Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Space21
1 August 2016

ff2ff
Благодарю!
Snezhnii
1 August 2016

Space21
Машины рядом нет но на таком расстоянии точно не закроет. Подкрась скол с набора и будет незаметно.
Aleksey AlekseevicH
1 August 2016

Всем привет. Только приехал с моря, немного (около 500 км) покатался по серпантину, дома заметил, что сразу после запуска двигателя загорается лампа АБС секунды на две и больше не беспокоит. Что это? Форд Фокус 2+ 2011г амбиент 74 000 км. Заранее спасибо!
serega836
2 August 2016

SlimBro
а что тебя смущает?сам ездил смотреть 1.8./115 дизель правда универсал,купе правда дизелей не видел.
danilss2
2 August 2016

Подскажите тему про регулировочный болт акпп. Не найду.
nik_1182
2 August 2016

danilss2
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
ТАБУ
2 August 2016

Парни,подскажите, пожалуйста, ЗАМЕНА МАСЛОСЪМНЫХ КОЛПАЧКОВ ,на ФФ 2 рестайл 1.6/100 лс, 2008 года...Надо ли снимать головку или нет???
etis
2 August 2016mobile

1

ТАБУ
Нет. Распреды снимать надо
ТАБУ
2 August 2016

Спасибо!!!
Res
2 August 2016

1

Offmax
Ну глушитель да, старый, но рвать его не должно, так как в него не должны идти пары топлива. Выбит каталик или нет на вашей машине смотреть нужно вам. Но скорее всего даже если он и был выбит то ЭБУ был перепрошит, а иначе вы бы замучились. Поэтому самое бюджетное и первое что можно заменить, судя по выскакивающей у вас ошибке, это пару клапанов управления заслонками, меняются парой. FORD 5243591 или аналог воткните. Возможно они некорректно работают и это влияет на подачу воздуха и сгорание смеси. Ну и свечи почистить, может на них нагар и искра не успевает пробить. Хуже не будет а возможно и наступит счастье.
Res
2 August 2016

Space21
только не закрывайте не закрашенный скол брызговиком, проржавеет. Да и закрашенный тоже нежелательно. ИМХО эти брызговики только мешают, особенно когда надо съехать аккуратно с такого препятствия как бордюр, замнет их, и наличие лишних зазоров для сбора грязи между пластиком и металлом. Лучше закрасить скол в два слоя любым набором подкраски, и потом лаком закрыть. Краски металлик да и просто подкрашенные сколы лаком желательно закрывать так как они большинство проницаемые, без лака со временем может отлететь на мойке. Если лак из набора подкраски лег не ровно сбить шагрень и полирнуть этот пятачок.
electromexanik
2 August 2016

1

ТАБУ:

ЗАМЕНА МАСЛОСЪМНЫХ КОЛПАЧКОВ Надо ли снимать головку или нет???

Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ (сообщение #12444674)
По ссылке отчёт о замене колпачков на двигателе 2.0, но принцип одинаков для двигателей всех объёмов.
Space21
2 August 2016

Res
Snezhnii
Хорошо, попробую закрасить.Спасибо!
Valentina89
2 August 2016

Добрый день! Форд фокус 2 рестайл 2008г. испанской сборки МКП 1.8 седан. У лобового стекла горит красная лампочка, потом спустя месяц она стала мигать, потом опять стала постоянно гореть, а сейчас вообще погасла. Я не знаю, что это за лампочка, в книге не написано. Стоит ли волноваться из-за нее. Сигнализация штатная. Первый авто, купила в декабре.
serg1983
2 August 2016

V
Valentina89:

. У лобового стекла горит красная лампочка,

вы единственная хозяйка авто или нет? лампочки у лобовика как правило ставятся от не штатной сигналки.
ff2ff
2 August 2016mobile

Valentina89
Похоже это что то самодельное.
Res
2 August 2016

V
Valentina89:

пасиб

Если сигналка только на ключе стандартная, то возможно эта красная лампочка муляж. Но на всякий случай лучше выяснить у электриков, к чему она запитана, если это какой-то иммобилайзер или секретка колхозно установленная, то лучше выяснить, на что она запитана на какую блокировку. То что сейчас она не горит и проблем не создаёт это хорошо, но если это секретка то она может проявиться после смены аккумулятора или т.п. ведь алгоритм её работы не известен вам как второму владельцу авто.
danilss2
2 August 2016

Помню раньше я спрашивал про уровень в ГУР. Был дан ответ, что на холодную уровень должен быть на МАХ. На бачке есть надпись COLD. Читаю сейчас руководство по ремонту и обслуживанию, там пишут.
На корпусе бачка нанесены метки MIN и MAX, между которыми должен находиться уровень рабочей жидкости при холодном двигателе. При прогретом двигателе уровень рабочей жидкости должен находиться около метки MAX.
serg1983
2 August 2016

danilss2
на холодном должен находится на уровне cold
Pique1987
2 August 2016

Всем привет! Хотел спросить скажется ли вот такой косяк (на фото) на регулировку зазоров? На фото если что телевизор Фокус 2 рестайл
posted image
Res
2 August 2016

1

Судя по вопросу авто на продажу. Для себя бы конечно восстановил бы. С такой трещиной конечно гулять будут зазоры, но не сильно, там и так все хлипкое на пластике. Проще заморочиться и заклеить. Вот пистолетом и пластинами разными можно по хардкору востановить, балончиком закрасить.
posted image
Pique1987
2 August 2016

Для себя авто))) Просто в финансах ограничен, а покупать китайскую шалупонь не охота) Это оригинальный телевизор вот я и решил его поставить! Ок понял! Главное что можно его восстановить.
pashtet86
2 August 2016

добрый день подскажите стоит скрип в салоне как будто панель крехтит когда работаю дворники , с наружи скрипа нет, что может б ыть?
ff2ff
2 August 2016mobile

balbes71
Касательно температуры.
Скорость 70 км/ч
Климат включен
Температура воздуха 35-37
Температура двигателя 94-95.
Sergei_Mosin
2 August 2016

загремела рулевая рейка фф 2 1.8 , что лучше сделать купить бу без переборки. или же сделать кап ремонт, заранее спасибо !
serg1983
2 August 2016mobile

Sergei_Mosin
Для начала точно определить что это рейка гримит, если она подтянуть гайку немного можно для начала попробовать
Vadim I.
2 August 2016

Братцы, 2 раза заглох сегодня в пробке...точнее стою в пробке, загорается зеленый я нажимаю на газ...обороты проседают и машина глохнет...завожу...жму на газ, глохнет, завожу третий раз поехала...и так 2 раза в промежуток 5 минут...потом пробку проехал и все ок...грешил я что это от климата, так как у меня при включенном климате в пробках плавали обороты и тупила, но в этот раз я был без климата...грешу на бензонасос...прав ли я?
Панкрушов
2 August 2016

Vadim I.
Для начала проверь в БК температуру охлаждающей жидкости. Возможно будет достаточно промыть радиатор. Если нет, то замер давления топлива.
efan
2 August 2016

pashtet86
Для начала убедись что это дворники,и если это они, то у меня такое было,я снял жабо и смазал все стыкующие механизмы дворников которые возле моторчика находятся и больше забыл про этот не приятный скрип.Только у меня скрипело в дождь а на сухую тишина.
quatrott
2 August 2016

перефразирую, похоже-ли сие, на порванную гофру выхлопа (звук идет в районе переднего водительского колеса, под водительским где то). могли надорвать при замене комплекта сцепы ?

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2