ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Buzz LightYear
7 January 2016
1
Andreizzzz
У меня летом 650,сейчас при -25 850об. Так что все норм.
Buzz LightYear
Зимой повышает только, получается? Завтра на всякий случай проверю термостат.
ShishkinaEm
7 January 2016
Заранее извиняюсь за возможно ГЛУПЫЙ вопрос.
Но после -25 автомобиль стал плохо заводиться ( не с первого раза) Что делать,Что менять ,куда бежать?
Andreizzzz
У фокуса интеллектуальная система зарядки. Он замеряет АКБ и, если необходимо, увеличивает ток заряда. А для этого ему приходится повышать обороты двигателя!
puzano
Только вот, аккумулятор новый поставил перед зимой, не родной но все же новый.
ShishkinaEm
Дабл старт, у меня тоже было, бензин плохой, залил на другой заправке полный бак, стал с первого раза заводиться.
ShishkinaEm
7 January 2016
AndreizzzzЗаливаюсь на одной и той же заправке
практически всегда.
В общем завтра попробую БП
А свечи не при чем,а то я хз когда их меняли
Andreizzzz
7 January 2016
ShishkinaEm
Я тоже на одной заправке заправляюсь, только бензин туда разный могут завезти. Еще при сильных морозах рекомендуется заправлять так чтоб не меньше полбака было, в статье упоминание про конденсат.
ShishkinaEm
Если зазор намного отличается от нормы 1,3 мм то будет влиять на холодный запуск, если далб-старт то смени заправку.
ShishkinaEm
7 January 2016
AndreizzzzУ меня сейчас четверть бака
идти дозаправляться ??? -26 сейчас
боюсь утром тогда совсем не завестись
ShishkinaEm
7 January 2016
SnezhniiЕсли не сложно,не могли бы вы пояснить о каком зазоре речь?
Snezhnii
7 January 2016
ShishkinaEmцитата: |
А свечи не при чем,а то я хз когда их меняли |
вот об этом, зазор между электродами свечи. Тема в помощь
Все о свечах зажигания
ShishkinaEm
7 January 2016
Snezhnii
Я сейчас покажусь совсем валенком,но зазор то как можно узнать?
ShishkinaEm
езжайте в сервис. зазор замеряется щупом, но для замера нужно свечки выкрутить, их часто обламывают, потом только дорогостоящий ремонт.
Andreizzzz
Даже новый АКБ в мороз слабеет! И, кстати, внешняя температура тоже влияет на ток заряда.
PiterFF2
7 January 2016
Tores
Фиг знает, в смесеобразовании его показания не учитываются, поэтому почему у некоторых загорается чек - для меня загадка. Хочу давно провести эксперимент, отрубить его у себя и глянуть что изменится, кроме пропадания температуры с приборки, но руки, как всегда, не доходят.
ничего не изменится,я когда приборку с бк поставил еще недели две без датчика гонял,просто прочерки температуры на приборке были и все.еще ставил для пробы датчик от приоры(врет на форде на 10 градусов) в поведении машины ничего не изменилось.PiterFF2
serega836Такой результат я и предполагал.
доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а то уже неделю голову ломаю. приобрел ELM 327 V1.5a USB доработал его согласно всем схемам и инструкциям поставил переключатель, скинул программу elm config. при подключении к машине и компу чтение идет только по NS-CAN все читает все показывает, но стоит только переключится не определяет ничего. фокус 2007 испанец
serega836Не знаю как у кого, а у меня точно показывает. В -45 показывает -45
serega836
8 January 2016
Snezhnii когда абсолютный ноль,они все правильно показывают.
Tores
8 January 2016mobile
PiterFF2
Ну я уже отключить не смогу. Второй раз он у меня вылетел от того что контакты приплыли. Психанул припаял намертво. Теперь когда сам датчик сдохнет только проверить смогу. Чек загорается не сразу а когда -40 покажет этот датчик. Потом прочерк. Через минут 15 чек.
Tores
8 January 2016mobile
serega836
-12 4.2кОм сопротивление на датчике было. Паралельно датчику 10ком поставить будет ближе к правде показывать
ShishkinaEm
8 January 2016mobile
Кто там говорил про конденсат в баке и то что топливо ховно!?
Не завелась машина в -23 ,покрутил прокрутил и все.
ShishkinaEm
И дальше, что?!
BZzzz3
8 January 2016
ShishkinaEm
У меня было такое на 95-ом, залил 92-ой и без проблем -30 завужусь уже второй день.
ShishkinaEm
8 January 2016mobile
BZzzz3
Я только 95 лью,92 не пробовала