ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Всем привет! Помогите советом.
У меня FF2, 2005, МКПП, 1.6, без АБС. Недавно пришлось здорово оттормозиться, теперь при остановке слышится толи легкий писк, то ли скрип и на улице чувствуется неприятный запах. Да и тормоза, что ли, начали слабее цеплять...
Что может быть?
Перегорела лампа переднего габарита. Хочу заказать через интернет, но не знаю тип. Подскажете?
PiterFF2
2 December 2013mobile
winkot
Безцокольная на 5 Ватт, продается в любом Ашане.
Добрый день Уважаемые форумчане.
Машина ФФ2 универсал. Перестала открываться пятая дверь-багажника. Не открывается при нажатии на замок в нише номера. С брелка открывается.
Куда грести, где искать информацию? Извиняюсь, на форуме впервые, ещё не освоился.
грач
У меня тоже ФФ2, только седан и на крышке багажника была такая же фигня. Вылечили в сервисе заменой кнопки открывания...
PiterFF2
2 December 2013
подскажите -
делал развал-схождение, но были установлены колеса с параметрами R16 ET 45, а сейчас я поставил колеса с параметрами r16 ET 50 (родные рестаил)... что-то мне не нравится поведение авто, уводит влево, и как-то плавает по дороге..
вопрос - надо при смене вылета развал делать? или оно не влияет?
Kanimitsu
Spb_Focus_Man
Спасибо, почитаю.
PiterFF2
2 December 2013
1
БакулинПри прочих равных условиях вылет диска не влияет на сход/развал, он влияет на плечо обката. Мне кажется всё у вас нормально, на родных дисках с 205/55/16 и должно кидать.
Я после перехода с зимних 195/65/15 на 205/55/16 первые дни вообще охреневал, машину начало заметно кидать в колеях. Потом привык. Но, как всегда, можете сделать сход/развал, если давно не делали, хуже не будет.
Kanimitsu
2 December 2013
цитата: |
Всем привет! Помогите советом. У меня FF2, 2005, МКПП, 1.6, без АБС. Недавно пришлось здорово оттормозиться, теперь при остановке слышится толи легкий писк, то ли скрип и на улице чувствуется неприятный запах. Да и тормоза, что ли, начали слабее цеплять... Что может быть? |
Ребят, по моей проблеме кто-нибудь подскажет?
Kanimitsu
смотри что с колодками и торм.дисками...может пищалки на колодках уже свистят...
xItsJustAGamex
как сделаеш отпишись
грф:
|
Kanimitsu смотри что с колодками и торм.дисками...может пищалки на колодках уже свистят... |
То есть, вероятнее всего, тормоза?
писк-вполне возможно что колодки...могло диски повести если при резком торможении в лужу заскочил...ну как бы иди от самого простого...
грф
В лужу не заскакивал, но вот тапку на тормоз притопил хорошо, чтобы в зад не влететь челу, который по тормозам ударил резко...
Да я вот тоже звонил в сервис, так те тоже сказали про тормоза
ну вот...посмотри сквозь диск (не снимая) на колодки...ну и дальше копай по нарастающей исключая по частям...
aleksndr
2 December 2013
Парни, прочитал темку про выкидные ключи, но ответа так и не нашел, как без поломок разобрать головную часть ключа (на фото) ??? Она на клею или просто на защелках ???
Blood_Tamper
2 December 2013
1
здрасте, дяди. рассказываю. есть Форд Фокус 2, 2006 г.в., двигатель 2,0. проблема: завожу, сразу глохнет, завожу второй раз и все отлично. насколько я понимаю это есь дабл старт. что делал: мыл фарсунки( очень грязные были), мыл заслонку. проблема осталась. что еще можно сделать?
Paveldus
2 December 2013
Добрый день! Вопрос по ФФ2 1.8 2008 год, механика. Когда остается мало бензина около 90 км. При интенсивном разгоне после 2500-3000 оборотов наблюдается провал, как будто топливо перестает подаваться. Если педаль не отпустить, снова подхватывает, и снова провал. Что может быть? Никаких ошибок по компу нет.
Paveldus
Если часто доводить до пустого бака, придется менять бензонасос, так как хватание воздуха ему противопоказано.
Я это понимаю, но когда лампа только загорается в баке же ещё полно бензина?! Ну литров 10. Откуда он воздух хватает, не в гору и разгон не в пол?
Spb_Focus_Man
Между прочим, расстояние до заправки в норму стало приходить. Сегодня 9 литров залил - прирост километров составил всего 105, вместо ожидаемых 180^^
odintzov
2 December 2013
Доброго дня владельцы ФФ!...подскажите решение...У меня ФФ2 рестайл 2008 г. 1.8л...пробег 108000 км.Периодически загорается неисправность двигателя,причём во время езды..Потом сама пропадает,и снова выскакивает...Ездил на диагностику-посмотрели и сказали,что из-за бедной смеси или свечи...Свечи поменял-поставил оригиналы.Ошибку сбросили,но через часа два опять вылезла...По поведению авто никаких изменений не чувствуется.Сегодня делал самодиагностику и БК показывает ошибку то 9601 то 9602 и снова 9601 с периодичностью в 1 секунду...На форуме обозначение ошибок видел-читал,но не нашёл решения :-(...Подскажите решение...Что необходимо сделать,чтобы ошибка не вылазила?какие манипуляции произвести?...Батарейку в складном ключе пока не менял,может её поменять или что?...Бензин не факт...Бывало пол бака изъезжу всё норма,а потом загорается.Дилеры говорят надо бак снимать и промывать топливную систему,но реально понимаю что это развод :-)..Заливаю 95-ый...Да,и ещё! Когда в последний раз менял масло в двигателе-ошибка висела.Поменял кроме масла фильтр воздушный и фильтр салона.Как только выехал-ошибка изчезла,а через несколько часов опять загорелась неисправность двигателя...HELP...
Paveldus
А когда полбака также или нормально?
Когда полбака то все ок. До 100 км все ок!
Kanimitsu:
|
Всем привет! Помогите советом. У меня FF2, 2005, МКПП, 1.6, без АБС. Недавно пришлось здорово оттормозиться, теперь при остановке слышится толи легкий писк, то ли скрип и на улице чувствуется неприятный запах. Да и тормоза, что ли, начали слабее цеплять... Что может быть? |
Не хочу пугать, но очень похоже на заклинивший поршень суппорта. Когда большой износ колодок, поршень выдвинут максимально. И его может перекосить- заклинить при больших нагрузках (резкое торможение). Как проверить? После движения щупай колесные диски. Если хоть один теплый, то заклинивший суппорт именно там. Второй способ. Вывесить колеса и крутить руками. А вообще заметно по динамике разгона и по накату. Машина плохо катится и плохо разгоняется. Да и, если уж мой диагноз подтвердится, то тормозной диск скорее всего повело от перегрева.
PiterFF2
2 December 2013
Blood_TamperПопробуйте несколько раз перед заводкой включить/выключить зажигание. Если эффект будет - копать в сторону бензонасоса, если не будет, то уже не всё так однозначно (может всё тот же бензонасос, а может и нет). Можете посоветоваться с
frost68, у него похожая проблема на вашем двигателе, только в более жестком виде.
theblurНу и чудно.
Ещё как вариант, может просто стоило попробовать сбросить настройки по расходу и всё нормализовалось бы быстрее. Блин, щас посмотрел, у вас просто расстояние до заправки БК стал показывать вдвое больше, чем обычно. А я думал он стал зажигать лампу о низком уровне топлива не на 80 км, а на 160 км.
Переклинило... Бывает.
А ещё бывают глюки у БК с расчетом уровня топлива после процедуры заправки бензом с не выключенным зажиганием.