. возможные причины неисправности
ошибка p0420
serezabokov
3 October 2012
ребят подскажите какой номер у внутреннего шруса(граната) левая. фокус 2 седан 1.6 115 сборка РФ