ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Spb_Focus_Man
Спасибо=)грешил на датчик коленвала,поменял, все так же
PiterFF2
1 October 2014
sket4erЗачастую меняют расходники, особенно если нет бумаг с отметками о том, когда производилось последнее ТО (меняют масло с фильтром в первую очередь, воздушный фильтр, можно свечи и салонный фильтр, но тут не обязательно, а по состоянию. Антифриз меняют через 10 лет, поэтому смотрите дату выпуска авто. Можно поменять тормозуху, или проверить спец. прибором её уровень гигроскопичности). Если авто с двигателем 1.4/1.6, а покупали у незнакомца, и никак не проверить реальный пробег (не самые последние заказ-наряды от ОД или СТО, чтобы можно было проследить динамику пробега), то считайте, что он скручен, допустим, тыщ на 40-60. И если текущий близок к 120 ккм, то можно поменять ремень ГРМ и приводные ремни. Ну а дальше, раз на СТО вам сказали что по основным системам и подвеске всё ок - ездите и наслаждайтесь. Также можете заглянуть в тему
Что можно доделать на новой машине?.
ford086Может попробовать сразу компрессию замерить? Если всё ок, то дальше искать проблему в проводке, датчиках и другом оборудовании авто.
Spb_Focus_Man
Вторые сутки сижу уже на ветке "Что можно доделать на новой машине?", вот думаю подогрев сидений поставить в обязательном порядке. В ветке по подогреву последнее сообщение от сентября 2013, может тогда тут кто посоветует, кто с Питера рукастый и готов за вознаграждение помочь грамотно установить подогрев сидений? Или направьте к проверенным мастерам?
PiterFF2
1 October 2014
sket4er
Подогрев сидений в Питере надо ставить обязательно, я уже второй год хочу Емелю воткнуть, да как всегда глаза боятся. И очень желательно зеркала с подогревом, спасает от налипающего на них липкого снега в пробках при околонулевых температурах.
Spb_Focus_Man
в моем случае не глаза боятся, а руки кривые.))) Нет, я конечно могу и сам постараться поставить (убить кучу времени и "приколхозить"), но хочется все таки чтоб все гармонично и качественно.) Как говориться электрик должен электрикой заниматься, сантехник - трубами)
Ребят, в качестве проверки подскажите на Ford Focus седан II 1.6 Ti VIN: WF04XXWPD46R39820 подходит этот шрус 15-1564?
Ребят, подскажите где прочитать как заменить ушастый сайлентблок?!
FeodorY
1 October 2014mobile
цитата (Spb_Focus_Man) |
sket4er Подогрев сидений в Питере надо ставить обязательно, я уже второй год хочу Емелю воткнуть |
Ставил Емелю пару лет назад, как то впопыхах забыл вытащить его из прикуривателя, утром аккумулятор был сдохший ;-( выкуинул Емелю из машины сразу! :-)
Ребят, подскажите в чём может быть дело, может кто с подобным сталкивался??
Сегодня, ехав в пробке, вдруг неожиданно, при попытке тронуться - глохнет машина, а именно гаснет вся индикация, стрелочки на нули и блокируется и руль с коробкой, и соответственно некоторое время не получается перевести ключ в положение, при котором его можно будет вытащить и заново завести. Затем он всё таки заблокировался, я снова завела и поехала, при следующей остановке в пробке опять ситуация повторилась, а там уже доехала до дома без долгих остановок. (Машина 2010 АКПП 145 л.с., сигнализация Томагавк)
PiterFF2
1 October 2014
2
Flint231722077 - ШРУС наружный левый в сборе с приводным валом. В этом сообщение -
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #15589867) есть устаревшие коды для этого ШРУСа, по ним и ищите аналоги. Подходит аналог или нет - надо искать в каталогах производителя, а если таковых нет, ориентироваться на применимость инет-магазина, если указана, если не указана, то в отзывах на форуме или в инете.
SSNik31Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиFeodorYЯ этой зимой обычным накидным матом, который через прикуриватель работает, убил себе практически новый аккум, забыв в мороз выключить попогрей и вытащить его из прикуривателя. Аккум сдох в ноль и простоял так несколько часов в мороз -15. В итоге этим летом пришлось его заменить, потому что совсем перестал держать заряд. Хотя после того случая с попогреем отработал остаток зимы без проблем. Емелю хочу вколхозить более грамотно, не через прикуриватель) Хотя на прикуриватель у меня тоже есть планы...
Вколхозить постоянное питание видеорегистратора и добавить ещё один прикуриватель.
Spb_Focus_Man
сами будете ставить? надо подключить так, что бы машину заглушил, Емеля спать пошел.)
sket4erПланирую сам, мне только тяжело собраться.
В этой теме должны быть варианты подключения -
Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ, я сам особо не курил её ещё.
Доброго времени суток.
Подскажите на сколько это опасно? И будут ли последствия?
Скнодня не уследил и бортовик показал 1км до заправки . Потом заправился.
ФФ2 1.6 2006 Ат ДОРЕСТ
Sash75
1 October 2014mobile
GraMM92
ничего не будет. Я однажды с нулем часа полтора ездил..
Sash75
еще пару раз поездиешь и бензонасос на свалку
Sash75
1 October 2014mobile
Руслан1983
10 раз ездил. 200 тысяч пробега - работает все нормально.
Sash75
Все равно,лучше до этого не доводить.
PiterFF2
1 October 2014mobile
Руслан1983
Там насос качает со дна, до последней капли) И охлаждается он изнутри. Поэтому для FF2 это страшилки про езду пустом баке, в реальности вроде ни у кого ещё насос не умирал от перегрева. Я сам постоянно езжу на пустом баке и просыхал ниже 0 уже несколько раз. Там остается не меньше 4 литров бенза после 0 км по БК. Перезагрузите приборную панель и легко в этом убедитесь)
FeodorY
1 October 2014mobile
Spb_Focus_Man
Тоже нужно подумать, покурить тему соответствующую, и приколхозить попогрейку по уму :-) зимой, особенно с утра в мороз вещь полезная. Оригинал от ФМК - ценник не гуманный имхо.
Ребят, подскажите, пожалуйста, кто что думает по поводу моей ситуации, описана чуть выше в этой теме пару часов назад.
mokise74
1 October 2014
LadyCAR
Если машина заглохла с положением ручки акпп в D. То естественно она не даст завестись. А из-за чего заглохла, то это куча причин может быть)
FeodorY
1 October 2014mobile
LadyCARМожет вам туда написать или поискать в теме:
Двигатель 2,0 литра АКПП - опыт эксплуатации.
LadyCAR
1 October 2014
Прочитав ряд тем с подобной проблемой, начала склоняться, к тому, что возможно виновата засоренная сетка бензонасоса (фильтр грубой очистки). раньше подобного не происходило, но периодически замечала плавание оборотов на ХХ, в определенных ситуациях долго схватывал двигатель при заводке, иногда заводила только со второго раза (в жару в основном), и периодически бывает ощущение что "за хвост придерживают" при разгоне.
Кто сам менял данную сетку через снятие бензобака, на сколько это проблематичная работа самим делать?
FeodorY
1 October 2014mobile
LadyCAR
Маловероятно, имхо, больше похоже на это у вас:http://ffclub.ru/topic/100392/go_post/148http://ffclub.ru/topic/100392/go_post/14878229/http://ffclub.ru/topic/4467/15500196/78229/
Подскажите пожалста каковы признаки неправильной установки ремня ГРМ на фф-2 , 1.4МТ ?
FeodorY
1 October 2014mobile
LadyCARСорри пишу с телефона, инет глючит... Но похоже и на вашу проблему:
Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП (сообщение #15500196)
Hi Клубни!!! Подскажите пожалуйста, при включении зажигания, из центральной части панели, конкретнее из-за воздуховодов доносятся звуки двигающихся заслонок и некое жужжание, тоже самое происходит и после выключения зажигания где-то минут через пять. Вопрос: Это нормально?!?
Форд фокус 2, 1.8. комплектация chia, испанец, есть климатконтроль.
народ привет!
ванючка упала на селектор АКПП, и частично слезли буквы передачююю D-N-R-P... подскажите как их восстановить либо заменить?