ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
bartez808
смотря для чего тебе их снимать, лампочку чтоль поменять?
?
Господа!Помогите разобраться-заказал решетку на радиатор,пришла с отверстием.Вопрос в следующем,может кто нибудь знает для чего это отверстие?Всю голову уже сломал.
дай финис по которому решетку заказывал
perfomado
Да нет.Они серые какието.А я хотел их в черный матовый покрасить!Вообще хочу оконтовку хромовую сделать как у рестайла,только пока не знаю как
Ford 1 676 474 Решетка радиатора
Заказывал в экзисте.
bonserумеешь ты народ удивить
где ты этот финис код нарыл?
В экзисте
Заказывал обычную решетку,а пришло вот это чудо.Вот и думаю что теперь делать.
bonser
Походу под розетку для электрического подогрева движка.
Мишуха
В принципе может быть.
bonser
Defa такую розетку предлагает.
Мишуха
Я уж думал может видеокамера какая или датчик какой нибудь ставиться.А розетка мне вроди бы не нужна,поеду завтра пробовать менять.Может получиться.Если нет придется розетку ставить.
bonserрозетка наверно как решётка стоить будет.
Коля
2 May 2012
bartez808
Фару снимать не надо. Снимайте ресничку над противотуманкой, затем пластмасску вокруг неё. Они на защелках. Под ними саморезы крепления противотуманки.
Форумчане, помогите советом!
Итак, в последнее время, при интенсивном трогании/разгоне стала пикать и загораться сообщение: "Низкий уровень тормозной жидкости". В прошлый раз, когда такое было, оф.диллер и клубный сервис уверяли: сменить тормозные колодки, при этом, тормозухи не доливать! Первый комплект колодок (заводских) протянул 25 тыс. В Экзисте купил якобы оригинальные, правда на них не ФоМоКо написано а Мотокрафт. У Форпика поставил. Буквально к вечеру или на след.день из левого диска при торможении, ближе к его завершению, периодически то раздавался то нет, некий вроде безобидный звук... Поехал в клубный сервис, решили что камень в колодку втоптался... Правда так ничего и не нашли... Колодку немного шлифанули... Сказали немного...
Без звука был максимум 2-3 дня... Потом все повторилилось... Сейчас, смотрю на износ и понимаю, 12000 эти колодки уже прошли, правая готова пройти еще столько же, а от левой осталось не более 20%...
Вопрос: как думаете, связано ли это с действиями клубного сервиса, типа "шлифанули" тогда так много, а может брак какой и она так сильно изнашивалась?
Не стоит ли менять тормозной диск? Всего он прошел 35 000км от рождения...
И визуально, износ задних где 45-50%... Думаю: поставлю сейчас новые передние, через 10000км вновь начнет пикать сообщение БК о том, что мало тормозухи... Подливает ли кто в таких случаях???
Заранее спасибо!
6aIIIKa:
|
EugeneYa Что за диски? |
16R 205/55 литьё реплика. резина мишлен примаси 91v вроде
paltos:
|
... начнет пикать сообщение БК о том, что мало тормозухи... Подливает ли кто в таких случаях??? |
Конечно подлить, жалко что ли?
А по износу - так это как и где ездить. кто-то и за 10 тыс стирает в ноль, а кто то и 70 ездит.
paltos
3 May 2012
-Ал-
Не жалко, просто Форпик озадачил тем, что якобы после того как колодки заменишь-тормозуху чуть ли не через горловину выбивает...
По износу, куда больше удивляет сильно разный износ передних колодок одного компоекта-левая почти умерла, правая еще столько же пробежит... Вот о чем речь
paltos
Ну не в праве, и не можем мы обсуждать действия третьих лиц.
Я бы прокачал тормоза, и проверил суппорт.
-Ал-
3 May 2012
paltos:
|
... Форпик озадачил тем, что якобы после того как колодки заменишь-тормозуху чуть ли не через горловину выбивает... |
Ну и пусть, даже если выбьет (что вряд ли, если долить до метки МИН), то вреда от этого нет.
Если была изначально какая то "неправильность", посторонние звуки - то вполне может быть и неравномерный износ
Мишуха
Да я и не думал обсуждать форпик. Просто задаюсь советом что и как лучше дальше у них делать..?
-Ал-
Они же сами смотрели этот супорт и диск... Все ок.../// а прокачивать тормоза в таком случае к чему? Ведь тормоза работают...
-Ал-
3 May 2012
paltosИ прокачивать никчему и вообще нечего забивать голову, если всё нормально тормозит. Как загорится лампочка, долей до минимума, а как износятся, так замени на новые. И заменить колодки можно на любом "арасервисе" - это ж примитивная работа.
Доброго времени суток. Ребята проблема у меня такая: приобрел данный автомобиль-радости нет предела. Решил поменять фильтр воздушный, а он оказывается длиннее чем надо на 5 мм. Взял mahle и mann и другие и везде одно и тоже. Авто 2008 года рестаил 1,6 МКПП. Подскажите пожалуйста как быть, Были ли подобные случаи?
купил ФФ 2 хэтч 1.6, 115 л.с., подскажите, при включении печки автоматом включается кондиционер, как то можно это исправить?
alexeus
Кондиционер включается автоматически если обдув установлен на лобовое стекло.
Панкрушов:
|
alexeus Кондиционер включается автоматически если обдув установлен на лобовое стекло. |
у меня на ноги и на лобовое...
AlexVlad
Фильтр новый так и должен быть мм на 5 длинее. На 1.6 ставится вообще без проблем. Позже ссылки дам, если раньше не дадут.
Snezhnii
Фильтр цилиндрический. Пытался его туда запихнуть как только мог- результата ноль. В паз на задней стенке не попадает.
Он самый. Значит буду крутить его. Спасибо больше.