Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
PiterFF2
19 August 2014

dm1tr1y
Единственное, если будите брать федю с двигателем 1.8, то тут надо подойти к диагностике более серьёзно, в части состояния двигателя, так как уже даже на этом пробеге новые владельцы порой сталкиваются с масложором, доставшимся по наследству, и чтобы победить который приходится разбирать двигатель и менять детали. Не смертельно, но тоже дополнительные затраты и денег и времени. Хотя вы вроде приценились к 2.0 - Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #15807966). Хороший выбор, а расход в 0,5 литра на 10 000 км - это совсем не расход, вам правильно сказали. Лично у меня так с момента покупки феди, двигатель 1.6/115.
vpalehin
19 August 2014

Можно ли поддомкратить второхэтч по-середине? Не замнет ли порог? Хочу завтра перекинуть колеса местами по быстрому, а возиться с подкладыванием не особо хочется.
P.S домкрат штатный, пороги штатные.
serg1983
19 August 2014

vpalehin
замнет!!! горький опыт есть!!!
vpalehin
19 August 2014

serg1983:

vpalehin
замнет!!! горький опыт есть!!!

Жаль :/
serg1983
19 August 2014

vpalehin
хотя ваз 2110 за середину спокойно гидравлическим домкратом свешивал сторону, в фокусе такое офущение что пороги днище и.т.д. сделано из фольги!!!
dm1tr1y
19 August 2014

Spb_Focus_Man
Да,да,да! Именно 2.0 и механника, это самые важные требования! Просто их выбор в нашем регионе не очень большой, вот изучаю соседние области, обзваниваю продавцов, чтобы просто так не ехать!
Dens931
19 August 2014

Фокус 2 рестайл,1.6,100 л.с, 2011г. Застучала стойка стабилизатора,какой фирмы лучше поставить? Стоит ли менять парно или можно одну? И какой нужен шестигранник чтобы открутить,или можно попробовать обойтись и без него?
dimon419
19 August 2014mobile

Всем привет. Подскажите плиз
меняли мне стекло лобовое
после чего перестала
работать подсветка в салоне,
бардачке, багажнике и в
ногах . Я видел как
установщик снимал передний
плафон, когда я спросил
зачем он ответил что
открутил болт масса
подогрева лоб стекла ( ставил
стекло без подогрева я ) . Я
пробывал прикручевать
обратно ничего не дало.
Может пред сгорел какой ?
Подскажите какой пред
смотреть ? И ещё когда вкл.
Габариты на переднем
плафоне горит подсветка .
Машина фф2 рестайл .
dimon419
Сегодня в
18:51
0
Ice Storm
19 August 2014

Dens931
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Отзывы о производителях запчастей
Dens931
19 August 2014

Ice Storm:

Dens931

Спасибо,то что надо!
PiterFF2
19 August 2014

1

dimon419
Скорее всего F104.
Блоки предохранителей, предохранители
IvashkaS150
19 August 2014

Utrusr
Смени масло. На моей при покупке был залит эльф, так расход был около 400грамм на 3 тыс. Км. Залил шелл и от замены до замены угар граммов 200. По этому поводу есть хороший тест журнала "за рулем". Поищи в интернете много чего полезного там для себя узнал в плане выбора масла.
dimon419
19 August 2014mobile

Spb_Focus_Man
от души благодарю . Завтра проверю
dedasik
19 August 2014mobile

-1

D
Dens931:

Фокус 2 рестайл,1.6,100 л.с, 2011г. Застучала стойка стабилизатора,какой фирмы лучше поставить? Стоит ли менять парно или можно одну? И какой нужен шестигранник чтобы открутить,или можно попробовать обойтись и без него?

Меняй обе
fedison
19 August 2014

Доброго времени суток. Сломал хром окантовку решетки бампера и саму решетку немного повредил, оригинал окантовки стоит неприлично дорого. Помогите пожалуйста найти неоригинальные детали близкие по виду к оригиналу. Спасибо
Enot174
19 August 2014

Здравствуйте, проблема в следующем ... не так давно у машины начали пропадать обороты, могут как на месте, так и на ходу ( в особенности при движении на 1, 2 передаче). Происходит это не сразу, буквально в течении 5 секунд начинает тупить и обороты постепенно падают вниз пока она не заглохнет. Свечи, провода в норме. Поменял воздушный, почистил заслонку ... не помогло. Какие еще варианты могут быть ? фф2 1.6 100лс. 2009г.
PiterFF2
20 August 2014mobile

Enot174
Варианты в виде бензонасоса, мерить давление в проблемные моменты.
Enot174
20 August 2014

Spb_Focus_Man
А если с давлением проблемы будут, то это как я понимаю замена насоса ?
PiterFF2
20 August 2014

Enot174
По большому счету да, если не желаете колхозить.
Полетел бензонасос
mokise74
20 August 2014

fedison
Купил китайскую за 1,5 рубля. На вид разницы нет. Езжу уже 2 месяца, внешне не изменилась.
wanes
20 August 2014

Недавно чистил дроссельную заслонку, после установки всего на место заметил, что холостые обороты выросли. До чистки 800, после 900-950, но держатся стабильно. Думал адаптация после снятия разъема, но покатался, ничего не изменилось. Не подскажете в чем может быть причина?
Авто фф2 рейстал 1.6.
p/s/ после чистки немного бразнул силиконовой смазкой на ось заслонки, может в этом проблема...
serg1983
20 August 2014

wanes
вопросик , а когда отключал разьем,аккумулятор сдергивал
wanes
20 August 2014

serg1983
Да клемму снимал, даже ещё минут 10 для верности после подождал, мало ли кондеры в мозгах не разрядились ещё.
serg1983
20 August 2014

wanes
я заслонку не чистил,но у меня тоже бывает подъезжаешь к светофору , а обороты не как обычно 800, а 900, чуть чуть на газ придавлю и они падают до 800, тоже непонятно из-за чего машина фф2 рест 1,6
PiterFF2
20 August 2014

2

wanes
Снятие клеммы и отсоединение разъема ни к чему не ведут, так как параметры адаптации хранятся в энергонезависимой памяти мозгов.
Вам можно посоветовать подождать некоторое время, в большинстве случаев обороты ХХ при езде сами постепенно приходят в норму. Но бывали случаи, что они не приходили в норму даже после 1000 км. Точную цифру не помню, но порядок такой. Тогда можно попробовать сбросить адаптационные параметры CAM-модуля. Но бывало, что и после этого обороты не возвращались к номинальным, и помогала перепрошивка мозгов. Но глюк с прошивкой после чистки был замечен вроде только на двигателе 1.8. Можете сами поискать инфу в теме Промывка дроссельной заслонки своими силами.

serg1983
Такое у многих бывает, у меня тоже... Но это происходит не часто, а вот когда они постоянно зависают - это другое дело.

P.S. Вообще номинальные обороты ХХ по тахометру не 800, а 750, так как там 4 деления всего...
wanes
20 August 2014

serg1983

Вот и я не знаю, пробовал по трассе на повышенных оборотах проехаться, результата ноль, небольшие прогазовки результата тоже не дают, все-равно стрелка как приклеена на 900. Но на педаль вроде машина поживее начала реагировать
Фокус он такой фокус!

Spb_Focus_Man
Спасибо, буду дальше разбираться.
serg1983
20 August 2014

Spb_Focus_Man
у меня тоже это происходит не часто!!!
Dens931
20 August 2014

Решил вот помыть фару изнутри почитал информацию как что делать,ток вот не пойму как происходит регулировка фары из салона,где находится моторчик корректора фары и как его достать(если он находится в фаре), фф2 рестайл цвет фары хром?
vpalehin
20 August 2014

D
Dens931:

Решил вот помыть фару изнутри почитал информацию как что делать,ток вот не пойму как происходит регулировка фары из салона,где находится моторчик корректора фары и как его достать(если он находится в фаре), фф2 рестайл цвет фары хром?

А зачем моторчик снимать? Протирается фара изнутри с помощью магнитов и тряпки.
Dens931
20 August 2014

Я хочу водой попробывать с фейри,магниты не удобно как то. Мыть хочу не разбирая...

9 people online

9 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные суппорты
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Гайки на диски