ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
ff 2 2006 1.6 115 л.с. дорестайл.Ранее уже спрашивал по включению вентилятора в +10 С.
На днях приехал ночью в +15 С и вентель после того как заглушил включился аж на 4 скорости. Вошел в тест моде. Температура за время работы вентилятора и после его отключения через 10 мин не упала ни на градус и скакала (105-106-105-106 например).
Сегодня приехал. Вентель лупит. Захожу в тест моде, показания 79-85 С скачут. А если вычесть 35-40 С то температура совсем мизерная. Стрелка на приборке кажет норму (почти вертикально).
Проблема в датчике? Какой датчик следует менять?
Вчера менял тормозные колодки, и заметил что правый подкрылок посередине заканчивается около колеса (не знаю как еще объяснить), а на левом расположен в 2 сантиметрах от защиты картера. Так и должно быть?
maxer2013Нештатные подкрылки там в
FAQ / Полезные сообщения: много ссылок с фото, по вашему описанию не совсем понятно как около колеса заканчивается подкрылок.
FeodorY сегодня сфоткаю, суть в том что подкрылки разные
добрый день всем)
подскажите пожалуйста как одеть ремень кондиционера без спец инструмента,возможно ли это?
RocknRollaE30
нужно кондиционер откручивать по креплениям. есть ссылка с описанием, если не дадут, вером скину.
volkov_stanislav
19 May 2014
Добрый день, форумчане!
На днях установил Магнитолу Pioneer AVH-X4500DVD, и тут же задался вопросом как ее подключить к iphone 5S, программу Appradio установил, но изображение на экран не выводиться.
Подскажите (если кто то сталкивался с такой проблемой) каким образом можно вывести на экран магнитолы полное управление Iphone.
Snezhnii
спасибо большое,буду ждать ссылку)
Друзья, вобщем на моем фокусе поломались салазки водительского сиденья. салазки нашел в нете бу за 1500 рублей. НО, от пассажирского сиденья. Вопрос, они взаимозаменяемы? Могу ли я поставить салазки от пассажирского на водительское сиденье. Заранее спасибо.
PiterFF2
19 May 2014
lousx
Помнится, у вас 40 надо отнимать. 105-106-105 - это с учетом вычета? Радиаторы давно чистили? Если вентилятор крутит при температуре ниже 100 гр., а вы пишете про 79-85, и при этом температура скачет (а скакать она так не должна, сразу после выключения двигателя она может немного подрасти, затем должно наблюдаться плавное снижение, без всяких скачков, да и при работе двигателя тоже показания все плавно меняются, либо растут, либо падают, но нет такого, что каждую секунду скачут), то скорее всего дело либо в датчике ОЖ, либо в проводке до него.
Spb_Focus_Man
105-106-105 - это с учетом вычета? да. Это я к примеру написал. Точно не помню показания.
> Радиаторы давно чистили? Сняли пластик, там расстояние большое между радиаторами, шубы нет и образоваться вряд ли сможет. Дунули не много компрессором, а вообще там все в пределах разумного.
> Если вентилятор крутит при температуре ниже 100 гр., а вы пишете про 79-85
Раньше, когда только узнал про тест мод, крутил при 105-107 с учетом вычета. Показания как при работающем так и при заглушенном двигателе менялись плавно и скачком от цифры к цифре не было. потом стал замечать скачки, но так же при нормальной температуре для включения вентилятора.
Потом заметил что вентель включился, отработал, подождал а показания как были так и остались на месте и притом еще скакали.
Вчера вообще шоу с 79-85 без учета вычета.
> то скорее всего дело либо в датчике ОЖ
тот что в блоке рядом с термостатом вкручивается?
Народ, целый год машинка отъездила без проблем. FF 2 рестайл, 2010г, 2.0 литра, автомат..
А за последние дни два раза было такое - завожу машину, заводится, и тут же глохнет... Опять завожу - и нормально. Еще такое ощущение, что машина не едет! Даешь газу - и не рвет она. Может, это после байка такое ощущение... еще тут жара началась... Но прошлым летом тоже жара была...
Мои опасения беспочвенны или это что-то может быть?
FeodorY
Гидроопора JP Group
lousxПрежде чем менять, можете его потестировать:
Диагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #10925211)А так да, стоит в корпусе выпускного патрубка ГБЦ (отметил красной стрелкой):
Spb_Focus_Man
Он стоит 300 р. Куплю и попробую. Спасибо. А какие еще варианты можно рассмотреть?
PiterFF2
19 May 2014
1
lousx
Проводку от датчика к мозгам. Я думаю на этом всё и должно закончиться, ибо судя по этим непонятным скачкам температуры, дело как раз в цепи датчика ОЖ. Потом идёт неисправность блока управлением вентилятора и его проводки, но судя по всему дело не в этом.
Mazda3Sport
Разные они.
Spb_Focus_Man
Может и проводка, если учесть проблему с фишкой к модулю зажигания, то и тут могли косячнуть.
Кланяюсь и благодарю!
PodPit:
|
А за последние дни два раза было такое - завожу машину, заводится, и тут же глохнет... Опять завожу - и нормально. |
такая же проблема иногда
Всем привет! обладатель 1.6 100 HP ff2 3d 2008 года, хотел спросить, складываются ли сидения ровно в трех дверном варианте? или не до конца?
можете ответить личкой, спасибо!
Snezhnii
спасибо огромное,а то в Питере +30 и просто невозможно ездить)
Прикупил этот шнурок! Немогу подключиться! все сделал как надо по инструкции из инета.. установил драйвер! Порт определяет! но с машиной нестыкуется! что за фигня ! Помогите разобраться! ФФ2 2008 1,8
Подскажите пожалуйста, хочу устаовить зеркала с подогревом и электрорегулировкой на ФФ2 2006г. 3D Комфорт. Изначально такой опции небыло. Есть ли проводка в дверях к зеркалам и блоку управления ими.
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Нужна помощь в определении 2х бесхозных разъемов, обнаруженных под капотом моего ам - FF2 Ghia 1.6 115hp 2008 год.
В 1м фото коса заканчивается в разъеме вентилятора охлаждения радиатора, до него бултыхается данный обрубок ( (1й разъем)
На 2м и 3м фото думаю Вам все понятно (... (2й разъем) (провода зел/черный - зел/белый)
Жду помощи от Вас друзья!
magetra
лампы заднего хода работают?
magetra
19 May 2014
Не работают!!!, это от датчика заднего хода? то что на первом фото?
RocknRollaE30:
|
такая же проблема иногда |
а что думаешь это за хрень?
Я знаю есть проблема у некоторых фокусов с двойным заводом. То есть, тоже заводится, глохнет, потом опять заводится нормально. Но я ведь год откатал - ничего такого не было! Плюс у 2010 года такой проблемы вроде нет хронической и у движков 2.0 литра опять же такого нету...
Snezhnii
19 May 2014
magetra
нет на втором и третьем фото, похоже на проводку от датчика заднего хода, который ниже на МКПП. на первом датчик температуры окружающего воздуха, куда идут концы проводки не скажу, но возможно и на сигнал.
15 people online