ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
serega836Не у всех, на рестайле у меня нет, а у супруги, то же на рестайле есть и
отчего это зависит.
Мужики!!! Может кто сталкивался, фф2 седан рестайл, супруга жалуется что тяжело стала подниматься крышка багажника,попробовал и правда, начинаешь приподниматься а газовые упоры сильно тянут вниз и если чуть приоткрыть и бросить, то очень сильно грохает,в чем может быть дело?
Link13
21 December 2015mobile
Добрый вечер , такая проблема: у меня от старого владельца горит лампочка преднатяжителя ремня пассажира, я купил новый, стал снимать с сиденья старый и на нем оказался один провод с ружей фишкой а на новом два провода с рыжей и фиолетовой, поставил преднатяжитель рыжий проводвставил на прежнее место фиолетовый рядом с голубым, в итоге лампа не гаснет. Подскажите схему этих проводов( может фото колодки есть) и может ли быть такое что ошибку надо через диагностику удалить??
Snegg
Что оба упора разом накрылись?!?
gerwin:
|
Snegg Что оба упора разом накрылись?!? |
Не факт, может один какой ослаб. Но если оба уже старые, я бы сменил парой, а так Вам решать конечно.
Snegg
У меня получается так,поднимаешь крышку,а она как бы упирается,тянет с силой на закрытие(((
Получается что они как бы работают в другую сторону
Snegg
21 December 2015
1
gerwin
Ну и меняйте упоры или упор. Если хотите сэкономить, то купите сначала один, примерьте его на разные стороны, увидете - уйдет проблема или нет. Или сразу меняйте оба. Выбор большой этих упоров. Единственное, не рекомендовал бы BSG, хоть со мной кто-то и не согласится. Тормозить в конце хода они не умеют)
А так снимите свои, пропобуйте руками прокчачать, поймете какой на выброс, ну или оба)
Всем доброго времени суток! Суть ситуации: знакомый предлагает купить у него комплект сидушек титаниум, брал он их на разборке и при этом не спросил, есть ли там обогревы и подушки безопасности. Комплектация у него "бомж-эдишн" как и у меня, он ничего не подключал и не проверял. У меня же в планах подключить обогреви подушки, доработав свою проводку. Знаю, что были "европейцы-титаниум" без обогревов!
Внимание вопрос: как проверить наличие обогрева?(проводка пока не подготовлена).
Заранее всех благодарю за ответы!
serega836
21 December 2015
1
puzanoпосмотреть выходят ли провода со спинки и сидушки в колодке под сиденьем синий и зеленый разъем.
Link13
22 December 2015mobile
Добрый вечер , такая проблема: у меня от старого владельца горит лампочка преднатяжителя ремня пассажира, я купил новый, стал снимать с сиденья старый и на нем оказался один провод с ружей фишкой а на новом два провода с рыжей и фиолетовой, поставил преднатяжитель рыжий проводвставил на прежнее место фиолетовый рядом с голубым, в итоге лампа не гаснет. Подскажите схему этих проводов( может фото колодки есть) и может ли быть такое что ошибку надо через диагностику удалить??
Link13
По идее ошибку от преднатяжителя специально удалять не надо. И, насколько я знаю, отдельной лампочки преднатяжителя ремня нет. Неисправность преднатяжителя обозначается лампочкой подушки. А есть ещё лампочка непристёгнутого ремня, только обычно в замке ремня пассажира этого концевика нет, ставится отдельно. Какая всё-таки лампочка горит у вас?
Link13
22 December 2015mobile
Spb_Focus_Man
Все правильно лампа одна, подушки и преднатяжители, так вот пассажирский сработал горит лампа, я его поменял лампа не гаснет.
Link13Ошибку надо убрать.
цитата: |
стал снимать с сиденья старый и на нем оказался один провод с ружей фишкой а на новом два провода с рыжей и фиолетовой |
Оранжевый разъем - пиропатрон преднатяжителя, фиолетовый - концевик в защелке (показывает пристегнут пассажир или нет).
Link13
22 December 2015mobile
nik_1182
Это в сервисе через диагностику? Или самому как то можно, я просто на тему одну наткунулся пока не пробовал ( собираю инфу)
Link13
Можно клубным адаптером, либо ELM-ой.
Link13
22 December 2015mobile
nik_1182
А тут подробнее пожалуйста что за адаптер или елма, может ссылка есть?
Панкрушов
22 December 2015
Link13
А, вообще, лучше съездить в сервис, убрать ошибки, а потом изучить матчасть и определиться нужен адаптер или нет.
Link13
22 December 2015mobile
nik_1182
А какой лучше elm327 или els27
PiterFF2
22 December 2015
Link13
Для ваших целей смысла брать ELS27 нет, с учётом его цены. Только ELM327 надо будет перепаять, но это не сложно. Если в блоке у вас весит ошибка от предыдущей аварии (которую не сбросил предыдущий владелец), то её действительно нужно сбросить. Вы в своём первоначальном сообщении не конкретизировали этот момент. Если, например, просто возникла неисправность преднатяжителя у предыдущего владельца, то никакую ошибку сбрасывать не надо, чтобы погасла лампа. Просто установить новый исправный или устранить неконтакт в проводке.
Link13
ELM327 больше подойдет для "начинающих" ошибки посмотреть, сбросить. Если нужно будет что-то посерьезней сделать (перепрошить PCM например), то тут лучше ELS27 взять.
yurastazzzzz
22 December 2015mobile
Кто поможет по этим ошибкам
Ранее писал что выдает "двигатель не исправен" и "скорость ограничена". Вроде имобилайзер, думаю сигналку 7 летнюю снять
PiterFF2
22 December 2015
yurastazzzzz
Если бы у вас был иммобилайзер не исправен, вы бы вообще далеко уехать не смогли бы. Скорее вызывать данное сообщение может U0140, но не факт, что эта ошибка свежая и причастна к проблеме. Эта ошибка из PCM считана или из приборки (правда тогда смущает инфа в расшифровке, что она потеряла связь сама с собой)?
yurastazzzzz
Приборка рестайл, дорестайл?
3 people online