ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Student_X
12 December 2013
170274
просто помой свой фильтр растворителем или уайтспиритом или карблинером
170274
мою эту губку фери т.к не сильно и пачкается, двигатель 1.8
парни подскажите по фото что за мотор стоит- ну полное название(втек, зетек или еще что...)
обьем 1,6 в птс 99,9 лс
4takt22
У меня такой, зетек.
aleksndr:
|
4takt22 У меня такой, зетек. |
ну и как хороший мотор посравнению с другими фордовскими?
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с FF2 двигатель Duratec Ti-VCT 1.6 л. пробег 93000 км. двигатель подхватывает и глохнет, свечи менял, искра есть, насос гудит при включении зажигания. в чем причина не пойму.
4takt22Да я особо на других и не ездил
до этого на первом фокусе гонял, там был 1.8 тоже зетек, разницы почти никакой.
Санек90
Давление в топливной системе померяй.
PiterFF2
12 December 2013
Санек90
Проверить ДПДЗ стоит, ещё бывает плавающий неконтакт обычно в районе разъема катушки зажигания, его фишки. Ну, и как сказали выше, давление, выдаваемое бензонасосом можно померить. Ибо насос гудеть может, а требуемое давление не развивать.
Санек90
РХХ и дросель можно помыть попробовать..
aleksndr
РХХ нет на этих двигателях.
С системой зажигания все ок, контакты сидят на катушке плотно. до этого раза было, что днем ездил все нормально было. вечером пошел заводить Федю но он не завелся, а на следующий день в обед завелся с пол оборота. после этого проездил 2 месяца все в порядки было. подскажите где подходит топливный шланг к рампе?
PiterFF2
12 December 2013
Санек90Так там визуально порой не определить без разбору фишки
Разъем катушки зажигания (сообщение #8680667)
Санек90
12 December 2013
Я фишку уже делал, там у меня проводок отвалился. и искры не было из за этого. подскажите где подходит топливный шланг к рампе.
Ни кто не в курсе, ESP работает постоянно на любой скорости, или на малой , 20 -30 км в час не работает?
giluri
Могу ошибаться но помоему работает до 110 км/ч.
Student_X
12 December 2013
-1
4takt22
самый надёжный этот и двухлитровый
sheva1968
12 December 2013
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, менял аккумулятор и сбились настройки аудио системы,,,,,, запрашивает CODE.../ подскажите как настроить?
Snezhnii
12 December 2013
sheva1968МАНУАЛ по магнитоле 6000CD -
http://ffclub.ru/files/Ford_6000CD.zip (1.6 Mb)
МАНУАЛ по магнитоле SONY MP3 -
http://www.ford.ru/ie/service_manuals/-/-/-/-/-/-/(PDF 0,5Мб)
sheva1968
код для магнитолы должен у тебя быть. у меня он приклеен на зеркало под козырьком с водительской стороны
alextaxist
12 December 2013
sheva1968
Бывает еще код в бардачке приклеен.
Focusss
12 December 2013
Snezhniiс нуля до 110 км\ч работает ЕСП ???...чёт сомневаюсь...
FeodorY
Да , я это всё читал , но про скорость ни где не слова , некоторые владельца сами пишут , что ЕСП до 40 км\ч. не работает...
giluri
Конечно ESP работает на малых скоростях, просто у таких владельцев видно не случалась ситуация, когда требуется вмешиваться ESP.
PiterFF2
12 December 2013mobile
Санек90На фотке справа, трубка, входящая в белый разъем.
sheva1968
ищи код от магнитолы. у меня он был в книжке по эксплуатации, у некоторых где то в бардачке приклеен.
Spb_Focus_Man
Спасибо, значит я не ошибался, что подходит здесь, а то сколько искал везде подходит со стороны первого цилиндра.
Санек90
Со стороны первого цилиндра видимо у чистых дорестайлов подходит, а у межрестайлов и рестайлов - со стороны четвертого.