ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
FeodorYНе у меня на так, обороты не плавают, они просто БАХ до нуля
и если машинка успевает додуматься, то подхватывает гдето на 350-400 тыщ оборотах и сама подгазовывает, но чаще не успевает даже подумать, иногда я замечаю и подгазовавыет, что чаще всего бывает, и во многих случаях успеваю это сделать, и приходится какое то время подгазовавать пока в норму не придет, а так завелся, машина стоит, работает, не троит, все хорошо.
FeodorY
29 January 2014
ShytВсе одно сильно смахивает на неисправность дросселя, либо ДПДЗ попробуйте найти и поставить с аналогичной машины ДЗ, может одноклубники помогут
Республика КомиИ тема еще в помощь
Поломка разъема ДПДЗ, дроссельная заслонка
FeodorY
Очень бы не хотелось чтобы в этом была проблема. Да ктож поможет в такой беде, это надо снимать дросселя в гараже менять местами, оставить машину на холоде как минимум на 1 час, потом поездить, решить проблему и снова в гараж. очень много времени отниму у человека. И то если это будет не в нем проблема, так вообще зря дергал. После того как из гаража выйду все отлично работает, ничего не падает, работает как часы, как только оставлю на час как будто не в ту машину сел.
FeodorY
Как на счет конденсатора в выхлопной системе? Сегодня под дросселем, когда его снял, я обнаружил в трубе лужицу.
Shyt
Конденсат из выхлопной никак не может попасть в дроссель
FeodorY
тут дело то не "из выхлопной трубы в дроссель" а "из дросселя в выхлопную систему" ведь когда машина едет с ее "конца" капает конденсат, что если у меня его гора там ?
Как и говорил, лужица была под дросселем. На холостых работает идеально, обороты как стоят на 900 так и стоят даже не дергаются.
FeodorY
Глохнет двигатель при сбросе педали газа и выжима сцепления (одновременно).
Shyt
Конденсат в выхлопной образуется когда авто заглушили и на улице холодно и влага оседает и конденсируется внутри выхлопной, но после заводки и прогрева он оттуда испаряется.
Shyt
Лужица во впускном коллекторе - это нормально. Когда я чистил ДЗ 1,5 года назад, она у меня тоже была. Я с ней ничего не делал, пускай себе плещется. Да многие её наблюдают.
FeodorY
Ладно, хорошо, сегодня я почистил дроссель, а РХХ на нем нет, как почистить? Он ведь откручивается от основания дросселя, его может почистить, а то я затупил, не чистил?
Spb_Focus_Man
А РХХ (регулятор хх) чистил?
Shyt
Этот дроссель без РХХ.
Spb_Focus_ManА где тогда РХХ или КХХ находится ?
Shyt
Клапана РХХ нет вообще. На ХХ диск ДЗ не закрывается полностью, есть небольшая щель.
Spb_Focus_Man
ну да, я заметил... и что это значить проблема в дросселе ?
FeodorY
29 January 2014
alextaxist
30 January 2014
Утро доброе.Машина фф2 1,8 125л.с.
Вчера вечером заметил что у педали сцепления стал увеличенный ход.Это у меня сцепление умирает или возможны другие варианты?
alextaxist
30 January 2014
Немного подкоректирую вопрос.Открыл бачок для тормозухи,а там уровень ниже минимума.Долил все стало о'кей.Теперь другой вопрос:понятное дело что надо искать течь,но у меня и раньше тормозуха понемного уходила,не придавал значения.На СТО смотрели течь не нашли.Плохо искали или в коробке может быть утечка?
В сем доброго времени суток.у меня возникла проблема после замены ГРМ, машина стала туго разгонятся как будто ее кто то за жопу держит, а сегодня выскочило на БК ограничение скорости, неисправна система двигателя. может метки сбиты? хотя на холостом работает ровно. не знаю что и думать:(
alextaxist
С выжимного может быть, он с наружи кпп со стороны сцепления, если течь есть то снизу в соединении кпп и движка должно быть мокро.
FORD77
меня бы в первую очередь смутило 1,4- это ничтожно мало для данного авто, но это субъективно..
сколько просят?...
Здравствуйте! Сломалась правая передняя пружина второй раз(менял летом 2012). В магазине предлагают пружину ФОБОС, кто что посоветует?
Плин машина ФФ2-2007-1,6-115
dox:
|
Подскажите вот в каком вопросе - нужно от магнитолы до аккумулятора протянуть 2 провода 0.5 сечением диаметром 1.8мм. Как это сделать максимально: - удобно - быстро - коротким проводом. Мысль пока только одна - через резинку у GEM-а. Но таких крюков особо не хочется давать. |
ФФ2 хетч 5Д рестайл 2.0 АКПП 2010 год
Парни, подскажите, что означает ошибка B2308,60?
T0nad0s
30 January 2014
1
s7a8n9:
|
Парни, подскажите, что означает ошибка B2308,60? |
B2308 Interior temperature sensor for the fan Damaged motor or open circuit
motor inoperative
B2308 - Неисправность электропривода подачи воздуха датчика температуры в салоне автомобиля
B2308 - Неисправность в электрической цепи вентилятора датчика температуры в салоне.
Я так понимаю у вас климат контроль стоит, попробуйте запустить самодиагностику.