ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Andreizzzz
И как выяснить точно и почему. Эт ж не нормально
dimonbl4
4 October 2015mobile
GraMM92
Очень много зависит от манеры вождения. Чем выше средние обороты при езде, тем больше будет уходить масло.
Andreizzzz
4 October 2015
GraMM92Первым делом выкрутите свечи, посмотрите в каком они состоянии, свечи многое могут рассказать о состоянии двигателя.
Пробег реальный какой? Причины расхода масла могут быть в кольцах поршней, сальников клапанов.
Ну и самое неприятное
Капитальный ремонт двигателя HWDB 1,6л. 74kW 100 л.с.Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП
dimonbl4
Зависит, но не такое количество масла.
Всем привет
Такая проблема, ехал по трассе , начался сильный дождь, почти доехал до города и тут загорелся чек. Остановился заглушил мотор. Запустил, чек горит и на тахометре 4 тыс оборотов, пытаюсь тронутся , трогаюсь,еду и машина начинает троить , дергаться, останавливаюсь обороты плавают двигатель готов выпрыгнуть.
Что может быть, подскажите пожалуйста, в какую сторону думать
.
FF 2 1.8 механика. дорестайл.
dimonbl4
Andreizzzz
пробег 181
так как стоит прошивка и паук 4-2-1
Часто кручу больше 3000тыщ
oberjim
Посмотреть ошибки и проверить блок предохранителей, иногда его заливает(((
GraMM92
Свечи когда выкрутите, все станет понятно.
Andreizzzz
Что я должен увидить по ним?
здравствуйте. приобрел фф 1.6 115л. 2008г.рестайлинг. чиа. очень доволен после лачетти. но есть несколько вопросов) 1. отстают часы, постоянно приходится подводить(нормально ли это или есть причина)? 2.двигатель работает как дизель на холодную (пробег 120тыщ. 3.стоит ли поменять сетку в баке (смущает тяга)
Andreizzzz
4 October 2015
GraMM92Если резьба свечей в масле, значит сальники клапанов(маслосъемные колпачки) пришли в негодность, нагар на электродах свечи поршневая группа требует вмешательства.
http://avto-sovet.com/tex-obslugivanie-avto/kak...ya.html
честно говоря может сам ищу недостатки (смутила цена) показалось дешево за машину декабря 08го года с одним хозяином. кажется обманули и есть скрытые косяки)
хотелось бы узнать опытных владельцев. реально ли система ЕСП помогает в экстренных ситуациях или это пиар ход манагеров? тут как то пришлось по грязи маненько проехать думал там и останусь( машина неуправляемая была-совсем не слушалась) говорят ЕСП в грязь лучше отключать. спасибо если кто ответит
lexx7381
То, что 1.6/115 работает как дизель на холодную - это его особенность, а не проблема.
AndreyChinc
4 October 2015
lexx7381
на дороге помогает.
есп при пробуксовке душит двигатель.
по грязи или каше из снега можно выключить его.
я вчера был в шоке залез посмотреть подвеску и о чудо родные шаровые) а говорят подвеска ваще не терпит наши дороги) завтра поеда на станцию пусть всю подвеску потрясут)))напомню пробег 120000
и расходом все пугали) 7.8 на сотню считаю нормально)
подскажите пожалуйста ff2 дорестайл 2007г, у они идут с кан модулем или нет. Хочу поставить сигу с автозапуском,какую брать с каном или нет?
AndreyChinc
4 October 2015
lexx7381
у меня родные, а уже 160
AndreyChinc
а стойки родные еще? через сколько меняете стабилизаторы?
PiterFF2
4 October 2015mobile
tat116rus
Они идут без кан-модуля, а с кан-шиной. Так что можете брать сигу с каном.
Andreytushin
4 October 2015mobile
tat116rus
Да с CAN шиной. Ставьте Пандору, на двух автомобилях стояла, только радовала.
Andreytushin
хочу старлайн e91, стояла на прошлой машине тоже проблем не было
Spb_Focus_Man
а разница в чем?
Andreytushin
4 October 2015mobile
-1
tat116rus
Ваше право. В кругу моих знакомых, старлайна нет не у кого. Ставят Пандоры. Ни у кого, не было проблем.
mid74
4 October 2015mobile
tat116rus
Все фокусы с Can-шиной, берите старлайн
mid74
все таки с каном или можно без? что проще установить?