ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
electromexanik
Всё,понял!Буду разбираться.Спасибо!
Alexey250780
9 August 2016
Всем привет. В профильной ветке вопрос задал, но надежды на скорый ответ не очень много. Хочу прошиться. И пока едет шнурок, примитивная проблемка поставила в тупик. Машина 1.6/115, декабрь 2007 г.в. Есть какой-нибудь наипростейший способ понять, сколько каталиков и, соответственно, лямбд у меня стоит, не ползая под машиной и не сдирая защиту?
Короче, не могу понять, 2 у меня ЛЗ или 4.
всем привет. ребята помогите у меня форд фокус 2 до рестайлинг утопленник, двигатель 1.8 дуратек комплектация чия .недавно купил ее у меня на панеле негорит абс и есп хотя оно все есть снял панель приборов обнаружил что она замененная вся в краске.при диагностике панели когда включаешь принудительно все лампочки. еще горит свеча накаливания,возможно ли что понель прибор стоит с машины абс и есп?
Alexey250780
9 August 2016
treyr
Случайно зацепил взглядом ваше сообщение. Кошмар какой-то. В т.ч. стилистика написания. Понял суть только с третьего раза. Стесняюсь спросить-зачем вы купили эту машину. Конечно, у вас приборка с другой, может даже дизельной версии, а скорее всего еще и адская мешанина в косе проводов..Если это точно Гиа, то, конечно, и ЕСП и, тем более, АБС у вас есть. Только вот активны ли они после утопления. Я топил в свое время старенькую японку, так даже тормоза работали кое-как после дорогостящего восстановления, а что уж там про электрику говорить..
PiterFF2
9 August 2016mobile
1
Alexey250780
Визуально, глянув за двигатель. Для этого достаточно открыть капот. Если торчит всего 1 лямбда сверху посередине, то и кат. одинарный. Можно также глянуть программно кол-во датчиков. У меня 1.6/115 2007 межрестайл - кат. одинарный.
Alexey250780
9 August 2016
PiterFF2
Ага, спасибо, прямо сейчас и гляну..
Да, вы правы, сразу за ДВС сверху торчит один ЛЗ и в глубине, почти за подрамником-еще один. Выходит, их два. Ну, уже полегче, вроде как на этот вариант 115 двигателя более "гибкие" прошивки..
извините за стиль написания.машину купил по дешовке просто ,какую мне панель нужно УСТАНОВИТЬ
В косе все нормально вроде.не работает абс спидометр есп и эгур
PiterFF2
9 August 2016
Alexey250780treyrТабло у приборок унифицированное, поэтому вас не должно смущать наличие в тестовом режиме БК свечей накаливания и других опций, которых у вас нет. Например, ниже фото с моей приборки. У меня бензин и ESP у меня нет.
treyrВам надо диагностикой подключиться к блоку ABS, посмотреть как с него читается инфа, по результатам уже думать дальше.
Alexey250780
9 August 2016
PiterFF2
Да вроде бы и логично, что панели не аутентичны, но я судил по своей приборке, в которой нет индикатора свечей накаливания в тестовом режиме.
electromexanik:
|
chernikovao Предохранитель на стеклоподъёмники F 127(рестайл) или F63,25А (дорестайл). Чтоб его не дёргать туда сюда, поставьте последовательно с ним тумблер. И будет вам счастье. |
Спасибо!!! че сам не допер не знаю
а у меня не горит абс есп падушки и стояночный тормоз.какую мне панель купить??? может номер подскажете?
treyr
Прежде чем идти покупать панель, проверьте работоспособность блока ABS.
Alexey250780
9 August 2016
treyr
А вы не хотите просто взять и наведаться к какому-нибудь очень и очень грамотному электрику? Дабы просто довести до ума свою панель. Тем паче, что завсегдатаи говорят, что все приборки одинаковые, условно.
Alexey250780:
|
Да, вы правы, сразу за ДВС сверху торчит один ЛЗ и в глубине, почти за подрамником-еще один. Выходит, их два. Ну, уже полегче, вроде как на этот вариант 115 двигателя более "гибкие" прошивки.. |
Только учтите, в некоторых из них нет управления электрическим термостатом. Хотя, конечно, термос и без управления от мозгов открываться будет, себе заливал такие прошивки (без управления, например, с рестайла). Но в итоге вернул как было, не очень люблю, когда что-то работает не штатно) Есть и чип-тюненные прошивки для нашего двигла.
я в маленьком городе здесь никто не хочет братся за нее
Вот так горит хотя абс и есп есть
electromexanik
9 August 2016
treyr:
|
на панеле негорит абс и есп хотя оно все есть |
Раз не горят лампочки в тестовом режиме, значит к ним тупо перерезали дорожки на плате. А перерезали из-за того что есть проблемы с блоком ABS/ESP.
treyr
electromexanik
Да, бывает ещё тупо чёрным скотчем лампочки (диоды) заклеивают. Это идеальный для вас вариант) Но придётся разобрать панель.
ну да может. пишет ошибку по кан шине при диагностике приборки и неподключается к абс вообще его не видит связь не устонавливает
treyrЧто и требовалось доказать.
electromexanik
9 August 2016
1
treyr
И ещё не горит "мужик беременный" и лампа ремней, что говорит о проблемах с подушками и пиропатронами натяжителей ремней.
а сколько приборка стоить будет ?
electromexanikГлаз - алмаз!
treyrИмхо вам надо пока на приборку забить, максимум разобрать её, глянуть что к чему. А вот проблему с подушками и т.д. стоит устранить. Это всё-таки ваша безопасность, а лампочки приборки еды не просят.
мне бы чтобы эгур работал надо и все. как это сделать?у кого есть схема куда идут провода с датчика положения руля который под рулем стоит
возможно ли что стоит не та приборка и из за нее все проблемы с абс и эгуром?
Мужики,а не подскажете,как снять блок предрхранителей под капотом?Может есть с фотками отчёт?
PiterFF2
9 August 2016mobile
treyr
В приборке конечно прописываются ABS и ЭГУР, но их работоспособность в любом случае от приборки не зависит, модули должны опрашиваться без ошибок. Если, например, не прописать в приборке ЭГУР, то, думается, просто не будет возможности его конфигурировать (выбирать режимы) из меню приборки, но сам ЭГУР должен работать.
4 people online