ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Всем привет. Собсвенно такой вопрос. У меня форд фокус 2 рестайл. На панели вместо 2din магнитолы стоит простенький пионер с красной подсветкой,соответственно над ним пустота. Вот решил воткнуть туда борткомпьютер. (желательно тоже с красной подсветкой,т.к снизу тоже красный климат контроль и подогрев сидений). Посоветуйте,какие борткомпы подходят к моей машинке и как тяжело их установить. Ну или подскажите что можно другое впихнуть туда. Хочется заполнить это место...
FFlasenkoБК у вас штатно есть в авто, темка в помощь:
Тестовый режим компьютера
goltmax
29 October 2014mobile
FFlasenko
Multitronics посмотри.
igorforis
29 October 2014mobile
SOS!
FF 2 2006 1,6 AT
Ехал по каду, внезапно машина перестала набирать и держать обороты.
На аварийке докатился до обочины. Check engine не горел.
Когда остановился двигатель заглох.
Немного подождав завел двигатель, обороты не держит, на педаль газа не реагирует. Заглушил, в тестовом режиме приборка ошибок DTC не показывает.
Спустя некоторое время завел опять, на педаль газа пошла не большая реакция, с рывками докатился до кармана.
Нужна помощь, что может быть? Ума не приложу. Прямо сейчас стою в кармане.
PiterFF2
29 October 2014
igorforis
Могут быть проблемы с ДЗ, с БН, ещё чем-нибудь. Можно конечно попробовать клемму скинуть, передёрнуть подкапотную проводку и разъёмы, двигателю дать остыть побольше. Если не поможет, то гнать в сервис на диагностику, ну или диагностику к машине.
igorforis
29 October 2014mobile
Клеммы скинул, вообще не заводится.
Ошибок по прежнему нет.
Реле БН щелкает при включении зажигания, но вот его работу не слышу.
FFlasenko
29 October 2014
igorforis
С бензином все норм? Количество,качество..
алексей84фокус2
29 October 2014
всем привет. хочу промыть форсунки и заменить сетку/фильтр форсунок, подскажите плиз, где можно купить фильтр форсунок или ее(фильтра) код
алексей84фокус2
Было бы здорово посмотреть на фильтр, скорее всего проще аналог подобрать будет чем искать оригинал. Видел что у ситроеноводов на некоторые форсунки ремкомплект от жигулей подходит.
алексей84фокус2
29 October 2014
я когда крайний раз чистил форсунки эти фильтры менял, теперь этот магаз. (где покупал фильтры)переехал.теперь ищу.фильтр демонтируются саморезом, вкручивая его в фильтр,когда он находиться в форсунки, после того ак фильтр вынули, он был достаточно грязный.
Res
алексей84фокус2
Кода оригинального фильтра как запчасти нет, форсунка продаётся в сборе.
Res
29 October 2014
1
алексей84фокус2
Как вариант искать среди ремкомплектов для форсунок бош. Я так понимаю Bosch 0 280 158 200 аналог форсунки Ford 1 429 840.
Странно но сходу погуглив именно для этой форсунки не нашел ремкомплектов. Но для дургих Бошевских попадаются. Может кто-то более пытливый тот найдет.
менял главный сцепления,когда вытаскивал трубку к рабочему,потерял прокладочку,что делать? подскажите пожалуйста,у нас таких нет,а трубка в сборе стоит безумных денег.
цитата: |
Спустя некоторое время завел опять, на педаль газа пошла не большая реакция, с рывками докатился до кармана. |
Проверь разъем на модуль зажигания.
Там бывает дальний провод из-за натяга проводки отламывается прямо внутри разъема.
У меня со схожими симптомами было именно так.
kvitkowskaya.lena
29 October 2014
Здравствуйте. Кто-нибудь собирал сам личинку замка капота? Если да-подскажите, пожалуйста, последовательность действий. Было бы классно, если с фото.
igorforis
29 October 2014mobile
2
FFlasenko
Spb_Focus_Man
Спасибо за отклик!
С бензом все ок, отогнал в сервис приговорили бензонасос.
Приветствую форумчани.
Срочно нужно знать.
Машина Фокус 2 хэтчбек.
Возможно ли снять задний бампер не снимая задних колес?
Брызговики вроде можно маленькой отверткой открутить или трещоткой с насадкой, а вот до гайки от шпильки кронштейна получится добраться?
На форуме и нете найти не могу
FeodorY
как я понял там снимаю колеса и подкрылки.
Естть ли у кого опыт демонтажа бампера без снятия колес?
kda
Привет! Я снимал, у меня подкрылок мягкий, после снятия брызговиков просто отогнул его, и ключиком на 10 спокойно открутил.
Murtosспасибо. а то сегодня на экспертизу ехать, как на иголках сижу, сниму не сниму
kda
Там засада в другом, эта шпилька на которой гайка сидит ржавеет спустя пару лет от соли и грязи. Поэтому когда начинаешь крутить гайку даже с WDшкой есть большой шанс что шпилька провернется в пластиковом кронштейне, она в пластик запаяна. Вот тогда и будет гемор.Лучше заранее отмочи WDшкой шпильку с гайкой. Гайку крутить медленно в раскачку шаг вперед, назад.
Res
Спасибо. Обращу внимание.
Res:
|
kda Там засада в другом, эта шпилька на которой гайка сидит ржавеет спустя пару лет от соли и грязи. Поэтому когда начинаешь крутить гайку даже с WDшкой есть большой шанс что шпилька провернется в пластиковом кронштейне, она в пластик запаяна. Вот тогда и будет гемор.Лучше заранее отмочи WDшкой шпильку с гайкой. Гайку крутить медленно в раскачку шаг вперед, назад. |
Согласен! Я так 2 болта только болгаркой и смог открутить ...
Res
30 October 2014
1
vpalehin
Если совсем засада и шпилька провернулась и нет болгарки (как у меня было).Греем шпильку зажигалкой, от неё тепло уходит в пластиковый кронштейн и аккуратно тянем край бампера с кронштейном на себя (можно это впринципе и не греть,палстик и так слабый в районе шпильки). Шпилька в пластике имеет четырехгранное, не надежное крепление и из пластика вырывается легко. Вопрос в том что такой кронштейн обратно поставить нельзя надо колхозиь и вклеивать в него болт или шпильку с более надежным креплением. Да народ и там в районе бензобака поосторожней с зажигалкой, без фанатизма!!! а то бампер легко отлетит от машины метров на 30 сам.
FeodorYMurtosResvpalehinСпасибо всем за советы.
В результате пришлось снимать колесо, протектор на зимних шинах большой, свободного пространства мало, по сравнению с летними катками. Гайка со шпильки скрутилась вообще без проблем, может ВДшка помогла. А вот с саморезом от брызговиков пришлось повозится. Те что звездочкой откручиваются, вышли нормально, а тот что под крестовую отвертку закис. Да и под какую то странную он отвертку рассчитан, все что у меня были ни одна не подошла, пришлось маленькой плоской крутить.
Удивило наличие кучи грязи, песка и глины, как то не правильно все это сделано.
old_g
30 October 2014
Приветствую форумчани.
такая проблема: ключ поворачивваю, на приборке непрерывно быстро мигает светодиод между "бензином" и "термрметром" поворачиваю дальше - тишина. бывает со второго а то и с пятого раза заводиться. и так один раз из пяти-десяти.
old_g:
|
Приветствую форумчани. такая проблема: ключ поворачивваю, на приборке непрерывно быстро мигает светодиод между "бензином" и "термрметром" поворачиваю дальше - тишина. бывает со второго а то и с пятого раза заводиться. и так один раз из пяти-десяти. |
иммо глючит
serg1983
30 October 2014
old_g
что то с иммобилайзером штатным!!! попробуй вторым ключем завести
3 people online