ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Руслан1983
1 September 2014
Hick
у вас случаем не 1.6 АКПП?
Спасибо, но это не то. При скорости (любой) - проблем нет никаких. Вибрация появляется ТОЛЬКО при нажатии на педаль тормоза...
S.Evgeniy
1 September 2014
форд фокус 2 седан 2006 АКПП 100 л.с.
Не могу найти щуп проверки уровня масла в АКПП. Подскажите пожалуйста.
S.Evgeniy
1 September 2014
1
Руслан1983
Спасибо, порядок замера уровня масла в АКПП понятен, но как посмотреть его уровень? Не нахожу щуп АКПП. Ткните, где он находится.
djamalio
1 September 2014mobile
ГидроОпора правая , правая как? Если сидишь за рулем или стоишь перед двигателем ? Мне нужна та которая под бочком антифриза стоит
djamalio
Все детали идут по ходу движения авто вперед.
Роман1631
1 September 2014
Подскажите пожалуйста, параметры колёс на фф2 R17. Хочу на авито поискать. Вообще какие посоветуете
FFlasenko
2 September 2014
Мужики,срочно нужна помощь!!!купил на днях бу форд фокус 2 ресталинг 1,6 МКПП. Так вот. Задняя включалась со скрежетом.Решалась проблема двойным выжимом либо ждал 3-4 секунды и все впорядке. Приехал сегодня на работу а припарковаться не могу!Задняя вобще не втыкается,какие только комбинации не пробовал. Что делать?какие причины могут быть?Машина 2009г.
FeodorY
2 September 2014mobile
FFlasenko
На задней нет синхронизатора. Включать ее через 3 секунды после выжима сцепления.
FFlasenko
2 September 2014
Ждал 30 секунд,эффекта ноль!говорю же,как только не пробовал!
FeodorY
2 September 2014mobile
FFlasenko
Значит нужно разбирать КПП и менять шестерню задней
Warrior1191
2 September 2014mobile
Ребят, привет. Подскажите а как на фокусе 2 1.6 2005 фильтр топливный меняется, понять не могу.
Malleus_Maleficarum
2 September 2014
Warrior1191
Там топливный фильтр внутри бензонасоса, меняется вместе с насосом.
Malleus_Maleficarum
2 September 2014
Коллеги, второй день замечаю, что при выжиме педали сцепления в пол педаль остаётся внизу. После пары-тройки нажатий возвращается на место и работает как надо. ТЖ на месте, подтёков не нашел. До свидания, выжимной?
Warrior1191
2 September 2014mobile
Malleus_Maleficarum
Я вот просто не пойму там машины какого-то срока выпуска меняется так, а другой срок - уже по другому.http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00015/40C01751.png&Size=250x200&MethodType=8 - у меня такой, продается отдельно же.
Malleus_Maleficarum
2 September 2014
Warrior1191Нет, фильтр меняется только на 2.0. На Вашем моторе установлен бензонасос погружной, в баке, снизу дна, в районе заднего дивана. В этом насосе встроенный фильтр.
Вот эта тема поможет Вам понять, что фильтра "как Вы привыкли" нет:
Полетел бензонасос (сообщение #7816652)
Warrior1191
2 September 2014mobile
Malleus_Maleficarum
Спасибо. Тогда пока не буду менять.
Еще хотел задать вопрос, сейчас масло форд формула 5/30 залито, хочу перейти на мотюль такой же вязкости и с промывкой. Фильтр салонный и воздушный TSN и маслянный оригинал. Нормально собрал?
Malleus_Maleficarum
2 September 2014
Warrior1191
Я бы оставил родное масло. На вкус все фломастеры одинаковые. Тут как хочешь.
По фильтрам я ставлю Filtron. Тоже как и масло. Не слишком принципиальный расходник.
Malleus_MaleficarumПо идее, если бы сломалась
пружина, то симптомы были бы постоянны, хотя для полноты картины проверить конечно можно. Но если с ней всё в порядке, то действительно проблема скорее всего с выжимным/РЦС, но в данном случае это одна и та же деталь.
P.S. Вы бы уж уточнили, что на 2.0 российской сборки топливный фильтр тонкой очистки тоже несъёмный, а внешний съемный пока находили только на федях испанской сборки и то всего пару-другую раз.
Чтоб потом люди с 2.0 не искали его у себя, наткнувшись на ваше сообщение.
Warrior1191Можете ещё глянуть темы
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Malleus_Maleficarum
2 September 2014
1
цитата: |
P.S. Вы бы уж уточнили, что на 2.0 российской сборки топливный фильтр тонкой очистки тоже несъёмный, а внешний съемный пока находили только на федях испанской сборки и то всего пару-другую раз. Чтоб потом люди с 2.0 не искали его у себя, наткнувшись на ваше сообщение. |
Да да да, Анатолий) У друга как раз испанец 2.0.
Доброго времени суток! Заменил задние колодки появился стук, единственное что снимал суппорт вместе со скобой. Подскажите пж в чем может быть проблема? Сп.