ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
borzir
Если на горячем двигателе с педалью газа заводится то надо форсунки смотреть на подтекание.
Dixen.no fear
12 May 2016mobile
Всем привет. Подскажите пожалуйста выскакивает постоянно ошибка р0420 форд фокус 2. Прошил на евро 2 все равно появляется ошибка эта.
Помогите кто нибудь, у меня погнулся шланг который идет от корпуса воздушного фильтра, он идет от отверстия где стоит фильтр циркуляции картекрных газов. Его надо менять, или ничего страшного?
FlameZZZzЕсли в результате загнутия по нему не могут проходить картерные газы, то это хреново. Может грозить чем-то таким -
Очистка PCV (вентиляция картерных газов) (сообщение #17264400).
Приветствую. Я к вам за советом!
В общем имеем фф2 1.6 115, 2007 года с пробегом 200,
на 120 менялся ремень, через месяц собрался в Крым, и у меня делема - ремень менять, нет?)
Makzz44Если меняли на оригинальный, то можно подождать. А так, перед дальней дорогой лучше поменять.
Панкрушов:
|
Makzz44 Если меняли на оригинальный, то можно подождать. А так, перед дальней дорогой лучше поменять.
|
Точно не могу сказать на какой меняли, но вроде на оригинал.
Думаю вскрыть и сделать тщательный осмотр.
FlameZZZz
12 May 2016mobile
PiterFF2:
|
FlameZZZz Если в результате загнутия по нему не могут проходить картерные газы, то это хреново. Может грозить чем-то таким - . |
А как это шланг называется? И как проверить проходит газы или нет?
FlameZZZz
Снять и дунуть в него. Называется - вентиляционный шланг.
подскажите . при трогание появляется щелчок где то в моторном отсеке . загонял в сервис все грешат на подушку ограничитель крутящего момента . может быть от нее щелчки при трогании .
Ivan_IV
12 May 2016
мордвин
При каждом трогании? или только если до этого назад ехал?
Панкрушов:
|
Makzz44 Если меняли на оригинальный, то можно подождать. А так, перед дальней дорогой лучше поменять.
|
Снял крышку, посмотрел - стоит оригинал фомоко, меняли в конце 13 в начале 14 года.
По внешнему состоянию отличный. Бегает ровно. Думаю не трогать даже)
Makzz44:
|
Снял крышку, посмотрел - стоит оригинал фомоко, меняли в конце 13 в начале 14 года. По внешнему состоянию отличный. Бегает ровно. Думаю не трогать даже) |
Тогда можешь не менять пока. Тем более по трассе нагрузка на ремень меньше, чем когда в городе часто заводишь мотор и глушишь, трогаешься и тормозишь!
Здравствуйте, подскажите, что за блок управления, гофра с проводами к нему подходит, расположен в переднем бампере между левым колесом и противотуманкой? ФФ2 2010 1,8.
PiterFF2
То есть блок управления именно двигателем, а не всякими электропакетами?
PiterFF2
12 May 2016
1
EvilG
Да, это PCM, он же в простонародье "могзи".
нашел нижняя опора . ограничитель . там даже место набито ))
Подскажите: держу руль прямо авто едет влево, руль чуть на право едет прямо. Я знаю про развал-схождение - делали выставляли на лазерном стенде руль прямо, по их части все хорошо. Сегодня замерил передние диски - левый 25 мм, правый 23 и самое интересное, что буртик на левом диске есть (примерно 2 мм.), а на правом буртика нет вообще. Может уход авто дело тормозного суппорта? Ваше мнение друзья.
И ещё при скорости более 100 километров в час начинает трясти руль.
hyp
Могу предположить подклинивание поршня суппорта, но надо смотреть.
фф2 2006 1,6 115 лс
на Скорости 40+ при наезде например на раздельную полосу соединения разных асфальтов на КАД ( поперёк дороги) машина хочет уйти в занос. Как змея виток делает вгоризонтальной плоскости. То есть не просто проехал с подъемом вверх вниз, а происходит Перед вверх и вправо уходит и Зад как только съезжает на скорости с полосы тоже вправо бросает. Как в роликах при авариях на пустом месте когда водитель начинает влево и вправо рулем бегать и уходит в занос. На мелких ямах тоже самое происходит. Просто пример привёл с ровной кочкой типо мелкого лежачего полицейского.
Есть мнения? ТО было пару месяцев назад.
serg1983
12 May 2016
1
malinad
сайленты задней подвески
ffclub.ru/topic/200761
Добрый вечер. Подскажите, что это может быть:
При нагрузке появляется металлический дребезг (похож на тот, когда прижимная пластина о шкив кондиционера бьется).
Звук идет либо справа по ходу движения, либо по середине.
В основном появляется на второй, третьей, реже четвертой пятой скоростях. Если разгоняться плавно звука нет.
При этом никакой вибрации нет.
Если стоять на месте и газовать звука нет.
Куда копать?
Всем привет.
Магнитола диски царапает - разобрать и почистить нужно?
Поперечно царапает диски.