ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
electromexanik
3 October 2015
1
DIMAN5555:
|
Помогите кто где найти реле на включение задних фанарей |
С автоматической КПП включением фонарей заднего хода заведует реле R3. Находится оно в подкапотном блоке предохранителей.
На машинах с МКПП это место пустое, как на картинке.
Vincent88
Ок, попробую. На фото сверху это реле есть? Чтоб мне лишнего не навытаскивать))
День добрый народ такая проблема была сильная вибрация и в состоянии покоя стоял стук после нажимаешь на сцепления звук пропадает отпускаешь появляется думал подушки опорные, проверили все в норме затем один мастер сказал мне что сталкивался с подобным это подшипники на валах коробки а точнее игольчатый подшипник да авто фокус 2 дорестайл 2005 2 литра механика, заменил я все подшипники кроме планетарного, собрали коробку все норм вибрации нет шумов нет но появился шум типо скрежет и плохо втыкаются передачи и при включении каждой передачи удар то есть выжил сцепление переключил удар отпускаю сцепление удар сказали что синхронезаторы и корзина сцепления ее не менял а вот диск тоже был заменен по поводу скрежета сказали что планетарный подшипник народ как он выглядит или как правильно называется не могу найти в экзисте по схеме, подскажите люди добрые.
михаил 79
Смотри разъем катушки-было такое.снял с другой-перепаял-норм теперь
Andreizzzz
3 October 2015
fanta86rusНе знаю чья это кпп., но планетарный подшипник такой.
У нас в этом месте ось дифференциала.
Не проще было купит бу коробку? Не такие они и дорогие на 2 литра.
Omega-3
3 October 2015mobile
Help me! Ford focus 2 2008, не горят передние габариты, с виду в лампочках цепь не оборвана, есть на них какой-то отдельный предохранитель? В книжке что-то не нашел.
Andreizzzz
3 October 2015
Snezhnii
3 October 2015
Omega-3
Если сзади горят то смотри лампочки.
F124 7,5A Задние и передние габаритные огни, стоп-сигналы (левая сторона)
F125 7,5A Задние и передние габаритные огни, стоп-сигналы (правая сторона)
Друзья!Помогите советом!Сегодня заменил тормозную жидкость -появилась проблема :пропал свободный ход педали,клинят тормоза-не отходят колодки.Пробовал также прокачать с помошью ELMConfig--результат тот же.Что делать?
Товарищи! Давно езжу с такой проблемой: на горячую начинают звенеть пальцы при любом нажатии на газ (под нагрузкой или без, без разницы). Так же на горячую на 2800 оборотов происходит подергивание машины и небольшое тупление до 3200 (вне зависимости от включенной скорости и нагрузки). Бензин заправлял на разных заправках 95, ничего не меняется. Расход в норме.
Что делал:
1) менял свечи на старые (отложил на всякий)
2) Промывал фильтр тонкой очистки бензонасоса и менял фильтр грубой очистки. Насос не гудит и не греется, работает хорошо!
Что подскажите??
Olgert70
Каким образом меняли тормозную жидкость?
Откачал шприцем из бачка ,залил новую потом прокачка --зад. правый--пер. левый,зад.левый --пер. правый,с каждого суппорта грамм по 180 слилось пока не пошла свежая жидкость+ сцепление.Ну и естественно долив во время процесса чтоб воздух не попадал.
Olgert70
Воздух точно не попал? Чем жидкость давил, если воздух какое давление?
качал классически--вдвоём с помошником: он качал педалью я откручивал штуцера по порядку,ну и следил за доливом.Менял жидкость не в первый раз --до этого только на других а/м 9ка таз ,Шкода
Olgert70
вообще-то надо было просто сливать с супорта и доливать свежую,то есть замещать.откачивать не надо было.Машина с АВС?Тормозуха подходит?
да с ABC,тормозуха не родная но по спецификации такая же
Vincent88
3 October 2015mobile
Nikitos242
Боюсь тебя обмануть, давай фоткану завтра какое у меня на доресте. А ты покапай инфу какое оно на рестайле. Извини за поздний ответ весь день занят был.
Olgert70
главное чтобы в ней было указано что для автомобилей с АВС.
Olgert70
А то может и свернуться.
alexford2
3 October 2015
Kosorez69у меня почти тоже самое. А пальцы слышите прям из салона?
95 можно не лить, в России нет 95. Добавляют присадки, это плохо для мотора.
Я думаю это бензин плохой. А может, что то не так с системой газораспределения, я не спец.
Вы пальцы регулировали?
alexford2
Да, слышно прям из салона. Что значит регулировали пальцы? Их нельзя отрегулировать, они сидят на своих местах в поршнях и шатунах и никак не регулируются. С газораспределением ничего не может быть, тут цепь без фазовращателей... Я тут темку нашел, советуют уменьшить зазор на свечах до 1 мм вместо 1,3 и посмотреть на изменения. Мне кажется что залил какой то поганый бенз и испоганил 2 комплекта свечей. Завтра почищу свечи и подгоню зазор, если будет результат, куплю новые свечи
как называется документ в котором есть полная информация о автомобиле с номерами узлов и блоков когда и кем продан начало и конец гарантии. где можно его (документ) взять и как его зовут?
Kosorez69хотел сказать клапана.
напишите о результатах? Тут уже кто то спрашивал об этом
RaverForever
4 October 2015
Ребята, а что это за лампочки или фиг знает что на зеркале заднего вида в салоне?
art79
4 October 2015mobile
alexford2, не буду тут ни с кем вступать в дебаты, но вы не правы. Присадки есть и в 92и в 95. Их добавляют легально на нпз. А бодяжить могут всё. Нафталин, этиловый спирт,и пр.добавляю ушлые предпринематели. 95 мало, но он есть.
art79
95-го официально в России не выпускают, но присадки которые добавляют нпз и которые добавляют на заправках, чтобы из левака сделать бензин, это очень разные вещи
прошу пощения за офтоп
mid74
4 October 2015mobile
RaverForever
Это не лампочки) гореть как тойоте не будут) фотодиод один, а второй х.з) Короче при попадании света на данные "лампочки" зеркало самозатемняется
Всем доброго дня
Куда могло уйти масло с движки . Ушло примерно 1.25 л. За 3000-3500 т/км
Машина фф2 1.6 ат 2006г.
До этого , за год пользования авто не наблюдалось.
Под машиной луж ни каких тоже нет.
Andreizzzz
4 October 2015mobile
GraMM92
Если луж нет,тогда в камеру сгорания,больше не куда.
18 people online