ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
serzh.palyonov
15 December 2013
Всем доброе утро! Решил поменять свечи на форде,а какие лучше купить ни знаю. Может кто подскажет? мотор 1.8
serzh.palyonov
мне в прошлом году продавец втюхал ирридиевые форд на двиг 2.0 по цене 500 р за штуку , я у него спросил а попроще и подешевле то можно ? он говорит другие не подойдут ,как потом выяснилось подойдут любые свечи хоть от таза.
-PaNik_TS-
15 December 2013
2
цитата: |
как потом выяснилось подойдут любые свечи хоть от таза |
Не вводите человека в заблуждение. От как вы выразились "таза" свечи не подойдут и вот по каким причинам.
Разные формы уплотнения ( у "тазов" - это уплотнительное кольцо, а у моторов Duratec уплотнение за счёт конической формы).
Следующие причины в длине резьбы и калильном числе.
Так, что если свеча вкручивается в отверстие для резьбы - это абсолютно не говорит о том, что она подойдёт к данному мотору.
-PaNik_TS-
ну это я образно ,к тому что не обязательно платить 2000 р за свечи .
futboler89
15 December 2013
народ выручайте!сегодня сделав потише музыку услышал очень неприятный стук откуда то спереди. Стук слышен на скорости до 40 км/ч на дороге типа "стиральная доска".на больших скоростях все как обычно. стук похож на то будто под капотом что то оторвалось и болтается.Что это может быть?стойки стаба?
SEGA76.rus
15 December 2013
Подскажите чтобы ошибки скинуть достаточно + снять или - обязательно тоже надо?
-PaNik_TS-
15 December 2013
2
SEGA76.rus
Есть ошибки которые вы не удалите снятием клемм "+" и/или "-" .
Кстати "танцы с бубном тоже не помогут", единственный и на мой взгляд правильный способ - это удалить ошибки с помощью диагностического оборудования, устранив причину их появления.
serzh.palyonov
ставь родные платину, которые с завода стояли и не парься, ходят по 60 тыс. через 20 тыс. либо раньше-позже по своему желанию, зазор надо уменьшать до 1.3 мм, тему дали.
Snezhnii
15 December 2013
futboler89возможно стойки стабилизатора.
Стуки в подвескеР.s - не надо дублировать сообщения в разных темах...
gosha258
15 December 2013mobile
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема! Высветился чек, бортовой компьютер написал что двигатель не исправен.. перестал заводится, подожду 10 мин, потом заводится, прошел диагностику показал ошибку u1900 сказали аккумулятор умерает)) купил новый, но проблема не исчезла, всё ровно плохо хаводится и горит чек! Подскажите плиз, чё делать!!!
Заранее всем спасибо.
gosha258Ошибка U1900, она же D900 рано или поздно наблюдается почти у всех в разные периоды времени. С проблемой не связана, она возможна лишь как следствие, из-за неё чек не загорается. Чек загорается, когда нарушена работа какой-то системы, из-за чего возможна неоптимальная работа двигателя, приводящая к повышенной токсичности выхлопных газов. Вам надо пройти диагностику в другом месте. И, цитирую в очередной раз:
цитата: |
При вопросе указывайте какой у вас авто: тип кузова, двигатель, коробку, год выпуска ! |
gosha258
D900 = U1900 Ошибка передачи данных по CAN шине, у многих периодически бывают и сами пропадают...
Спасибо, а то что она не заводится.. это нормально!?
ЕВГЕН76
15 December 2013mobile
berezNIK
аккум.в норме,зарядка 14.3 в. чём проблема?
Аккумулятор новый, пишет двигатель не исправен начинаю заводить, он даже не крутит.. покурю мин 5-10 потом заведётся, но пишет ограничение скорости!
Здравствуйте. Подскажите плиз,как узнать можно ли подключить телефон к магнитоле по блютуз или нет? ff2 08 год. Магнитола Sony
В теме про магнитолы к сожалению не ответили
Spb_Focus_Man
Спасибо! Только тел не находит магнитолу..)
artiv1979
16 December 2013
Подскажите: боковые передние стекла на 2-м и 3-м фокусах одинаковые?
red_iz_sca
16 December 2013
Всем привет.. обещал выложить, может кто знает
что это??))
народ всем хай. как то видел на форуме по поводу утепление машины, передней части радиатора.
Ув. фокусоводы . третий день стоит федя. не могу найти коды патрубков подводящего и отводящего антифриз в салон для печки . они слева двигателя (по ходу) под клапаном IMRC . один вроде выходит из головки а второй из под дроссельной заслонки . наверно из радиатора.висят друг под другом на пластиковой подвеске ,в этом месте их и перетерло оба. везде в рисунках и описаниях о них ничего не сказано. Спасибо. ФФ2 , 2007 , 2.0 АКПП
red_iz_sca
16 December 2013
сначала всё нормально где-то через час езды проявляется это точно "потекшие пиксели" ?? нужно дисплей менять??