ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PiterFF2
4 August 2016mobile
BikuzУ вас 1.6? Можете сами при возможности для начала помучить насос, в теме
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР есть отчеты по его ремонту при ваших симптомах.
Tony_AUМасленка загорится, когда давление масла упадет где-то до 0.5 бар.
Он гудит?
Нет.
Уровень масла нормальный?
Да.
Масло давно меняли?
Сегодня.
Систему прокачивали?
Открутили болт на рейке, покрутили рулем с незаведенным движком залили новое, завели движок покрутили еще рулем. Все, только влезло всего пол литра новой жижи.
Коллеги! Помогите с вибрацией!
- Вибрация на малых и на больших скоростях (колёса отбалансированы, геометрия в норме)
- Вибрация при торможении (особенно с 60 до 40 км/ч). Диски тормозные ровные, биений нет, все тормоза новые и почищенные.
Подробности тут:
Вибрация / биение руля не из-за балансировки! (сообщение #17784277)
serega838
Нет. Взял уже. Заколхозил) аккуратно высверлил заглушку коронкой. Со старой крышки взял втулку с резьбой. Запрессовал в новую крышку. Все встало как родное. Цена вопроса 2500р)
dronka92
4 August 2016
Bikuz:
|
Систему прокачивали?
Открутили болт на рейке, покрутили рулем с незаведенным движком залили новое, завели движок покрутили еще рулем. Все, только влезло всего пол литра новой жижи. |
Смотри у меня как было не давно тоже менял! Поменял в гараже завожу всё супер закрыл крышку капот выезжаю она заведена гараж закрыл сажусь а руль тяжело крутится я вылез капот открыл крышку где масло гур открыл завёлся влево в право руль по раз 5 и всё стало норм! У тебя до замены масла тоже тяжело крутилось?
крышку где масло гур открыл завёлся влево в право руль по раз 5 и всё стало норм!
И что, до сих пор норм крутится? Интересно.
У тебя до замены масла тоже тяжело крутилось?
Да.
Bikuz:
|
крышку где масло гур открыл завёлся влево в право руль по раз 5 и всё стало норм!
И что, до сих пор норм крутится? Интересно.
У тебя до замены масла тоже тяжело крутилось?
Да. |
Норм всё! До замены тоже крутилось
Нормальная резина? Гайки правильные стоят? бывает что на штамповку от литья ставят а они плохо притягивают!
danilss2
5 August 2016
Скажите чип иммо в ключе находиться на плате?
Avtoman800
5 August 2016mobile
Ребят подскажите где в ростове купить масло формула ф очень много подделки может у кого провереные места
Avtoman800
Купите в автодоке.
P.S. Откуда такая уверенность что все прям подделка?
lexx7381
5 August 2016mobile
Мужики не знаю радоваться или плакать.у меня тут недавно была беда с подергиванием машины,вылечил отключением акб и дерганьем проводов ) расход стал мне привычный после этой процедуры 9.4-9.6. Сегодня смотрю на расход -7.4 стал опять( климат не выключается и городской цикл и трасса и 140-150 скорость.что за фигня не пойму( и опять вроде подергиваться начала иногда(((
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста новичку, где можно купить подержанный литой диск 16" на FF2 в Москве?
Не могу найти уже месяц
lexx7381
На нашем моторе проверь провода, идущие к катушке. Это болезнь. Провода переламываются.
PiterFF2
5 August 2016mobile
ff2ff
Не всё, но в теме про масло в своё время чуть ли не вся формула, которую форумчане покупали, признавалась подделкой) И, как выяснилось, порой не безосновательно. Как минимум один крупный подпольный завод, производящий поддельную формулу, был накрыт в том году или этом. В новостях легко найти.
lexx7381Леха посмотри свечки, В/В провода, катушку. У меня когда прошлый раз начала на скорости немного дергаться, я сменил свечи и все прошло. То что расход меняется это норма. У меня после снятия клеммы с аккума расход начинался с 99литров на 100км/ч
PiterFF2
Ну если у кого градус паранои по поводу оригинальности масла зашкалливает, может покупать масло (и все остальное) у оффициалов. С подходом видеть подделку при покупке в нормальных местах недалеко и до вывода что оригинальный товар вообще не купить.
lexx7381
5 August 2016mobile
serg1983
7.4 на 115 с климатом меня пугают Серёг))
lexx7381
5 August 2016mobile
serg1983
К своему стыду понятия не имею где у нас катушка(((
lexx7381:
|
7.4 на 115 с климатом меня пугают Серёг)) |
По твоим понятиям это много или мало???
lexx7381
5 August 2016mobile
serg1983
Да вообще как на оке(( я привык в десятке
lexx7381:
|
serg1983 Да вообще как на оке(( я привык в десятке |
после сброса аккума видимо ты больше передвигаешься по трассе. Ездил на юг с учетом в машине 4 человек и до отказа забитой барахлом машине(брызговики почти волочились задние по асфальту) при скорости 120-140км/ч у меня расход больше 7,0 не поднимался, так что не парься все норм у тя!
lexx7381
5 August 2016mobile
serg1983
Тогда еще стыднее.не знал что она катушкой называется.Вот когда акб снимал высоковольтные провода и там и там тритыхал и дерганье двигла пропадают.наверно их надо сменить.у меня на работе мегеры есть может ими проверить?
ff2ff
5 August 2016mobile
lexx7381
Думаю имели ввиду не высоковольтные провода, проверьте обычные провода и разъем их подключения к катушке.
PiterFF2
5 August 2016mobile
1
lexx7381
Вообще называется модуль зажигания, катушки внутри этого модуля.
lexx7381:
|
Тогда еще стыднее.не знал что она катушкой называется.Вот когда акб снимал высоковольтные провода и там и там тритыхал и дерганье двигла пропадают.наверно их надо сменить.у меня на работе мегеры есть может ими проверить? |
Перетыкни получше
, я когда грм менял видно их плохо воткнул машина вообще не заводилась
, так же посмотри состояние свечек! Меггер тебе особо интересного ничего не покажет! Если только проверить на пробой провода.