ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
pavel1994:
|
просто почитав про двухмассовый маховик на дизеле задался вопросом, т.к. люди меняют и часто, он ломучий |
в сервисе будешь менять сцепление?
если маховик труп то тебе об этом сообщат, и поменяют, обычно у них есть они, либо закажут, ну, если в Москве делать, много времени на поиски не уйдёт.
скорее всего он цел.
У меня до этого так и было. Но залипала приборка и не загоралась лампа подушек. Теперь не залипает приборка, и не выключается магнитола и не включается при заводке. Где копать?
Gosha_84Ехать к толковому электрику, это пожалуй в первую очередь!!!
проверять приборку на предмет не пропайки, и проверять GEM модуль на наличие влаги, окисления контактов и качества крепления разъемов.
про "пропайку приборки"
Панель приборов
а если купить новй блок предохранителей, его можно просто поменять или необходимо прописывать где-то в мозгах?
Gosha_84:
|
У меня до этого так и было. Но залипала приборка и не загоралась лампа подушек. Теперь не залипает приборка, и не выключается магнитола и не включается при заводке. Где копать? |
Это приборка сама перешла в такой режим или кто то что то делал с ней?
Если сама, то совет от
mefisto актуален.
Если чье то воздействие было, то надо к тому кто делал, может вам какую-то левую прошивку залили?
mefisto
6 March 2014
Gosha_84вы цену на новый GEM-модуль не видели???
стоит как чугунный мост.
На б/у цена начинается от 4х тысяч советских. а если проблема все таки окажется не в нем?? стоит наверное Вам пока попробовать порешать проблему "мирным" путем. )))
прописывать по-моему надо, точно сейчас не скажу, ибо это не совсем простой блок предохранителей. Он играет роль "моста" между мозгами и проводкой авто.
ИМХО.
просто проблема найти грамотного электрика, а к официалам жаба душит!!!
а что по первому вопросу?
Gosha_84
у официалов к сожалению тоже не всегда нормальный электрик.
тот же дядя Вася с гаражного СТО, но только в красивой синей форме с логотипом FoMoCo.
хотя бывают и толковые люди...не спорю...
Gosha_84
при поворотах звук меняется??
возможно подвесной подшипник приводного вала, а возможно и ступичный подшипник.
-Ал-
У меня залипала приборка, проверили предохранитель F108, оказалось на него не приходит питание, запитали через пред с соседнего(который идет на прикуриватель). Приборка заработала как надо.
Gosha_84:
|
-Ал- У меня залипала приборка, проверили предохранитель F108, оказалось на него не приходит питание, запитали через пред с соседнего(который идет на прикуриватель). Приборка заработала как надо. |
вот честно??? яркий пример того как делать не стоит. надо Вам разбираться куда девается питание до предохранителя.
mefisto
С этим полностью согласен. Да кстати вспомнил, что при заводке авто бывает такое, что включаю зажигание, жду когда лампочки погасрут, перевожу ключ в положение 3, ничего не происходит, и в это время тухнет и снова загорается панель приборов.
фары при заводке не моргают? АКБ в каком состоянии??
писали тут, что первые симптомы "смерти" АКБ проседание напруги во время пуска двигателя, "цветомузыка" на приборке...
АКБ нормальный, а фары я не включаю, пока не заведу
-Ал-
6 March 2014
Gosha_84:
|
-Ал- У меня залипала приборка, проверили предохранитель F108, оказалось на него не приходит питание, запитали через пред с соседнего(который идет на прикуриватель). Приборка заработала как надо. |
Ну так в этом всё и дело. Предохранитель прикуривателя (109) для этого не годится, на нем питание есть постоянно. Попробуйте взять питание с предохранителя 112.
Но возможно у вас не только это повреждено
Проверьте все разъемы, нет ли грязи, плотно ли вставлены.
-Ал-
Вот это уже интересно!!
Gosha_84так в том то и дело что они при "помирающем" АКБ в не включенном состоянии начинаю моргать.
НО похоже это не ваш случай...
Искать электрика, и разбираться. больше даже и не знаю чем помочь.
-Ал-
А у него не постоянно?
112 15 Модули аудиосистемы (питание от аккумуляторной батареи)
mefisto
нет как раз питание взяли с 109 20 Прикуриватель, дополнительная электрическая розетка сзади, а 112 это я спрашиваю
mefisto
6 March 2014
Gosha_84:
|
mefisto нет как раз питание взяли с 109 20 Прикуриватель, дополнительная электрическая розетка сзади, а 112 это я спрашиваю |
аааа. сорри.
НО возможно и розетка тоже при старте двигла отрубается. у меня ее к сожалению нет...проверить не смогу.
В принципе как вариант можно "поиграться" с подключением на другие ветки, которые не отрубаются при пуске двигателя...НО это "поиграться" может ни к чему хорошему в итоге не привести.
К электрику хорошему Вам надо, батенька.
Или на крайняк ждать "местных" гуру...как придут может чего присоветуют )))
Удачи!!!
Gosha_84:
|
-Ал- А у него не постоянно? |
На 108 должно появляться питание в первом положении ключа, так называемое АСС. По схеме долго копаться искать
, проще лампочкой найти где появляется плюс в первом положении, туда и подключится. Вроде бы 112 для этого годится, но надо проверить.
-Ал-
у меня и до этого и сейчас в 1 положении-тишина, во 2-загораестя приборка, в 3-запуск
PiterFF2
6 March 2014
1
Gosha_84
Видимо глючит магнитолу у вас из-за того, что аксесуарный плюс у вас теперь постоянно идёт, который управляет включением/выключением магнитолы после включения/выключения зажигания.
Gosha_84
В первом положении должно включаться радио, соответственно и выключаться при переводе в нулевое положение.
r9j-104
7 March 2014mobile
dsantos:
|
Jasper Помехи на радио дают зарядники. Или их заменить, или дорабатывать(если знакомы с электроникой). Себе для ВР делал сам - помех нет. |
Сталкивался с проблемой помех. Вскрывал зарядники и нередко обнаруживал электролитические конденсаторы на напряжение 6,3 , 10 и 16 вольт. Менял на 25 или 50 вольт, кренки тоже менял, если были маломощные (100..250 мА) на нормальные с радиатором.
trofim31
7 March 2014mobile
Ребят подскажите чего за ошибки 9602'9681'9318'е197'9681'5750
Africa56:
|
aleksndr Нет, это мне не походит; я ищу самый простой, без чипа. Сигнализация у меня "Шерхан", с её пульта и открываю-охраняю... Мне без чипа ключ надо... ФФ-2, 2007г.в., дорест. |
Ну просто чип не ставь и все.