ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
ff2ff
29 June 2016mobile
Andrew83
Стрелка температуры вобще погоду показывает. У самого такое было, да и у многих.
PiterFF2
Ничего чистить я не рекомендовал.
Очевидно же что радиатор двигателя охлаждается хуже при работающем кондиционере. Когда у меня такое было я отключал кондиционер и все сразу поиходило в норму. Под перегревом я имел ввиду повышенную относительно обычной температуру.
ff2ff:
|
Andrew83 Стрелка температуры вобще погоду показывает. У самого такое было, да и у многих.
PiterFF2 Ничего чистить я не рекомендовал.
Очевидно же что радиатор двигателя охлаждается хуже при работающем кондиционере. Когда у меня такое было я отключал кондиционер и все сразу поиходило в норму. Под перегревом я имел ввиду повышенную относительно обычной температуру. |
Да, отключаешь кондей и сразу все норм становится, только жарко дико((. Спасибо за советы, почищу наверное радиаторы со снятием, для профилактики полезно)
Andrew83
Если соберетесь все таки чистить, изучите соотвествующую тему и разберитесь нужно ли вам это. У себя я не чистил ни радиаторы, не между ними.
PiterFF2
29 June 2016mobile
3
ff2ffНу чистка радиаторов автоматически следует из версии о перегреве двигателя, ибо другого не дано. И не совсем очевидно, что при кондее радиатор двигателя обязательно охлаждается хуже... Ибо при кондее ещё вентилятор двигателя включается. Например, у меня при работающем кондее температура двигателя падает на 3-4 градуса. Просто не совсем очевидна связь между плавающими оборотами и повышенной температурой двигателя. Тут скорее надо прошивку менять, чем радиаторы чистить. Хотя последнее никогда не повредит.
PiterFF2
В жару 38+, когда стоишь, потока воздуха от вентилятора может не хватать. Думаю это не было предусмотренно при проектировании т.к. такие ситуации все же редки.
Черноеморе
29 June 2016
Большой возраст - малый пробег. Вопрос опытным товарищам.
Хэтч 2009, ручка, Комфорт, 1.6/100лс. Пробег 31 тыс. км. Что требуется сделать, помимо регулярных ТО, чтобы не случилось сюрприза? Акк ставлю новый в этом году, свечи менял два года назад. Ничего не ломалось.
Черноеморе
За ремнем ГРМ следить.Так как у него регламент либо 160000 пробег,либо 8 лет,что наступит раньше.
Mutant78
29 June 2016mobile
Всем привет, может кто подскажет почему может не работать датчик дождя, включаю переключатель в первое положение, если прикрутить регулировку чувствительность датчика то дворники начинают работать, если просто включить в первое положение, то дворники работают всегда с промежутком а по идее должны же только при попадании воды на лобовое стекло.
Mutant78
если стекло в области датчика грязное или развод,то он будет работать.
Mutant78
29 June 2016mobile
nail34
Стекло абсолютно чистое. Может предохранитель какой сгорел или реле, такое может быть?
Mutant78
Да нет.Он у многих себя странно ведет.Можно программно его отключить,а колесико будет регулировать частоту срабатывания.
куда можно использовать эти пробки (клипсы) 1639803? Чего ими обычно затыкают? заказал, а не помню зачем, пришли 5 штук )
Andrew83
29 June 2016mobile
PiterFF2:
|
ff2ff Ну чистка радиаторов автоматически следует из версии о перегреве двигателя, ибо другого не дано. И не совсем очевидно, что при кондее радиатор двигателя обязательно охлаждается хуже... Ибо при кондее ещё вентилятор двигателя включается. Например, у меня при работающем кондее температура двигателя падает на 3-4 градуса. Просто не совсем очевидна связь между плавающими оборотами и повышенной температурой двигателя. Тут скорее надо прошивку менять, чем радиаторы чистить. Хотя последнее никогда не повредит. |
Прошивку менять чего? Я как раз присматриваю чип от паулюса.
Offmax
Заглушка в стаканы под капот
vesely_tuschkan
29 June 2016mobile
Mutant78
Я когда датчик дождя отключал от разъема, то был просто прерывистый режим, как и у тебя сейчас наблюдается. Советую проверить наличие питания к д.д.
scream4eg
30 June 2016mobile
Можно ли не лазия в проводку включить/перепрошить функцию дхо(дальний в полнакала)? На фф2 дорестайл 1.6 100 л.с
Подскажите, акпп 5S4B-7000 BA до какого года выпускалась?
Снимал клемы с АКБ, теперь компьютер стал показывать на 100 км больше можно проехать на оставшемся количестве бензина, а по факту это не так. Как можно это сбросить или нормализовать? Опять клемы скинуть?
Shady23
катайтесь и не трогайте ничего киллометров через 100-200 все само нормализуется. Чем чаще будите скидывать клеммы тем дольше все будет приходить в норму
ff2ff
как небыло предусмотрено если если эти авто продавали в страны где температура и до +40 доходит
Подскажите :Как можно определить год выпуска АКПП?
PiterFF2
30 June 2016mobile
Andrew83
В первую очередь PCM.
С утра при заведенном двигатели идет какое то время немного вибрация. Потом проходит. Что это?
ff2ff:
|
В жару 38+, когда стоишь, потока воздуха от вентилятора может не хватать. Думаю это не было предусмотренно при проектировании т.к. такие ситуации все же редки. |
Зато при проектировании было предусмотрено принудительно отключать компрессор кондиционера при превышении критического уровня температуры двигателя
Когда у меня были забиты радиаторы именно так и происходило. Так что всегда сначала самопроизвольное отключение компрессора (хотя на климате продолжает гореть A/C ON), а уже потом (если даже это не помогло машине вздохнуть) будет перегрев двигателя.
Так что если кондей всё еще продолжал работать - то это не перегрев, а так, жарковато ему было
balbes71
30 June 2016mobile
проехал 5км,температура в тестовом режиме 140°, это нормально? какова реальная температура?
balbes71:
|
проехал 5км,температура в тестовом режиме 140°, это нормально? какова реальная температура? |
Надо от этой температуры отнимать 40, тогда будет реальная. С утра зайдите в тест и узнаете надо отнимать или нет.
danilss2
100% надо, при 140 градусах реальной температуры далеко не уедешь.