ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
John-Digidon
3 August 2016
1
Vincent88:
|
Доброго времени суток. Товарищи, подскажите пожалуйста на кузовных деталях форд есть какой нибудь штамп оригинальной запчасти. Ищу крыло переднее на дорест пока надеюсь найти бу и в цвет, наивно наверное. Вот не хочу на тайвань попасть по цене оригинала. |
на форде,форд написано,на тайване-тайвань,как у меня))) не ошибешся.
John-Digidon
3 August 2016
Разобрался я во вчерашней своей проблеме,теперь хочу привлечь коллективный разум,что можно сделать
Имеем:трос переключения передач,пластикова хрень на конце
Пластиковая фигня на последнем фото,была приклеена,(бывшим владельцем)это я видел и на ютубе тоже,сажают на клей,но ездить и думать что у тебя приклеен трос переключения передач,это надо стальные яйца,да и результат я ощутил вчера на себе и совсем не вовремя.Какие мысли будут,как закрепить данный узел,выдвигайте версии,мож что придумаем?
John-Digidon:
|
Разобрался я во вчерашней своей проблеме,теперь хочу привлечь коллективный разум,что можно сделать Имеем:трос переключения передач,пластикова хрень на конце
Пластиковая фигня на последнем фото,была приклеена,(бывшим владельцем)это я видел и на ютубе тоже,сажают на клей,но ездить и думать что у тебя приклеен трос переключения передач,это надо стальные яйца,да и результат я ощутил вчера на себе и совсем не вовремя.Какие мысли будут,как закрепить данный узел,выдвигайте версии,мож что придумаем? |
а с завода на чём держится?
John-Digidon
3 August 2016
С завода это все единое целое,почему рассыпается х.з,наверное из говна сделано.
9113346155
3 August 2016mobile
Как из порога вытащить клипсы и гайки под торксы для крепления пластика чтобы не сломать,я так понял что они тоже пластиковые.Меняю порог не охото новые заказывать очень долго ждать.Подскажите пожалуйста.фф2 1.6/100 2010 хэтчбэк.
Alexey250780
4 August 2016
2
John-Digidon
Возьмите пятирублевую монету, в середине просверлите дырку диаметром под болт, что торчит в серединке. Допустим, 8 мм. А потом одевайте ее на сам болт и закручивайте самоконтрящейся гайкой, если, конечно, длина болта позволит. Если не позволит, тогда обходитесь обычной тонкой гайкой, добавив фиксатора резьбы. Если же болт выступает совсем немного, тогда придется вооружиться тонким напильником и чуть сточить выступающее ближе к середине синее полимерное кольцо. Я так вижу..
Upd А, блин, присмотрелся. Так это не шпилька и не болт в серединке? Плохо видно на смартфоне, картинки маленькие. Если там нет резьбы, тогда все вышесказанное не подойдет.
Upd2 Ок, ладно, фантазируем дальше. Насколько хорош доступ к этой шпильке без резьбы? Есть возможность подлезть с дрелью и сделать с краю тонким сверлом дырочку поперек? Если вдруг есть-все по прежней схеме-пятирублевая монета, только зафиксируйте ее посредством вдетой в просверленную дырочку металлической детали, допустим, тонкого, впоследствии загнутого гвоздика.
Upd3 В идеале бы, конечно, снять все с этой.."шпильки", нарастить ее резьбовой частью болта с соответствующим диаметром, приварив оную аргоном, и тогда можно делать, что угодно вашей душе.
Upd4 .. или прям на ней резьбу нарезать, если длина позволяет).
Andrew83
4 August 2016mobile
Всем привет. Подскажите как называется смазка, которой смазывают петли и замки в двери, в частности вот эту хрень надо смазать
. А то с дуру промазал все WD и теперь стало шершавить.
John-Digidon
4 August 2016
John-Digidon:
|
С завода это все единое целое,почему рассыпается х.з,наверное из говна сделано. |
Спасибо за советы)) В принципе у меня тоже все идеи в итоге сходятся к сверлу,таки да,резьбы там нет,торчит этот "шток" или как там его,на 2-3мм,можно попробовать,тут еще сложность в том,что это я все делаю во дворе,сняв воздушный фильтр,не совсем удобно будет,но попробую,или 2 й вариант,опять клей...мать его..
идея с аргоном мне понравилась,будет возможность,можно будет доработать этот узел,раз и навсегда.
Vincent88
4 August 2016mobile
John-Digidon
Все понял спасибо
Всем привет. Вопрос по клапанным крышкам к знающим людям. ФФ2 дорестайл. Двигатель 1.8 125 лс. Крышка стоит с отверстием под датчик положения распредвала. Крышку нужно менять. Оригинал новый брать не хочется так как дорого. На разборке есть крышка, но отверстие под датчик заглушено. И нет резьбы для крепления этого датчика. Можно ли такую взять? Встанет ли туда этот датчик?
Нужна вот такая.
На разборке такая:
Alex386712
4 August 2016mobile
Доброго дня,посоветуйте какое масло лить в двигатель фф2 1.4 пробег 117 тысяч
Alex386712:
|
Доброго дня,посоветуйте какое масло лить в двигатель фф2 1.4 пробег 117 тысяч |
Лью Castrol 5W30 класс А5 (фордовский), пока доволен! Пробег 109 тыс.
lsnik
заглушка вытаскивается?
lsnik:
|
Всем привет. Вопрос по клапанным крышкам к знающим людям. ФФ2 дорестайл. Двигатель 1.8 125 лс. Крышка стоит с отверстием под датчик положения распредвала. Крышку нужно менять. Оригинал новый брать не хочется так как дорого. На разборке есть крышка, но отверстие под датчик заглушено. И нет резьбы для крепления этого датчика. Можно ли такую взять? Встанет ли туда этот датчик?
Нужна вот такая.
На разборке такая:
|
А если снять заглушку и втулку с резьбой со старой крышки выковырять и впресовать в новую крышку!
Alex386712
80 000 лью оригинал (формула ф 5w30) и собирабсь лить его и далее.
Res
4 August 2016
John-Digidonаналогично у меня слетела на кулисе внутри салона, но там проще доступ, замотал по хардкору. У вас надо понадежнее, помимо клея водостойкого и элатсичного (не суперклеи хрупкие) внутри кольца я бы добавил два шурупа, чтобы носик шурупа на пару миллиметров входил во внутренню обойму. Незнаю как туда подлезть тока. В идеале или дремелем (Dremel) просверлить или горячим гвоздиком наметить отвертсия для шурупов чтобы проще ввернуть.
John-DigidonИли без сверления вариант, это к серой крышечке перед приклеиванием добавить из мягкого метала накладку с вот такими ушами полосками, которые загнуть внахлест за белое кольцо с тыльной стороны подогнуть (несовсем удобно, или сначала полностью сдернуть, загнуть и пристегнуть трос).
Или если есть возможность сдернуть со шпиля весь крепеж, одеть сначала из мягкого метала подложку с отверстием в центре под штырек из кпп, и загнуть полоски поверх серой крышечки, тут загинать удобнее. Думаю даже если внутренности отклеятся сразу не слетит.
Игорек1505Если она там литая что там выкувыряешь,
John-Digidon
4 August 2016
Res:
|
John-Digidon Или без сверления вариант, это к серой крышечке перед приклеиванием добавить из мягкого метала накладку с вот такими ушами полосками, которые загнуть внахлест за белое кольцо с тыльной стороны подогнуть (несовсем удобно, или сначала полностью сдернуть, загнуть и пристегнуть трос).
Или если есть возможность сдернуть со шпиля весь крепеж, одеть сначала из мягкого метала подложку с отверстием в центре под штырек из кпп, и загнуть полоски поверх серой крышечки, тут загинать удобнее. Думаю даже если внутренности отклеятся сразу не слетит.
|
Спасибо дружище,щас колхозу на работе одну фигню,хочу на штырь метал.одеть и болтиком притянуть,не знаю что получится ,ещё хочу попробовать просверлить всё-таки этот штырь на который трос защелкивается,если нет,то твой вариант с подложкой очень интересен,саморезы в пластик оставлю как крайний вариант,неохотно всё-таки нарушать целостность этой
John-Digidon
4 August 2016
Блин,не поменял диаметр этого штока на который трос защелкивается,может кто в курсе?
Andrew83:
|
Подскажите как называется смазка, которой смазывают петли и замки в двери, в частности вот эту хрень надо смазать |
Литевая смазка, у меня аэрозоль Hi-Gear а так фирм полно.
https://www.drive2.ru/l/4426581/
народ подскажите номер трепоида ФФ2 1.6 автомат правого привода
boj_B3Возможно этот но нужно уточнять
Febest 2116-FOC20
странно но ремкомплекта для правого не выдал, для левого есть.
Подскажите, а люк у нас такой же как на мандео?
Tony_AU
4 August 2016mobile
Всем привет. На 1.8 есть датчик уровня масла? Машина будет сигнализировать о низком уровне или просто потом загарится масленка, когда насос воздух хватанёт?
Tony_AUУ меня 2.0 нет там не какого датчика уровня масла. И масленка там загорит когда движку кирдык придет
Тяжело крутится руль на холостых оборотах, я так понимаю насос гур под замену, где в Тюмени можно купить или заказать недорого?
Bikuz:
|
Тяжело крутится руль на холостых оборотах, я так понимаю насос гур под замену, где в Тюмени можно купить или заказать недорого? |
Он гудит? Уровень масла нормальный? Масло давно меняли?