ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
ФОКУС_ПОКУС
6 October 2015mobile
Sitronic
Если коробка одна и та же, то подойдёт.
ФОКУС_ПОКУС
Так пытался, немного почистил, но хочу еще.
AndreyChinc
А фери+вода, это нужно развести, залить внутрь поболтать, потом дистилированной прополоскать. Я правильно понял.
creofun
6 October 2015mobile
Наконец-то масло поменял.
Было 5000 бипи виско 5в40.
Залил 5в30 Лукойл синтетика люкс.
Первая самостоятельная замена моя)
В общем слил, залил 4 литра + в фильтр масло лил.
Проверяю уровень, кажет вроде толи между мин и Макс толи больше - там неровный рисунок пятна масла на щупе.
Про фильтр - закрутил по максимуму. Криично или нет? Там вроде чётко нужно было на 3\4 оборота вроде.
Самое сложное это прикрутить обратно защиту. Вот эти муки были.
Эстакада блин ещё крутая - ребра, которые для колёс сделаны на эстакаде изнутри чтобы не свалится - вот ими дно блин чирканул.
PiterFF2
6 October 2015
creofun:
|
закрутил по максимуму. Криично или нет? |
А чего не сделали как в инструкции?
Тем более сами меняли, можно было сделать по феншую.
Критично или нет - эксплуатация покажет) Но ничего криминального случится не должно.
цитата: |
А чего не сделали как в инструкции? |
3 градуса погода, ливень.
Улица.
Мне как-то если честно не до нее было.
Плюс и так низкая эстакада, с моим ростом не очень удобно там корячиться.
Тем более 3/4 оборота там отмеривать.
Но мне кажется там явно больше 1-2 оборотов полных было.
По уровню масла - сколько в фильтр влазит?
И с учетом что немного в движке было - доливать придется с утра?
Поставил вроде на более менее ровную поверхность - утром проверю.
Но масло прозрачное довольно-таки, плохо видно если честно уровень.
И уровень не совсем понятно показывается.
то есть вроде между метками, но струйкой тонкой масло на щупе поднимается выше до верхней части головки щупа - может он там просто об стенки пачкается - не знаю.
Alenin
Как раз после срабатывания одного из реле сигналки,что явно слышно на видео,загораются все значки на приборке и авто у вас запускается...ищите какое тупит,под замену его и будет счастье!
KrutoiNub
Весело будет когда электроника полетит.)))
Ilyitsch
6 October 2015mobile
Roman.kirovRoman.kirov:
|
Ilyitsch в магазине говорят, что если концентрат заливать в расширительный бачок не перемешивая перед этим в нужной консистенции, то он просто выпадет в осадок и все |
а еще говорят если съесть сухой ролтон, то он в желудке разбухнет и живот лопнет...
концентрат разводят лишь для удешевления смеси, есть климат где наш разведеный антифриз замерзнет довольно быстро. у меня в машине был залит антифриз с температурой замерзания -60, ничего пока не выпало в осадок.
alexford2
Вчера взял старые свечи, почистил электроды и юбку наждачкой, уменьшил зазор на 0,2 мм. В результате детонация практически исчезла. Проявляется только после стоянки на светофоре или толкании в пробках, когда поддавливаешь газ. Длиться пару секунд (еле слышима) и полностью исчезает.
Однако проблема с дерганием осталась. Если надавить газ на половину, то на любой скорости при 2500 оборотах машину несколько раз поддергивает и дальше она тупит где то до 3200, если газ нажать до упора, то машина не дергается а просто тупит. Проявляется это только на горячую. И еще важный момент: когда держишь газ в полу (машина в этот момент поттупливает) и отпускаешь газ,то в последний момент она резко прорывается (как будто ее заливает при сильном нажатии на газ). Если давать газу очень мало и медленно разгоняться, то машина не дергается и не тупит. Ошибок нет, насос вроде как живой
PiterFF2
6 October 2015mobile
creofun
Сколько в фильтр влазит - зависит от фильтра и, следовательно, от двигателя, если фильтр оригинальный, то можно глянуть в мануале сколько в фильтр влазит, там написано.
Ilyitsch
Основа антифриза на ФФ2, как и тормозухи - этиленгликоль. Если его не разводить, то при -60 им только гвозди забивать можно будет, как и при -40. Тут выше выкладывали табличку температуры его замерзания в зависимости от концентрации.
Оп, пока не забыл.
Что будет допустим если зимой замерз антифриз в движке?
НУ допустим может лопнуть расширительный бачок и то не факт.
А что будет если попробовать завестись? (собственно, что и будет сделано, ведь по идее как узнать что замерзло что-то если не поглядеть на расширительный бачок).
Просто если к зиме сейчас уменьшится количество антифриза - думаю доливать воды или антифриза.
creofun
6 October 2015mobile
Каким лучше клеем заклеить эти пластиковые уши задних дверей? И предварительно внутри чем-то нужно обмазывать?
На фото не сильно то и щель - но по факту достаточно.
Шумит при езде (ветером), потому и хочется проклеить.
Доброго времени суток! Не давно купил ff2 2006 года. Всё круто давно хотел это авто, но столкнулся со следующей проблемой. Отказали дворники, перегорело реле которое впаяно в плату в GEM модуле если я не ошибаюсь. Скажите кто то может сталкивался как решали проблему? перепаявали реле? если да то где его заказать можно в быстрый срок. Или есть какие то другие варианты решения проблемы?
Народ, подскажите,
передний ограничитель от второго фокуса различается по типу: правый/левый?
finis: 1 641 573
мне нужен передний левый.
Спасибо!
alekseypanov
6 October 2015
Kosorez69
У тебя какой двигатель???
alekseypanov
6 October 2015
Kosorez69
Если 1.6 то это возможно модуль зажигания!!!У тестя такое было поменяли модуль и стало все ОК
alekseypanovУ него 1.8 скорее всего, есть такая проблема на них, на оборотах 2500-3000 тупняк с дерганьем, особенно проявляется в жару.
Kosorez69Научись плавно нажимать педаль газа, тогда дергаться и тупить не будет. Больше ничего не сделаешь.
Есть тема такая
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Бывалые посмотрите пожалуйста, может будут какие мысли.
Тема наверное затухла,все молчат
Дождь / снег на улице - вода в салоне / багажнике (сообщение #17017017)
Andreizzzz
Да, 1.8 ... Раньше такого не было, машина пуляла. Я считаю, что это неисправность, и она вполне решаема. За темку спасибо! Сейчас почитаю
Kosorez69Если решишь отпишись теме, я решения не нашел...
Andreizzzz
Обязательно отпишусь!
PiterFF2
6 October 2015mobile
creofun:
|
Оп, пока не забыл. Что будет допустим если зимой замерз антифриз в движке? НУ допустим может лопнуть расширительный бачок и то не факт. А что будет если попробовать завестись? (собственно, что и будет сделано, ведь по идее как узнать что замерзло что-то если не поглядеть на расширительный бачок). Просто если к зиме сейчас уменьшится количество антифриза - думаю доливать воды или антифриза. |
Ничего не лопнет, см. п. 8 в теме
Все про антифриз ФФ2.
NaxIVНа передние двери он один и тот же.
Спасибо.
А тут подумал, так на всякий вопрос - ничего же страшного если заливать холодное масло в горячий движок?
НУ сливаем горячее масло и не дав остыть двигу заливаем холодное масло.
ФОКУС_ПОКУС
6 October 2015mobile
creofun
Да ни чего страшного конечно )
alexey25цитата: |
Отказали дворники, перегорело реле которое впаяно в плату в GEM |
Можно подобрать что то близкое по размерам и параметрам в радиомагазинах, например, чип и дип, или выпаять из плат модемов.
alexey25
6 October 2015mobile
AL-DL
Из каких плат модемов можно подробнее?? Радиомагазины в городе обошёл нет или под заказ сроки долгие.